Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Астазия – сущ., неспособность вставать.

Еще   [X]

 +9 

Шрифт: A A A

Энтомофагия - поедание насекомых

Сейчас испорчу аппетит. Слабонервным и голодным лучше не смотреть.

Энтомофагия (Entomophagy) — явление поедания насекомых, присуще многим живым существам (птицы, пресмыкающиеся, сами насекомые, млекопитающие). Определение придумано человеком поэтому в отношении него и будет сказано, что в Центральной и Южной Америке, Австралии, Африке и во многих регионах Азии (южных и восточных) существуют блюда и целые кухни, основанные на приготовлении насекомых, которые пользуются большим успехом. Фактически, энтомофагия присуща более чем 100 странам мира, и существует мнение, что в будущем количество людей практикующих такой способ питания будет увеличиваться из-за угрозы всемирного голода. Подсчитано, что более 1,5 тыс. видов насекомых можно употреблять в пищу в том или ином виде.

На Западе сейчас энтомофагия в моде, образуются клубы и общества энтомофагов.

На Западе сейчас энтомофагия в моде, образуются клубы и общества энтомофагов.

Домашняя ферма доставит вам немало приятных минут - вы, с одной стороны, получите удовольствие от общения с любимцами, с другой - насладитесь их незабываемым вкусом.

Домашняя ферма доставит вам немало приятных минут - вы, с одной стороны, получите удовольствие от общения с любимцами, с другой - насладитесь их незабываемым вкусом.

Строго говоря, принятые стандарты безопасности не воспрещают принимать в пищу червивые овощи, фрукты. Известно, что червивые яблоки — самые сладкие на дереве, и тут исключать факт случайного проглатывания нельзя. Более того, человек за свою жизнь, сам того не ведая, проглатывает более 300 г. насекомых, вместе с вареньями, хлебом и другими продуктами. Следует отметить, что насекомые содержат много белка. В некоторых случаях из них получают определенные пищевые добавки, например, пищевой краситель кошениль выделяют из раздавленных чешуйчатых насекомых, которые живут на колючей груше. Сторонники поедания насекомых считают, что так можно решить многие проблемы с ожирением, повышенным давлением и прочее. В споре о здоровой пище энтомофагия прокладывает свой определенный путь, отличающийся от пути традиционного и вегетарианского. В отличие от вегетарианцев энтомофаги считают, что растительные белки, получаемые, к примеру, из орехов и бобовых, не заменяют человеку животных белков. На Западе сейчас энтомофагия постепенно входит в моду, концентрируясь в сообществах связанных с этим. Но можно твёрдо сказать, что даже осознав все достоинства энтомофагии, многим людям очень трудно преодолеть стереотипы.

Сторонники насекомоедения верят в то, что оно поможет решить проблемы ожирения, повышенного давления, плохой физической формы. В споре о здоровой пище энтомофагия открывает своеобразный третий путь, отличающийся от пути традиционного и вегетарианского.

Энтомофагийная (-ская?) кухня

Паштет «Нежный»

Для приготовления этого блюда годятся любые насекомые, которые есть в наличии: мучные черви и мучные жуки, взрослые пчелы и их личинки, саранча, личинки шелковичных червей, тараканы. Обжарить в масле мелко нарезанные лук и 2 зубчика чеснока. Положить насекомых (которых предварительно нужно умертвить, оставив на полчаса в холодильнике), соль, перец и необходимые приправы - по вкусу. К мучным червям можно добавить немного белого вина. Тушить на медленном огне 5 минут, а потом протереть сквозь мелкое сито и держать на огне, все время помешивая, пока вся жидкость не испарится и паштет не приобретет плотную консистенцию

Мороженое из мучных червей

Мороженое из мучных червей

Мороженое из мучных червей

Растопить масло и размешать в нем стакан порезанных червей. Добавить по одной столовой ложке меда и сахарного песка и взбить полученную смесь в миксере. Влить сладкого шерри и рома (шерри можно побольше, а рома несколько капель). Кипятить 5 минут, затем пропустить сквозь мелкое сито и держать на медленном огне, пока масса не затвердеет. Сняв с огня, влить столовую ложку лимонного сока и охладить в холодильнике. Блюдо хорошо тем, что в готовом виде ничто в нем не выдает главного компонента, из которого оно сделано.

Рагу из мучных червей на двух человек

Рагу из мучных червей на двух человек

Рагу из мучных червей на двух человек

Вам понадобится три помидора, один небольшой кабачок, луковица, два сладких перца, один качан цветной капусты, бокал сухого белого вина, сто грамм тертого сыра, триста грамм мучных червей, зелень, соль, перец и оливковое масло.Мучных червей хорошо промыть, высушить и посолить. Овощи мелко порезать и обжарить в оливковом масле. В обжаренную овощную массу добавить червей и белое вино, тушить 10-12 минут на слабом огне. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Сверчки в шоколадной глазури

Сверчки в шоколадной глазури

Сверчки в шоколадной глазури

Взять 25 крупных сверчков, усыпить их в морозильной камере (не замораживать!), удалить задние конечности и разложить на противне. При температуре 250 градусов сушить в духовке 1…2 часа. Несколько плиток шоколада растопить и довести до кипения. По одному опускать готовых сверчков в шоколад, потом разложить сушиться на вощеной бумаге.

Женщинам на первый раз предлагают, например, сверчка в шоколаде, полагая, что так привыкание пройдет быстрее. Но порой и такая вкуснятина вызывает у женщин тошноту: на зубах сверчки издают специфическое щелканье, как будто давишь клопа. Правда, потом, привыкнув к этим звукам, любительницы острых ощущений щелкают сверчков как семечки и утверждают, что с ними не сравнятся даже картофельные чипсы с их однообразным хрустом.

В Таиланде, самые дешевые блюда из насекомых - это кузнечики и муравьи, самое дорогое - запеченный скорпион. Его вам подадут только в дорогом ресторане, обязательно на тонкой лепешке, с легким кислым соусом. На севере Таиланда едят и живых насекомых, особенно любимы живые (они должны двигаться!) муравьи в соусе или в сахаре. Есть желание поохотиться за едой в тарелке - пожалуйста!

Мадагаскарские тараканы - настоящий деликатес! Блюда "тараканьей" кухни основываются на традиционных рецептах тайской кулинарии, есть их считается "круто". Поклонники блюд из насекомых утверждают, например, что эти жареные твари напоминают ветчину.

Наиболее популярной закуской считается безобразная на вид хрустящая зажаренная медведка. Знатоки также высоко отзываются о классическом "коктейле", который содержит четыре компонента - сверчков, саранчу, водяных жуков и медведок.

Пицца с личинками жука-носорога

Что надо (8 порций): 15-20 личинок жука-носорога
1 красный болгарский перец
2 помидора
1 луковица
200 г твердого сыра
5 ст. л. томатной пасты
4 ст. л. майонеза
Для теста:
1,5 стакана муки
150 г сливочного масла (можно заменить растительным)

Сначала основа. Смешай подтаявшее сливочное масло с мукой, яйцом и солью. Тщательно вымеси, скатай из теста шар, оберни его фольгой и положи ненадолго в холодильник. Теперь начинка: нарежь помидоры, перец и лук. Сыр потри на крупной терке. Готово? Доставай из холодильника тесто и раскатывай его тонким слоем на противне, формируя по краям небольшие бортики. Смешай и равномерно распредели на поверхности основы томатную пасту и майонез. Сверху выложи помидоры, перец, лук и сыр (последовательно, слоями). Личинки жука-носорога обжарь в кипящем масле на сильном огне в течение 5 минут. Приправь их солью и травами, подсуши от жира на бумажном полотенце и выложи на пиццу поверх сыра. Запекай в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180°С.

Мучные черви с рисом и овощами

 Мучные черви с рисом и овощами

Мучные черви с рисом и овощами

Что надо (4 порции):
1 стакан мучных червей
200 г длиннозерного риса
1 стебель лука-порея
1 большая луковица
2 средних моркови
1 болгарский перец
4 ст. л. соевого соуса
растительное масло
соль, перец, зеленый лук

Рис свари в подсоленной воде. Репчатый лук и лук-порей мелко нарежь, смешай и пассеруй в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем добавь предварительно натертую морковь, еще через 10 минут - нарезанный тонкими полосками болгарский перец. Потуши овощи без крышки 10 минут, приправь солью, перцем и соевым соусом. Добавь в овощную смесь сваренный рис. На отдельной сковороде разогрей масло и немного обжарь в нем мучных червей. В процессе жарки они должны чуть увеличиться в размере. Как только этот процесс закончится, снимай червей с огня, чтобы не подгорели. Теперь приправь их солью и перцем, смешай с рисом и овощами и потоми на среднем огне еще минут 5-7. Подавай блюдо горячим, посыпав сверху мелко нарезанным зеленым луком.

Печенье с хрустящими сверчками и шоколадной стружкой

Печенье с хрустящими сверчками и шоколадной стружкой

Печенье с хрустящими сверчками и шоколадной стружкой

Что надо (12 печенюшек):
48 хорошо прожаренных и карамелизованных сверчков
1/2 стакана муки
1/4 стакана белого сахара
1/4 стакана коричневого сахара
1 ч. л. пищевой соды
1/3 стакана дробленых грецких орехов
1/2 стакана шоколадной стружки
1/2 пачки подтаявшего сливочного масла

Смешай муку, соль и соду. Отдельно взбей миксером масло и два вида сахара, добавь туда яйцо, мучную смесь, грецкие орехи, шоколадную стружку и 2/3 сверчков. Все перемешай. Посыпь противень мукой и выкладывай на него тесто ложкой, формируя небольшие круглые печенья. Оставляй между ними расстояние в пару сантиметров - при выпекании размер печенья увеличится в два раза. На каждое усади сверху по сверчку, слегка утапливая его в тесто. Выпекай в предварительно разогретой духовке 15 минут при температуре 180°С.

Котлеты из земляных червей

Что надо (4 порции):
700 г червей (после внутренней очистки)
1 ч. л. лимонной цедры
150 г топленого сливочного масла
белый перец, соль
панировочные сухари
сметана

Положи червей в дуршлаг и опусти в кипяток на несколько минут. Затем измельчи их блендером, добавь цедру лимона, топленое масло, соль и белый перец. Тщательно перемешай. В отдельной миске взбей яйцо с солью. Сформируй из фарша котлеты, обмакни каждую в яйцо и панировочные сухари и выложи на разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжаривай в течение 10 минут с каждой стороны. Перед подачей полей котлеты теплой сметаной.

Особое лакомство - леденцы с кузнечиками. Их кладут в специальную форму и заливают горячей карамелью. А червячков, перед тем как окунуть в мед, отправляют попастись в кастрюлю с овсяными хлопьями.

Энтомофагия

В Таиланде, самые дешевые блюда из насекомых - это кузнечики и муравьи, самое дорогое - запеченный скорпион.

В Таиланде, самые дешевые блюда из насекомых - это кузнечики и муравьи, самое дорогое - запеченный скорпион.

Мадагаскарские тараканы - настоящий деликатес!

Мадагаскарские тараканы - настоящий деликатес!

Наиболее популярной закуской считается безобразная на вид хрустящая зажаренная медведка.

Наиболее популярной закуской считается безобразная на вид хрустящая зажаренная медведка.

Особое лакомство - леденцы с кузнечиками. Их кладут в специальную форму и заливают горячей карамелью.

Особое лакомство - леденцы с кузнечиками. Их кладут в специальную форму и заливают горячей карамелью.

Dmitry   06.01.2009

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

44 комментария  

0
данил

Не бывает не съедобной еды, бывают разные чувства голода

-5
натали

Я ела жареных кузнечиков(а может и саранчу?-были очень крупные)-в Мексике!!Невероятно вкусно)похожи на сушеных анчоусов…прошло 5 лет- сейчас бы уже не ела ни в какую- а тогда-И…!!)

0
АНЯ

а я вообще не люблю такое жрать темболее смотреть даже на картинке жук и то баюсь мерзасть гадасть пакасть и все кому нравится это жрать тоони сашли с ума

0
евгений

АНЯ: Это все брезгливость'а между тем это лучше чем убивать животных.

0
чч

какой ужас!! меня чуть не стошнило от этих червяков ффууу! хоется пожелать приятного аппетита тем, кто такое ест

0
Администратор

Товарищи, соблюдайте правила пунктуации и орфографии.

0
Ваваууууууууушка

Фууу, гаадость, как вы ето едите?

0
EJ

Довелось съесть малинку и не заметить сидящего на ней клопа-черепашку…проняло хорошо. А еще случай был - Возвращаюсь домой душной летней ночью, где-то в первом часу, пить хочется до ужаса, а денег только на баночку чая. Покупаю, становлюсь под фонарь, делаю только один глоточек - сильно холодный чай оказался. И вижу, как в свете фонаря летит клоп-черепашка, падает прямо в банку… возникает вопрос, откуда этот …. в час ночи взялся? И сам потоп, и человеку попить не дал.

0
Прохожий

Вы такие загнанные стереотипами люди, что блевать хочется не от картинок и статьи, а от ваших коментов!! Пробовал сверчков в глазури, жареных тараканов и ещё что-то.. (не помню).. Очень даже вкусная вещь!) Но больше всего понравились большие и толстые жареные личинки (как на 3-ей снизу картинке) Штука просто восхитительная и кстати на самом деле очень аппетитно выглядит! Советую вам попробовать и избавится наконец от своих устаревших стереотипов и понятий.

0
виктор 55555

вы посмотрите все передачу на Discovery выжить любой ценой там мужик жрёт насекомых ВЖИВУЮ!!

0
Рами

лягуха попрыгуха: хаххаах треск)

+1
Владимир

ага…попробуйте ещё мозги бешенной обезьяны, в подливе. =) (Ура! пище растительного происхождения.)

0
Раим

Владимир: хахахахахаххааххаха

0
Просто настя

Меня вырвало два раза пока смотрела…

0

Я бы попробовала, особенно понравились сверчки в шоколадной глазури, но от других блюд я бы тоже не отказалась, пробовать что-то новое весьма интересно, тем более, что некоторые картинки выглядят очень аппетитно, вот только насекомых жаль…

0
лягуха попрыгуха

я брезгливо отношусь к пище, в которой обнаруживаю червей, жуков и тп, могу выкинуть банку варенья из-за маленького червячка! НО, когда были трудные времена и в моей единственной пачке риса завелись черви от моли, (а есть хотелось!) вытаскивала вареных червей (они большие), а рис ела! так что, товарищи, все несъедобно до поры-до времени!;) а кузнечиков жареных я бы попробовала!!

0
Воно

когда есть нечего жрут всякую дрянь

0
Сухич

Я ел жареных кузнечиков. Вкусно! И никаких комплексов! Рекомендую…

0
AlucarD

ням-ням-ням , особенно муравьи-пробовал,только сырыми

0
ГАНИБАЛ

мне все завернуть….по одной порции я возьму с собой…)

0
ЧебуДина

Кризис коснётся и насекомых!)

0
boomer

ммм вкуснятина!

+2
FunArt

Гадость… Интересно, с чем связано такое отвращение человека к насекомым в том числе и прием их в пищу ? Чисто культурный приобретенный инстинкт или гдето на уровне днк заложено ? Хотя мёд же все едят и никто не жалуется…

0
Nilarium

FunArt: стереотипы

0
Howl

Фууу нааа, да уж точно проблема с перееданием не коснется того, кто будет кушать эту мерзость! Тут на одни картинки посмотришь и аппетит моментом пропадает, даже к нормальной пище!

0
Мария

Вобщем мерзость,а хотя…

0
Трульбубульба

как на зло из города все тараканы лет пять как сбежали..эххх…

+1
Юлита

Я по-любому если наступит всемирный голод лучше умру, чем ЭТО буду есть..фууу

+1
вегетарианка

нет уж.я вообще живность есть не могу. не терплю насилие и убийство. да и просто уже не приятно. а этих ползающих и подавно чуть не протошнило…

0
Аринка

мда…я согласна с Мариша.Тоже бы повесила несколько картинок,мне тоже худеть надо!

0
True

Зрелище не для слабонервных!…

+1
Dmitry

Встретил случайно картинку. Не в тему насекомых, зато в тему необычной и ужасной пищи.

0
EJ

Dmitry: Это, наверное, глаз крупной рыбы наподобие парусника?

0
Букашка

Dmitry: Это что, глаз???

0
XAVEN

Как бы знаете как часто в фильмах бывает??Чет дают есть - вроде вкусно , а как узнают что это сразу блюют)Мне кажется что может и вкусно если не смотреть на вид,мне даже от одних есть захотелось))Печенье с хрустящими сверчками и шоколадной стружкой-вот от этого)

0
Ирина

В голодный год слопаешь все не задумываясь=)

0
Lavrin_Ka

признаюсь, что шашлычки из личинок выглядят довольно аппетитно… но тараканов, пауков и скорпионов не решилась бы попробовать…бе-е

+1
мариша

Я как раз на диете - сохраню парочку картинок и повешу на холодильник. :) Вот только маме нелегко придется….

0
bokci

в недавние соц времена я был свидетелем спора на сЪедание живой мыши.Приз бутылка водки.Результат( бухгалтерия чистила кишки на улице.Сверх человек спорил на вторую бутылку, за крысу .Так что тараканы нам враз плюнуть.

0
Garage

ммм) вкусно) я бы попробывал но не стал увлекаться…

0
Sp

Эту статью надобно читать тем, кто на диете - любой аппетит убивает напрочь :)

+1
бубука

противоречивые чувства возникают при прочтении статьи и просмотре фотографий, с одной стороны очень любопытно попробывать столь экзотическое блюдо (думаю, на жучков, жаренных в масле, или саранчу я бы согласилась…с закрытыми глазами :)), с другой - мурашки по коже бегут от одного вида…брррр….особенно червей и личинок…

0
Lisa

это надо попробывать чтобы понять, что это за экзотика. Может прожаренные в масле жучки, поучки, червячки вкусные, наверное и очень полезные… но на вид конечно это всё очень не аппетитно.

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →