Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

В Варшаве есть улица Винни-Пуха.

Еще   [X]

 0 

Шрифт: A A A

Акулы в девять раз чаще нападают на мужчин, чем на женщин

Новое исследование, проведенное в Австралии, показывает, что на мужчин приходится 84% всех неспровоцированных нападений акул и 89% от всех смертельных нападений. Сначала ученые не поверили в собственные выводы, пишет The Telegraph.

«Потенциально мужчины проводят больше времени в воде, и при этом более подвержены риску», - отметил автор исследования доцент Лэрил Макфи из университета Бонда в Квинсленде. По его словам, результаты были настолько удивительны, что он перепроверил их.

Исследование проводилось в рамках комплексного изучения нападений акул, количество которых за последние 30 лет увеличилось троекратно. Рейтинг самых опасных по этому параметру стран возглавила Австралия. За этот период там было зафиксировано 171 нападение акул, 32 - смертельных. Следом идет Южная Африка - 132 нападения и 28 смертельных. На третьем месте США - 769 атак, 25 погибших.

Таким образом, лидером по количеству нападений являются США, при этом процент атак со смертельным исходом наименьший - 3,6%. Одно из обоснований - преобладание небольших акул. Австралийцы, по мнению Макфи, часто гибнут из-за своей любви к воде. Кроме того, в местных водах водятся особо опасные виды акул, такие как большая белая и тигровая. Еще один фактор - увеличение популяций горбатых китов и морских котиков.

Как выяснилось, в основном акулы убивают мужчин, из чего можно сделать вывод, что у женин при нападении больше шансов выжить. По словам Макфи, зафиксированы случаи, когда люди сами напрашиваются на нападения. «Люди гладят акул по голове, вызывая их злость, засовывают руки им в рот, чтобы достать рыболовный крючок, прыгают на них и пытаются прокатиться верхом. Они провоцируют атаки, которые заслуживают Премии Дарвина», - сказал ученый, отметив, что вместо дорогостоящих программ по контролю за акулами, правительствам лучше было бы озаботиться образованием населения.

Маринка Картинка

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

2 комментария  

0
рито4ка

Я видела как то этих страшных тварей .. это ужасное зрелище.. совсем рядом проплывала.. больше не хочу в воду.. теперь боязнь к воде - как же избавиться от этой фобии? именно в море и океане..сижу у берега - как ребенок(((

0
Лорелея

Значит можно расслабиться нам женщинам? у нас есть шанс выжить.. акулы отбирают - кого оставить в живых, а кого скушать и убрать с лица земли ..

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →