Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Наш сайт посещают в два раза больше девочек, чем мальчиков.

Еще   [X]

 +778 

Шрифт: A A A

Снежинки - временные произведения искусства

Снег - твердые осадки в виде кристаллов (снежинок). Наблюдается исключительно большое разнообразие форм снежинок. Наиболее простые из них: иглы, столбики и пластинки. Кроме того, встречаются многочисленные усложненные формы снежинок: игольчатые звезды; пластинчатые звезды; ежи, состоящие из нескольких столбиков; столбики с пластинками и звездами на концах. Некоторые формы столбиков имеют внутренние полости или образуют вид бокалов; встречаются также 12-лучевые звезды.

Размеры отдельных снежинок могут быть весьма различными. Наибольшие линейные размеры обычно имеют игольчатые звезды (их радиус достигает 4-5 мм). Снежинки часто соединяются между собой и выпадают в виде хлопьев. Размеры хлопьев могут достигать очень большой величины, наблюдались хлопья радиусом до 15-20 см.

Форма снежинок отражает внутреннюю упорядоченность молекул воды, когда они находятся в твердом состоянии - в виде льда или снега. Снежинки растут точно так же, как растут кристаллы любого вещества, переходящего из жидкого состояния в твердое: соединяясь между собой, молекулы воды стремятся максимизировать силы взаимного притяжения и минимизировать силы отталкивания, так как энергия системы при кристаллизации уменьшается.

Всего через несколько минут упав на теплую поверхность снежинка потеряет свою декоративную структуру, свой уникальный образ, который никогда снова не повторится.

Фотография позволяет нам сохранять несколько из этих мелких шедевров, и исследовать их форму.

Ниже приведены несколько примеров фотографий кристалла снега, полученного в различных районах. Эти фотографии - результат колаборации (специальной обработки, позволяющей получить сверх-высокое разрешение под микроскопом) фотографий, полученных Патрисией Рамсусен.

Нажмите на рисунок, чтобы увеличить его.

Dmitry

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

26 комментариев  

0
маша

Это_Я: Полностью согласна , я восхищена творениями природы …

0
Это_Я

Одна снежинка - произведение искусства, а другую такую-же найти невозможно. Природа - лучший скульптор и художник. И даже таким маленьким вещам, снежинкам, которые мы не так часто замечаем, природа даёт удивительную красоту!.. А человек природную красоту уничтожает, выбрасывая отходы в реку и вырубая леса… вот и благодарность за создание прекраснейшего мира, в котором мы живём…

0
Оля

Я обалдела…! А ведь главное, что всё симметрично!

0
Хотару

Классно!

0
EcStas

Удивительно красиво! Какие точные формы!

+1
ЧернаяМразь

Аяяй, ну и как вам не стыдно? Такие живые существа, а вы их - на мертвую фотографию… Хотите, чтобы поколениям осталось, или просто продать в инете? Сволочи. Снежинка - живая, она живет и умирает. А вы ее хотите законсервировать

0
зим миз

ЧернаяМразь: да ты прав

0
Ирина Муравьева

Фантастика!

0
Любовь

Временные произведения. Они приходят из времени и приносят нам время. А время это невидимая субстанция. Потому они и тают.

0
Evgeniy 1

красотище

0
Kotofiller

Красиво придумано!! и все разные)

+1
csa78

Какая КРАСОТА! Это только подтверждает, что есть СОЗДАТЕЛЬ.

0
Костя

класс!но!

0
Нат_ю

КРАСОТА !природа-просто рукодельница !(0_0)

0
КО_отЯ

ledi,я как раз сейчас искала про этого фотографа и не могла найти,может ты поможешь? инет ничего не выдает(…Андрей Андреевич Сиксо…ну или отпишись где справку видела:)

0
florentina

Просто магия какая-то!!

0
Агвен

классно!!

0
Осьминог

уникальны. как сетчатка глаза.

0
Юлька

Невероятно красиво!Снежинки чемто напоминяют мне любовь….они такие же неповторимые…

+5
Soleil

шик! блеск! красота! вероятно снежинки - это самые дорогие кристаллы в мире, ведь они появляются в единственном экземпляре. если бы их можно было сохранить!…

0
Al_359

сколько не разглядывала снежинки кроме 21 ничего не видела)) а снега то у нас завались. завтра пойду еще посмотрю)

0
Al_359

сколько не разглядывала снежинки кроме 21 ничего не видела)) а снега то у нас завались. завтра пойду еще посмотрю)

+1
MC_Resistant

Очень классно! Сколько всего красивого в природе мы не замечаем…

+1
Ledi

Да.. Круто. Красиво..Так смотрю на эти снежинки, и тут что-то историческая справка вспомнилась… Что был такой художник в нашем родном городе (я живу в Рыбинске), который всю жизнь потратил на то, чтобы отразить красоту снежинок. Он их фотографировал, изобрёл какой-то способ их ловли. А чтобы за то время, пока он их фотографирует, они не растаяли, сидел в холодном помещении, а выдыхаемый им воздух отводил от снежинок через трубку. Да, именно он был первым в своём деле…

0
kipish-cat

Вот это даааа!!! Чего только в природе нет! Lilycat, а что там за опыты он проводил?

+3
Lilycat

Потрясающе! Сразу вспомнила опыты японского ученого Массару Эмото...=)

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →