Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Нужно 4 часа, чтобы сварить вкрутую страусиное яйцо.

Еще   [X]

 0 

Спасибо, мама, что ты есть (Линдберг Татьяна)

Мама… Самое первое, самое понятное, самое важное, самое святое, самое человечное слово. Как часто мы произносим его, совершенно не задумываясь о том, что помимо обозначения человека, благодаря которому мы появились на свет, оно уже давно стало своеобразным словом-признанием, словом-молитвой, словом-символом.

Год издания: 2013

Цена: 200 руб.



С книгой «Спасибо, мама, что ты есть» также читают:

Предпросмотр книги «Спасибо, мама, что ты есть»

Спасибо, мама, что ты есть

   Мама… Самое первое, самое понятное, самое важное, самое святое, самое человечное слово. Как часто мы произносим его, совершенно не задумываясь о том, что помимо обозначения человека, благодаря которому мы появились на свет, оно уже давно стало своеобразным словом-признанием, словом-молитвой, словом-символом.
   Все, что мы сопровождаем эпитетом «материнский», начинает приобретать для нас какой-то особый, сакральный смысл: материнские руки, материнская бескорыстность и любовь…
   В нашей книге собраны нежные, добрые, смешные и серьезные, яркие, а подчас и неожиданно-парадоксальные, высказывания, посвященные матери.


Спасибо, мама, что ты есть Авторы-составители Кожевников Ю. А., Линдберг Т. Б

   Светлой памяти Альдоны Никифоровны Линдберг и Нины Степановны Кожевниковой, всем жившим, живущим и будущим МАТЕРЯМ

   Мама… Самое первое, самое простое, самое понятное, самое важное, самое главное, самое святое, самое человечное из всего когда-либо сказанного.
   Мать, мама, мамочка… Как часто мы произносим это слово, совершенно не задумываясь о том, что помимо обозначения человека, благодаря которому мы появились на свет, оно давно уже вошло буквально во все сферы нашей жизни, стало своеобразным словом-признанием, словом-молитвой, словом-клятвой, словом-образом, словом-символом.


   Во многих мировых культурах мать символизирует жизнь, святость, самопожертвование, верность, преданность, чистоту, вечность и любовь… Матерью мы называем и окружающую нас Природу, и нашу Землю, и Родину…
   Народные пословицы предупреждают нас о том, что «лень – мать пороков», и утверждают: «Щи да каша – мать наша». Канувшие в Лету, но знакомые по фильмам и книгам лозунги сообщают нам, что «анархия – мать порядка», а Одесса – родная мама лихих налетчиков. Из учебников истории мы узнали, что Киев – мать городов русских. Учебное заведение, в котором мы получили образование, стало для нас альма-матер – буквально «кормящая, благодетельная мать».
   Главную плату, на которой устанавливаются основные компоненты персонального компьютера, мы уже привычно называем материнской, а на сленге попросту – мамой. Материнской фирмой или компанией – мамой – называют в экономике основное предприятие, имеющее разветвленную сеть филиалов – так называемых дочек. Генетикам знакомо такое понятие, как материнский эффект, у ботаников есть термин материнская почка, у биологов – материнская клетка, у геологов – материнская порода, у химиков – маточный раствор, у физиков – материнский атом и т. д. и т. п.


   Не только в раннем детстве, но и став взрослыми, в минуты опасности или испуга, в случаях, когда приходится испытывать сильнейшее переживание или переносить острейшую боль, мы невольно начинаем кричать: «Мама-а-а!.. Мамочка!..» Даже во время родов, то есть становясь матерью, женщины кричат. «Кричат, – как предупреждал наш национальный герой Штирлиц беременную радистку Кэт, – на родном языке. На диалекте той местности, где родились. Значит, ты будешь кричать „мамочка“ по-рязански». Герои сатирических миниатюр, исполнявшихся в свое время А. Райкиным, очень часто использовали такие сочетания, как «мама дорогая», «мама ро́дная» и т. п., для выражения крайних степеней изумления, удивления или восторга. Самые сильные клятвы и самые страшные ругательства, которые мы, к сожалению, все еще продолжаем употреблять, также связаны для нас с упоминанием самого святого – упоминанием матери…
   Все, что мы сопровождаем эпитетом «материнский», начинает приобретать для нас какой-то особый, сакральный смысл: материнские руки, материнское сердце, материнское тепло, материнская нежность, материнская ласка, материнская щедрость и бескорыстность, материнская забота, материнская жертвенность, материнская любовь… Материнское – давно уже обозначает для нас нечто исключительное, достигшее высочайших вершин своего проявления, нечто самое, самое, самое…
   Мы часто говорим, что материнство – великий и тяжелый труд. Но это не работа – на нее не устраиваются; это не должность – на нее не назначают и ее не заслуживают; это не профессия – ее не выбирают; это не призвание – его не ищут… И в то же самое время материнство – это истинное в своей естественности, дарованное самой природой Призвание; это благороднейшая по самой своей сути, самая востребованная Профессия; это почетнейшая из всех существующих на земле Должность; это самая неблагодарная, черная, грязная, круглосуточная (без отпусков и выходных), но и самая кропотливая, чистая, тонкая, творческая Работа; это повседневный, во многом однообразный, но одухотворенный, созидающий, одновременно и физический, и интеллектуальный, и духовный Труд. Материнство – это и Инстинкт и сознательный Выбор; это и Средство и Цель; это и Долг и Ответственность; это и Предназначение, и Миссия; это самая искренняя, щедрая, бескорыстная, а значит – и самая настоящая, Любовь; это Альфа и Омега – первооснова всего существующего, имя которому – Жизнь…
   Каждому из нас не раз приходилось слышать довольно банальную фразу: «Незаменимых людей нет». Более того – многие свыклись с ней, верят в нее и часто повторяют эти слова сами. Странно и удивительно, но мы даже не задумываемся о том, что, говоря так, мы почему-то забываем о самом главном для каждого из нас человеке в жизни, забываем о Матери – единственной, неповторимой и, разумеется, незаменимой – никем, нигде, никогда и ни при каких обстоятельствах…

Первое слово

Мама – первое слово,
Главное слово
В каждой судьбе.
Мама жизнь подарила,
Мир подарила
Мне и тебе.

Ю. Энтин
   «Мама» – первое слово человека, который только что явился в мир. Так, может быть, оно и было первым словом всего человечества? Не с него ли и не с ему ли подобных «детских» слов начался в глубокой древности наш язык? Может быть, и там, у колыбели мира, создателями первых слов были дети? А потом, когда в дело вмешались взрослые, этот язык начал развиваться, расти. Слово «мама» могло легко превратиться в «мать» и родственные ему слова. Слово «бо-бо», развившись, стало словом «больно», «болезнь» – и т. д. Это очень заманчивая теория, и кажется она довольно правдоподобной.
Л. В. Успенский
Н. Берштейн
К. Гибран
У. Теккерей
NN
М. Монтессори
Со словом «мама» жизнь твоя пришла,
И с этим словом начался рассвет.
Слово «мама» будешь помнить ты всегда,
Ведь кроме мамы никого дороже нет.

NN
М. Монтессори
Х/ф «Случайная встреча»
Л. В. Успенский
А. Ольховская
Е. Н. Вильмонт
К. Г. Паустовский
   Для этих детей, оторванных от семьи ради воспитания, ради того учения, которое каждая из них не в состоянии была бы получить в семье, слово «мама» было самое заветное, оно напоминало им детскую, игры, смех, а главное, ласку, ту нежную материнскую ласку, которой они были лишены здесь в течение стольких лет. У многих матери были далеко, там, в глубине заброшенных селений, куда теперь детей переносил только сон. Мама была центром, вокруг которого группировались и няня, и солнце, и густой парк, и мохнатый барбос, и первая книга, и звон сельской церкви – словом, весь круг впечатлений детства, все радости и печали, которые оборвались у входа в институт.
Н. А. Лухманова
С. Я. Маршак
Р. Аронова
А. И. Куприн
Х/ф «Великое противостояние»
Ф. А. Искандер
Л. Давыдычев
В. Репин
И. Э. Бабель
Л. С. Сухоруков
М. Горький
М. Жуманкулов
Ты будешь жить на свете десять раз,
Десятикратно в детях повторенной,
И вправе будешь в свой последний час
Торжествовать над смертью покоренной.

У. Шекспир
Л. С. Сухоруков
   Крепость и глубина материнской любви не подвергаются в народе никакому сомнению… Материнская тема звучит во всех видах народного творчества. Христианство и язычество не стали соперничать, когда дело коснулось матери. Образ Богородицы имелся почти в каждом доме. Ее не зря называли заступницей. Еще в древности последним шансом перед казнью было обращение к матери того человека, от кого зависела судьба осужденного. Самой действенной молитвой считалась в народе материнская, но мать, в свою очередь, обращалась в молитве тоже к матери.
В. И. Белов
Г. Волков
Б. А. Пильняк
Р. А. Дышаленкова
   Если жизнь так бедна сущностью, что человек не может прожить без мечты, то лучше позволь мне, господи, обманываться неведением зла в самом скопище пороков, чем подозрением порока в простой слабости!.. Вот о чем молилась я с верою, со слезами, желая пламенно хотя на других разливать то счастье, которое я знала только по его отсутствию… Милосердный услыхал молитву мою: дух матери осенил меня, я обрела спокойствие в тиши уединения и отраду в собственной душе своей.
Е. А. Ган
Русская пословица
Т. Б. Линдберг
С. А. Баруздин
В. П. Астафьев
Д. Донцова
В. С. Соловьев
И. Красновский
Л. С. Сухоруков
Э. Легуве
Л. К. Чуковская
Русская пословица
И. Красновский
Э. Дикинсон
Р. Алеев
А. Лиханов
В. Гюго
Л. Давыдычев
NN
Д. Нагиев
М. Берл
М. Ярд
В. Синявский
Н. Рубштейн
К. Летт
Р. Барр
Корейская пословица
   Мать семейства, вечно занятая домашней работой, привыкшая каждый день принимать решения, имеет больше шансов победить в моральной борьбе, чем бездетная дама, живущая в мучительной праздности, привыкшая во всем подчиняться мужниной воле. При этом обе женщины могут обладать сходными моральными принципами. Если первая из них останется вдовой, она сможет продолжить дело своего мужа, второй же в подобной ситуации потребуется опекун, чтобы не погибнуть.
М. Монтессори
А. С. Макаренко
Л. Олтер
К. Летт
Китайская пословица
Армянская пословица
NN
С. А. Толстая
А. Г. Алексин
Осетинская пословица
М. Монтессори
Еврейская пословица
Э. Клингер
Дж. Селлман
Б. Джонс
К. Хепберн
   Было бы, разумеется, реакционным абсурдом отрицание того, что женщина может быть хорошим геологом, добросовестным инженером, талантливым художником, квалифицированным химиком или биологом, или сомневаться в полезности или ценности ее работы в таких областях. Но можно и должно усвоить два бесспорных факта: во-первых, то, что список гениальных деятелей в этих областях не обогатился и вряд ли когда-нибудь обогатится женскими именами, а во-вторых, то, что незаменима и высокоодарена женщина – в другом. Материнство. Воспитание детей. Творчество домашнего очага. Уход за больными и лечение. Этическое врачевание преступников. Преобразование природы. Совершенствование животных. Некоторые русла религиозной жизни. Творчество любви. И, наконец, творческое оплодотворение души того, кого она полюбила. Вот в чем женщина незаменима и безгранично одарена. В первом и в последнем из этих видов творчества она незаменима абсолютно.
Д. Л. Андреев