Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Стоимость статуэтки на бампере "Роллс-Ройса" составляет 5000 долларов.

Еще   [X]

 0 

Древо русской жизни (Тюрин Александр)

История успеха – создание самой большой страны в мире некапиталистическими средствами – может стать основой следующего русского чуда, в наступающем мире, где будет нарастать ресурсный кризис, а технологии стремиться к техносингулярности. Статья в тезисно-телеграфическом стиле из сборника «Россия через 30 лет: выжить, или жить?».

Год издания: 0000

Цена: 33.99 руб.



С книгой «Древо русской жизни» также читают:

Предпросмотр книги «Древо русской жизни»

Древо русской жизни

   История успеха – создание самой большой страны в мире некапиталистическими средствами – может стать основой следующего русского чуда, в наступающем мире, где будет нарастать ресурсный кризис, а технологии стремиться к техносингулярности. Статья в тезисно-телеграфическом стиле из сборника «Россия через 30 лет: выжить, или жить?».


Александр Тюрин Древо русской жизни

История успеха

   Россия – единственный социум с преобладанием некапиталистических форм хозяйства, который стабильно рос на протяжении 500 лет. На пространствах северной Евразии община доказала свою эффективность. На освоение новых территорий Россия дала больше людей, чем любая европейская страна. Коллективистские формы хозяйствования были использованы и в советской индустрии. Пал этот социум лишь тогда, когда традиционная психология была взломана культом потребительства.

Наш путь

   Зато России была открыта суровая ширь материка.
   Колонизация новых земель спасает Россию от вторжения западного капитала, делает её крупнейшей по размерам и третьей по численности населения (до 1991), приносит ей относительно плодородные земли и богатые месторождения полезных ископаемых.
   Создание России проходит при высокой административной централизации, восполняющей недостаточную связанность территорий в транспортном отношении, однако с широким использованием общинной самоорганизации.
   Прудон находит социальный идеал в нашей общине: «Распространить славянскую форму владения было бы большим шагом вперед в цивилизации».
   Процесс создания страны определяет и свойства русского характера – бесстрашие и способность к самопожертвованию.

Наш соперник

   «Длинный 16 век» (от сер. 15 до сер. 17 в.) – время масштабной конфискации общинной собственности. Массы людей лишаются средств производства.
   «Свободный труд» является на самом деле рабством ограбленного труженника у коллективного капиталиста. Альтернативы – плаха и каторга. Охота на еретиков, «ведьм» и бродяг (ограбленное простонародье) маскирует наступление капитала и уносит миллионы жизней.
   Новая этика отображает новые принципы хозяйствования: максимизация прибыли и снижение издержек, к которым отнесена и прежняя мораль.
   Капитал начинает бестрепетную утилизацию людских ресурсов, что включает и их ликвидацию ввиду хозяйственной бесполезности, чему свидетельствуют примеры Ирландии, Америки, Австралии, Индии, Африки.
   По всему миру западный капитал вторгается в слабые социумы. На исчезновение обречены десятки миллионов коренных американцев, причем и в развитых регионах, где применяются технологии интенсивного земледелия. Подобное повторяется в покоренной англичанами Индии. Массовая гибель коренного населения в колониях является в значительной степени следствием разрушения общественных сельскохозяйственных систем, например, ирригационных.
   Капитализм создает новые социальные системы – буржуазные нации, поддерживающие свой гомеостаз за счет жестокой эксплуатации слабых социумов. В известном смысле, принципом буржуазной нации является вампиризм. Устойчивость системы-вампира достигается за счет повышения энтропии в системах-донорах.

2011–2020 гг. Жертва капиталистической колонизации

   Вот уже 500 лет капитализм шагает по планете с целью экспроприации прибавочной стоимости. На периферии капитал полностью раскрепощается, перекладывая издержки производства на местное население, высасывая природные ресурсы, загрязняя среду. Здесь он извращает и государственные институты – так легче преодолевать иммунитет колонизуемого населения. Разложение государств на периферии – средство доступа западного капитала к новым ресурсам.

комментариев нет  

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →