Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

В Австралии больше кроликов, чем людей в Китае.

Еще   [X]

 0 

Луна (Янч Анастасия)

В данной книге сказок Небо знакомит лесного Гномика с Луной и планетами Солнечной системы. Все научные факты сохранены. Читатель вместе с Гномиком узнает, почему изменяется Луна, подслушает спор колец, спутников и короны Сатурна. Небо рассказало Гномику 12 чудесных познавательных историй.

Год издания: 0000

Цена: 80 руб.



С книгой «Луна» также читают:

Предпросмотр книги «Луна»

Луна

   В данной книге сказок Небо знакомит лесного Гномика с Луной и планетами Солнечной системы. Все научные факты сохранены. Читатель вместе с Гномиком узнает, почему изменяется Луна, подслушает спор колец, спутников и короны Сатурна. Небо рассказало Гномику 12 чудесных познавательных историй.


Луна Небесные сказки для Гномика Анастасия Янч

   © Анастасия Янч, 2015

   Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero.ru

Небесные сказки для Гномика

Сказка первая. Луна

   Давным-давно во Вселенной появилась красавица планета Земля. Всего у неё хватало, и воды, и воздуха. Наряды же были такими роскошными, что каждый мог позавидовать. Да только рядом-то никого не было. Сёстры-планеты жили очень далеко, а близких подруг у Земли не было. Это огорчало красавицу – не с кем было вместе грустить и вместе радоваться, не кому было показывать свои пышные наряды. От одиночества Земля начинала злиться, раскаляться до красна и выбрасывать вверх клубы дыма и столбы огня. Часто от этого загорались её наряды – деревья, цветы и травы и бедняжка ещё больше горевала. Не известно, чем бы всё кончилось, если бы мать-природа не сжалилась над красавицей. В один из дней рождения Земли, когда были перемерены все новые наряды и можно было уже идти спать сверху послышался голос:
   – Эти наряды тебе очень к лицу. Ты стала ещё красивее.
   – Здравствуй! Кто ты?
   – Я твоя спутница, и надеюсь стать подругой. А зовут меня Луна.
   – Ты мой новый подарок к дню рождения?
   – Наверное, это так и есть. Только видеть ты меня будешь не днём, а ночью.
   – Вот и прекрасно. Теперь и ночью моя красота будет видна далеко-далеко, ведь твой свет такой яркий, что затмил многие звёзды в ночном небе.
   – Это не мой свет. Это свет Солнца. Я только отражаю его. Не всегда ты будешь видеть меня такой большой и яркой, а иногда даже вообще не увидишь.
   – Ты что же покинешь меня?
   – Нет, нет. Я всегда буду твоей спутницей, даже когда ты меня не будешь видеть.
   – Грустно, что ты, такая красивая, почти как я, будешь прятаться. А может это будет не часто?
   Но тут на небе появился розовый рассвет и Луна ушла за горизонт, так и не успев ответить. А на следующую ночь она появилась на небе снова, но уже не очень круглая.
   – Теперь я могу ответить. – Сказала она – Каждые 29 ночей я буду меняться: от совершенно круглой и яркой до абсолютно невидимой.
   – Да, я теперь понимаю. – Ответила взгрустнувшая Земля.
   Прошло 29 дней и ночей. За это время Луна была и круглой, как яблоко, и похожей на половинку сыра, и сияла тоненьким серпом, но всегда Земля чувствовала её присутствие рядом с собой, даже, когда спутницы и вовсе не было видно. Земля стала веселее и ещё краше. Луна стала её лучшей и самой близкой подругой.

Сказка вторая. Меркурий

   Меркурию нравилась такая жизнь под постоянной охраной мудрого и заботливого Яркого Солнца. Он даже разленился и лёжа катился вокруг дядюшки. Одно только не очень нравилось малышу, хотя дядюшка и согревал его как только мог, всё-же это всегда происходило только с одного боку, другой же в это время сильно, ну просто ужасно сильно, охлаждался. И волей не волей ленивец должен был поворачиться, чтобы обогреться всему.
   Яркое Солнце стал замечать, что Его дорогой племяник очень не поворотлив и решил заставить Меркурия двигаться быстрее, подталкивая и подталкивая его. Иногда Яркое Солце недовольно бурчал:
   – Если ты будешь таким ленивым, то превратишься в совсем некрасивого.
   – А зачем мне красота? Кроме тебя её никто не видит. Ты так ярко горишь, что все наши соседи, когда смотрят в мою сторону, видят только тебя.
   – Ты ошибаешься, малыш. Каждый кто любит смотреть в небо ранним утром, когда я ещё не появился над горизонтом, видит тебя на розовом фоне зари.
   – О, так это только утром, да и то, наверное, не всегда.
   – Вечером тобой тоже можно любоваться, в лучах заката. Правда иногда видна только одна твоя половинка или даже краешек.
   – Дядюшка, дорогой, ведь если я буду кривой или однобокий, то это сразу же станет заметно всем? —
   – Конечно.
   – Я так не хочу. Я буду много двигаться, даже буду бегать вокруг тебя.
   – Чтобы бегать надо сначала встать, а ты всегда на боку.
   – Тогда я буду катиться, но очень быстро и останусь кругленьким и красивым.
   С тех пор Меркурий движется вокруг Солнца очень быстро, быстрее, чем вокруг своей оси. За три своих года, он только два раза поворачиваеся вокруг своей оси.

Сказка третья. Венера

   Движения Венеры действительно очеь ловкие, даже слишком. Дело в том, что все остальные братья и сёстры её вращаются вокруг соей оси с запада на восток, и Солнце над ними утром всходило на востоке, а по вечерам пряталось за горизонт на западе. Венера же неисправимая упрямица. Ни что не может её отказаться от своей прихоти встречать по утрам Солнце на западе, а вечером провожать его на востоке. Отец так любил свою прицесу– дочь, что прощал ей даже эту шалость.
   Но Венера не только проказница, нет, нет. Она стыдлива. Трудно поверить!? Но это так. Она никогда не сбрасывает с себя плотное, плотное покрывало. И когда ей говорят, что так можно задохнуться или ещё как-нибудь заболеть, Венера только краснеет от смущения, а может и от жары. Правда на её коже-коре иногда лопаются прыщи-вулканы и оставляют уродливые шрамы, но зато не долетают до нежной кожи опасные небесные камни, большие и особенно маленькие. Плотное покрывало-атмосфера надёжно укрывает Венеру и от любопытных глаз, чтобы не сглазили. Вездесущим папараци она говорит:
   

комментариев нет  

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →