Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Cockshut (англ., букв., в т. ч., «петух на запоре») – редкое обозначение сумерек: время, когда загоняют кур на ночь.

Еще   [X]

 0 

Москвичи vs Понаехалы (Ангелов Андрей)

Тут, с особым цинизмом, описаны граждане, живущие в столице.

Год издания: 0000

Цена: 19.99 руб.



С книгой «Москвичи vs Понаехалы» также читают:

Предпросмотр книги «Москвичи vs Понаехалы»

Москвичи vs Понаехалы

   Тут, с особым цинизмом, описаны граждане, живущие в столице.
   «Москва – это государство в центре России, площадью – 1500 квадратных километров каменных джунглей. Тут обитают около 15 миллионов сапиенсов. Москва – самый большой и красивый город в мире! И самый холодный, во всех смыслах!.. Национальная валюта Москвы – рубледоллар, а самое популярное авто – иномарка», – так начинается повествование.
   Автор книги приехал в Москву около 6 лет назад, и все описания взял «с сегодняшней натуры». Это нон-фикшн, в меру циничный и очень лиричный. Ряд глав и описаний Г-жа Цензура вырезала, автор приносит искренние извинения за недосказанность, не по его вине.


Андрей Ангелов Москвичи vs Понаехалы

   Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

От автора


Пролог


   Национальная валюта Москвы – рубледоллар, а самое популярное авто – иномарка.

   «Москва развращает. Наличие денег в Москве развращает ещё больше».

   Московские джунгли – самые джунглистые на земном шарике. Здесь водится та живность, что водится и во всех других местах, но… эта живность немного, но другая, чем где-то ещё. Наиболее примечательные московские биовиды… будут препарированы, выпотрошены и съедены показаны именно такими, какие есть! Без грамма скромности, псевдоэтики и ложного морализма!
   Такие дела. Forward!

   «Понаехать в Москву очень просто. А вот остаться тут очень сложно.
   Так было и есть. И, вероятно, так будет».

§ 1. Коренные москвичи


   Толковый словарь А. Ангелова.

   «Коренные москвичи – это те люди, которые испытывают комплекс неполноценности ко всему остальному миру чисто из-за места своей прописки».

   А. Ангелов, «Правда жизни».
* * *
   Коренные москвичи – это те, кто очутился в Москве до начала перестройки 1985 г. А также их дети, внуки, невестки из числа лимитчиц и иные родственники. Многие коренные москвичи вышли из «лимиты»[1], когда-то ударно потрудившись на советских столичных стройках и получив бонусную квартирку. Дабы после завещать её внукам или пропить. Впрочем, некоторые экс-лимитчики сдают данные квадраты или часть их (комнату) в найм.

   На фото: Классическая лимита кон. 1980-х – нач. 1990-х гг.

   Дальнейшие описания «коренных москвичей» смотрите на сайте автора, и просто потому, что сейчас это никто никогда не издаст. «Фарсократия» родилась лет на 20 раньше, чем надо. А может, позже?..))

§ 2. Понаехавшие славяне

   Сюда относятся как собственно граждане России, так и украинцы с белорусами. Все те, кто имеет славянскую внешность. Точней те, у кого отсутствуют обезьяньи признаки на лице и теле – те признаки, что присущи сами-знаем-кому.

   Говорит Татьяна Никонова:
   – В Москву стекается вся грязь из провинции, которая хочет чего-то добиться. Чистые люди там не выживают. Исключение Андрея Ангелова подтверждает правило.

§ 2.1. Устроители судьбы


   * Бизнесмены. По приезде в столицу продают мытые яблоки. Сделав на этом стартовый капитал – открывают ИП или ООО, берут кредит под залог имущества, арендуют в Москве помещение и начинают долгий тернистый путь в русские миллионеры.

   Историческая справка: «Мытые яблоки» – это условно мною обозначенное действие, которое позволяет получить стартовую сумму для начала бизнеса. Таким действием может быть как продажа своей недвижимости в Кукуевске, так и работа (например) по специальности на первых порах.

   Ноги у данного термина растут из рассказа одного из первых Рокфеллеров, который приехал в Нью-Йорк с двумя центами в кармане. На эти деньги он купил два грязных яблока, помыл их в Гудзоне и продал за 4 цента. Легенда, но красивая.

   «Построить бизнес с нуля нельзя, даже несмотря на откровения миллиардеров. Они пишут в мемуарах, что открывали свои первые бизнесы без вложений.
   Это враньё, призванное поднять тиражи их книг.
   Чудес нет, как нет без вложений и бизнесов».

   Понаехавшая бизнесвумэн Ирина (Ангелова) на Тверской. 2013 год.

   И вот понаехавший открывает бизнес и начинает на него пахать 25 часов в сутки. Недосыпая, отодвинув личную жизнь в сторонку и каждый день тратя кучу нервов! Помимо чисто организационных и маркетинговых проблем, что неизбежны в любом бизнесе – на ваятеля собственного счастья наседают взяточники из разных гос. инстанций и иногда местные менты. Все хотят денег!
* * *
   «…но если повезет нам – станем мы не донами,
   Кто-то Паганини, кто Наполеонами…».

   Денис Майданов.

   * Творцы. Им сложней, чем бизнесменам выжить в Москве. Гораздо! Например, приезжий актер окунается в клоаку кастингов и участвует в массовках, дабы хоть что-то зарабатывать. Денег едва хватает на оплату койко-места и незатейливой жрачки.

   Изначально (конечно) актер выбирает куда пойти на кастинг, а куда нет, – подобно гурману. Но с течением времени актер понимает, что он никому тут не нужен даже на хрен, и берется за любую работу в сфере кино, которая принесет хоть сколько-то рублей. Назад – в кукуевскую тоску и быдло, актер вернуться не может морально, поэтому пытается пробиться!
   

notes

Примечания

1

   Иначе говоря, лимита тогда – это аналог понаехалов ныне.

комментариев нет  

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →