Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Squishop — это эсквайр, который к тому же еще и епископ.

Еще   [X]

 0 

Виртуалка (Ливадный Андрей)

Юноши и девушки посвятившие себя фантомным реальностям, мало заботятся о настоящем. Однако наступает момент, когда их навыки, полученные на виртуальных симуляторах, могут спасти тысячи жизней.

Год издания: 0000

Цена: 49 руб.



С книгой «Виртуалка» также читают:

Предпросмотр книги «Виртуалка»

Виртуалка

   Юноши и девушки посвятившие себя фантомным реальностям, мало заботятся о настоящем. Однако наступает момент, когда их навыки, полученные на виртуальных симуляторах, могут спасти тысячи жизней.


Андрей Ливадный Виртуалка

* * *

   Сергей поправил коммуникатор.
   – Лидер на связи… – ответил он, не отрывая глаз от приборов управления. – Полковник, это вы? – хохмы ради поинтересовался он.
   – Да, лейтенант, – без зазрения совести ответил коммуникатор. – Почему не соблюдаете режим связи? – строго осведомился координатор базового корабля.
   – Были проблемы, – сухо и лаконично ответил Сергей, стараясь соблюдать субординацию. На самом деле он испытывал настоящий кайф, с трудом подавляя в себе приступы смеха. – Прошу уточнить обстановку в секторе, – потребовал он.
   Нет, что ни говори, но клевая штука эта виртуалка! Он представил себе какого-то незнакомого жирного дядьку, устроившегося в комфортабельном кресле фешенебельной каюты, который, помирая со скуки, взял на себя функции координатора. Полковник… ну надо же… – Сергей не выдержал и добродушно усмехнулся, почувствовав кожей лица пористую поверхность шлема-маски. Брал бы выше, толстый, почему не генерал, а? Как это звучит – генерал виртуальной армии!
   – Сектор чист, лейтенант, – после некоторой заминки ответил голос.
   Сергей нахмурился, взглянув на лобовой монитор своего штурмовика. Шутки шутками, а дело есть дело. Если случайный пассажир, взявшийся помочь двум командам, мог запросто присвоить себе имя самого господа бога, то Сергей две свои звезды получил отнюдь не за красивые глаза. Он был асом и «налетал» больше двух тысяч часов.
   Взгляд, брошенный им поверх приборов, только усугубил беспокойство. У него опять создалось впечатление, что он заглянул в бездонную пропасть. Вокруг одна чернота. Ни единой звезды, ни одного проблеска света. Словно что-то невероятно огромное заслонило собой часть космического пространства, смахнув с него четкий рисунок созвездий.
   – Полковник, прошу канал связи с главным постом, – потребовал Сергей после недолгой паузы. – Передо мной какой-то непонятный объект. Я потерял визуальное восприятие космоса. Что-то заслоняет его.
   – Не паникуй, лейтенант! – довольно резко оборвал его координатор. – Что показывают масс-детекторы?
   – Индикаторы на нулях. Приборы не отмечают скоплений вещества. Могу передать канал бортовой телеметрии.
   Хоть Сергей в мыслях и насмехался над своим случайным виртуальным начальником, но вида не подавал. Это было железное правило симулятора: хочешь жить и летать в виртуальном мире – играй по правилам, которые не выдуманы, а действительно симулируют самую заурядную действительность. Нахамил начальнику – получи взыскание, завалил миссию – выговор, натворил еще что-нибудь – могут и звезду снять…
   – Не нужно. Все в порядке. Возможно, это просто оптические искажения. – Голос полковника был спокоен. – Продолжайте следовать прежним курсом. В связи с главным постом отказано.
   – Вас понял… – Сергей чуть скосил глаза, чтобы убедиться, что бортовой компьютер произвел запись их беседы. – Продолжаю патрулирование.
   И все-таки он испытывал какое-то смутное, подсознательное беспокойство. Повернув голову, он бросил взгляд на окошко тактического монитора, где было высвечено текущее задание миссии.
   Ничего необычного. Отыскать внезапно замолчавшую станцию Гиперсферной Частоты, доложить координаты и патрулировать район до подлета ремонтников. Рутина…
   Сергей сделал несколько переключений на пульте, одновременно контролируя положение ведомых истребителей. Они шли на некотором удалении от лидирующей пары штурмовиков, прикрывая фланги и тыл. Три звена, по три «Призрака» в каждом.
   Сергей вновь бросил взгляд на обзорный экран. Чернота… Даже жуть берет…
   Он испытывал глубокое, ни с чем не сравнимое удовлетворение. Это была настоящая виртуальная реальность . «Просто кайф… конечно, для тех, кто понимает», – с ухмылкой подумал он. Новая модель сенсорного костюма создавала не просто иллюзию присутствия, нет, это было гораздо более глубокое ощущение.
   Он действительно находился там… Сергей испытывал полную, стопроцентную физическую симуляцию. Он сидел в точной копии космического штурмовика «Валькирия», он мог коснуться любой кнопки на пульте и быть уверенным, что получит адекватную реакцию, мог встать, сесть, покинуть свое кресло и пройти по тесным отсекам, мог выброситься в космос, мог… да, по сути, он мог все. Ни одно действие не было ему жестко предписано, все происходило по-настоящему. Как по-настоящему. Он даже ощущал пористую резину нашлепок астронавигационных рулей под своими ладонями, а указательный палец правой руки ощущал ни с чем не сравнимый холодок от маленького сенсорного бугорка гашетки…
   Если в него попадут во время боя, он будет ощущать удары, перегрузки, запах горелой изоляции – буквально все…
   – «Валькирия-1», говорит «Фантом». Вижу станцию Гиперсферной Частоты. Даю координаты… – вторгся в его мысли голос новоявленного полковника.
   Сергей вздрогнул, очнувшись, и бросил взгляд на данные телеметрии, передаваемые в бортовой компьютер его штурмовика с борта базового крейсера, и переключил канал связи.
   – Призраки, перестраиваемся, – произнес он в коммуникатор шлема. – Каменев, подними свое звено выше плоскости эклиптики. Построение «зонтиком».
   – Понял, командир, – ответил коммуникатор знакомым басом Игоря. – Работайте спокойно, мы прикроем.
   Вот она, искомая станция!
   Автопилоты уже обработали полученные с «Фантома» цифры. Сергей развернул тяжелый космический штурмовик навстречу стремительно растущей сфере, ощерившейся лесом антенн и параболических тарелок. Это была станция Гиперсферной Частоты, сокращенно ГЧ, принадлежащая какой-то занюханной планете. Сама планета несколько минут назад скатилась на экраны заднего обзора…
   – «Валькирия-1», ответь «Фантому»…
   – Здесь, – коротко откликнулся Сергей.
   – Доложи обстановку. – Это был все тот же голос новоявленного координатора.
   – Вижу станцию. Никаких внешних повреждений. Антенны и тарелки на месте. Габаритные и навигационные огни погашены. Все створы грузовых порталов закрыты. Полная тишина. Никого нет дома…
   – Скверно…
   – Что с системой орбитальной обороны, полковник? – поинтересовался Сергей.
   – Планета молчит, – после секундной паузы пришел ответ. – Как ты и сказал, никого нет дома. Что собираешься предпринять?
   – Попробую дистанционно открыть грузовой портал, – не задумываясь, ответил Сергей. – Мои «призраки» высадят железных ребят.
   – Добро, действуй.
   Канал связи умолк.
   Станция ГЧ уже приблизилась настолько, что заполнила собой все лобовые экраны истребителя.
   – Призраки, я лидер. Иду один. Держать дистанцию. Всем приготовить штурмовых роботов к сбросу в портал. Заходим попарно по моему сигналу.
   – Принято.
   Сергей видел, как на мониторах слежения девять истребителей его эскадрильи вдруг резко отстали, словно провалившись назад. За ним продолжал следовать лишь ведомый.
   – Командир, – раздался в коммуникаторе его голос. Индикатор на панели связи указывал, что работает личный канал. – У меня непонятный сигнал. Частота два-ноль-пятнадцать. Источник сигнала на той стороне станции.
   Сергей незамедлительно переключил частоту на указанные параметры, и в уши ему ударил странный щебет. Периодически повторяющиеся серии щелчков, перемежающихся легким посвистыванием, – такого он еще никогда не слышал.
   – «Призраки», я лидер, боевая тревога, – как можно спокойнее произнес он, сбрасывая предохранители с панелей автоматического огня. – У меня не поддающийся идентификации сигнал. Иду на визуальный контакт.
   Штурмовик отработал двигателями, выбросив две длинных струи голубого пламени, и по пологой дуге начал огибать станцию. Под плоским днищем «Валькирии» проплывали освещенные пламенем двигателей внешние надстройки исполинской сферической конструкции. Инфракрасные датчики показывали, что она все еще работает, по крайней мере, Сергей четко просматривал на мониторах оба ядерных реактора и тонкие пульсирующие нити основных каналов энергоснабжения.
   Сразу за десятым порталом открылся вид на внешние причальные плиты.
   Сергей побледнел, невольно вцепившись в руль, и, словно в подтверждение того, что раскинувшаяся перед ним панорама не бред или мираж, в коммуникаторе вдруг раздался изумленно испуганный вздох ведомого:
   – Дерьмо Шииста!.. Командир, нас атакуют! Множественные цели, пеленг три-семнадцать правого борта! Наблюдаю ракетный залп!
   – «Призраки», ловушка!
   Сергей заставил штурмовик круто нырнуть вниз, но, несмотря на перегрузку, от которой в другой момент потемнело бы в глазах, он лихорадочно пытался совершить два дела. Не потерять управление и в то же время переварить виденную им секунду назад сюрреалистическую картину, которую его разум все еще не мог оценить иначе как бред…
   Прямо над причальными плитами станции ГЧ парили, расправив похожие на опахала крылья, несколько странных светящихся существ, словно бы сотканных из тонких серебряных нитей. Их вполне можно было принять за какие-то новые конструкции или разновидность сложных параболических антенн, если бы не ленивое волнообразное движение этих самых опахал-крыльев.
   – Володя, ты видел?! – сквозь зубы процедил он, стабилизируя машину. Ему удалось уклониться от ракетного залпа батарей станции, и теперь взгляд Сергея метался по суммирующим дисплеям тактического пульта, оценивая обстановку.
   – Так точно, командир. – В голосе ведомого чувствовался азарт. – Что это было?!
   – Не знаю. – Он переключил канал. – Внимание, «Призраки»! Станция Гиперсферной Частоты захвачена неизвестным противником. Следите за хвостами, они могут выдать еще один залп.
   Где же истребители врага? Этот вопрос все больше и больше занимал озадаченного Сергея. То, что внешне безобидная станция огрызнулась в их сторону ракетным залпом, было вполне объяснимо, да и тех странных существ, что парили в космосе подле ее порталов, мог попросту синтезировать генератор игровых случайностей, но миссия оставалась миссией, где-то рядом должны находиться их противники, в задачу которых входит не допустить восстановления гиперсферной связи в этом районе виртуального космоса.
   Любые навороты все равно оставались лишь декорацией, приятным разнообразием к основной схватке…
   – Внимание, «Валькирия-1», это базовый корабль. Ремонтный транспорт под прикрытием штурмовых модулей вышел из гиперсферы в десяти тысячах километров от вас. Обеспечьте прикрытие.
   – Понял!
   Веселье началось.
   – «Фантомы», я «Лидер-1». Коробочка приехала! Обеспечить ее безопасность любой ценой! «Валькирия-2», следуй за мной. Мы должны подавить ракетные установки станции ГЧ, иначе транспорт не сможет стыковаться!
   Говоря это, он резко развернул свой штурмовик. «Валькирия» преданно задрожала, принимая ускорение.
   Пальцы Сергея метались по пульту. Носовые лазерные установки спарены. Энергия лобового щита на максимуме. Тяжелые протонные ракеты, укрепленные под короткими крыльями штурмовика, уже «взяли» цель, и их компьютеры выдали сигналы предварительной наводки.
   Выпуклый борт станции ГЧ рос на глазах.
   Залп!
   Четыре протонные ракеты рванулись вперед, обгоняя штурмовик. Великолепно! Краем глаза Сергей видел, как его ведомый тоже произвел залп и резко отвалил в сторону.
   Из-за борта станции Гиперсферной Частоты, навстречу машине Сергея медленно выплывало то самое фантастическое образование. Его многокилометровые опахала-крылья лениво шевелились.
   Внезапно из-за прикрытия его паутиноподобных крыл вынырнуло звено вражеских истребителей.
   Фрайг!.. Это было простое электронное прикрытие, электромагнитный фантом, который маскировал от его радаров вражеское звено. А он-то разинул рот…
   – «Валькирия-2», у нас гости. Три юнита на лобовой! Прикрой хвост!
   – Принято!
   «Нет, что за кайф эта виртуалка!» – еще раз с восторгом подумал Сергей, бросая свою тяжелую машину навстречу врагу.
   А его ракетный залп-то они прошляпили!
   На обшивке станции ГЧ один за другим расцвели мертвенно-голубые вспышки адского пламени. Все восемь протонных ракет легли в цель. Теперь о батареях обороны можно было забыть.
   – «Призраки», ракетные комплексы ГЧ подавлены! – произнес Сергей, продолжая стремительно сближаться с врагами. – Продолжайте миссию!
   – Не говори «гоп», мальчик! – внезапно раздался по связи чей-то голос. – Сейчас я тебя приласкаю…
   Сергей понял, что к нему обращается пилот одного из атакующих его истребителей. Голос явно принадлежал молодой женщине.
   – Покажи личико, девочка, может, у меня рука дрогнет! – весело ответил он, наводя перезарядившиеся ракетные установки.
   – Лови!
   На экране связи внезапно возникла чудовищная слюнявая морда какого-то жуткого монстра. Явно «домашняя заготовка».
   – Нравлюсь?
   – Тебе следовало умыться перед вылетом, детка… – Сергей нажал на спуск, и две ракеты, сияя факелами реактивных двигателей, рванулись вперед. – Кроме шуток… – добавил он, резко отворачивая в сторону, чтобы уклониться от лобовой атаки, которую навязывало ему вражеское звено. – Кстати, меня зовут Сергей, – представился он, намеренно оставив открытым канал связи. На тактическом мониторе он видел, что его «Призраки», которых осталось только шесть, успешно отражают атаки остальных звеньев противника на неуклюжий ремонтный транспорт и два модуля со штурмовыми группами на борту, которые медленно ползли в направлении станции ГЧ.
   

комментариев нет  

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →