Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

В 2011 году из-за краж металлических деталей с путей поезда в Британии опоздали совокупно на 16 000 часов.

Еще   [X]

 0 

Встречи с бражником (Валентинович Эдуард)

Представляем вашему вниманию сборник рассказов о природе и животных. В сборник вошли рассказы: «Ворона и котенок», «А мне в другую сторону», «Ежик и клубника» и многие другие.

Год издания: 0000

Цена: 44.95 руб.



С книгой «Встречи с бражником» также читают:

Предпросмотр книги «Встречи с бражником»

Встречи с бражником

   Представляем вашему вниманию сборник рассказов о природе и животных. В сборник вошли рассказы: «Ворона и котенок», «А мне в другую сторону», «Ежик и клубника» и многие другие.


Эдуард Валентинович Встречи с бражником

   Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

Вот такая она – любовь…

   Это было летом. Стояла хорошая солнечная погода, а я стоял на платформе Новогиреево и ждал электричку на Москву. Стоял, и, как говорят в народе, «считал ворон» – в буквальном смысле слова. Наблюдал за вороньей парой. Две упитанные вороны сидели рядышком на толстом проводе. Вероятно, это были Он и Она. Меня привлекло нежное клокотание, которое он обращал к ней, повернув к спутнице огромный черный клюв. При этом он подвигался ближе к ней. Она даже не поворачивалась в его сторону, а только отодвигала от него свой огромный черный клюв. Ее нахохлившийся вид, говорил, что она с ним «не разговаривает».
   Не удосужившись внимания подруги, он начал показывать «на что способен» ради нее. Он, как гимнаст, опрокинулся на обеих лапах вниз головой, при этом, что то, нежно каркнув. Повисев таким образом на проводе некоторое время, он снова занял прежнее положение. Она – никакого внимания на его гимнастические пируэты. Посидев немного, он повторил такой же пирует, только уже на одной лапе. Она – ноль внимания! Он опять пододвинулся к ней и что-то такое «сказал», на что она к-а-а-к долбанет его клювищем по голове. Он, бедненький, чуть с провода не свалился. Она подпрыгнула и полетела в сторону деревьев, стоящих вдоль железной дороги. Подумав немного, он полетел вслед за ней.
   Я был в диком восторге от увиденного, сожалея, что «не всегда с собой беру видеокамеру»!
   Вот такая «наша мужская доля». Не можем мы без Них прожить!

Ворона и… собака
(почти по дедушке Крылову)

   Дело было опять летом. Я шел по делам и вдруг услышал на другой стороне дороги истошное воронье карканье. Как Вы поняли, у меня к этим «птичкам» отношение не равнодушное. Боже! Что же я вижу! Огромный Пес, дворянских кровей с помесью московской сторожевой, отнял у Вороны огромную кость, над которой птичка усердно трудилась. Пес схватил эту кость, лениво отбежал метра на два и улегся «позавтракать, а может пообедать». Ворона не ожидая такой наглости, истошно кричала, махала крыльями и пыталась вытащить свою добычу из собачьей пасти. Псина, не обращал на скачущую Ворону никакого внимания. Но на «всякий случай» положил на кость свою мохнатую лапу. Ворона прыгала, клевала собачью лапу и норовила долбануть собаку в огромный черный нос. Пес, в ответ на Вороньи атаки иногда отрывался от «работы над костью» и делал вид, что может укусить Ворону.
   Несчастная Ворона поняла, что спереди ей не удастся одолеть Пса. И тогда она, подумав и опять таки с криком, запрыгала вдоль собаки, обходя ее с тылу. Добравшись до песьего хвоста, она схватила его клювом и начала рывками дергать собаку. Пес не выдержал, толи боли, толи, как ему показалось, Вороньей наглости, себя то он наглым, судя по тому как, не считал, вскочил и с серьезными намерениями развернулся к несчастной Вороне. Конечно силы были неравными и обиженная Ворона вынуждена была оставить свою добычу наглому Псу.
   Все, как и в нашей жизни. Наглость побеждает доброту, «богатый» – «бедного», а сильный – слабого!

Ворона и котенок
(Несостоявшаяся драма)

   Светило солнце. На ступеньках и на дорожке перед домом мирно гуляли голуби. А на крыльце, как мне показалось, разыгрывалась драматическая сцена не предвещавшая ничего хорошего.
   Участниками драмы, были: большая темно-серая ворона с огромным черным клювом и маленький красивенький пестренький пушистенький, средних размеров, котеночек. Намерения вороны мне показались подозрительно коварными. А несмышленый еще котенок выказывал намерения, поиграть с ней. Он лежал на спинке. Глаза его излучали детский восторг. Лапки были протянуты к вороне, приглашая ее к игре.
   Ворона стояла перед ним, и что-то хитро и как бы ласково ему покаркивала. Ее клювище было размером с котеночью голову, а сама ворона была раза в два его больше. У меня сразу же сложилось впечатление, что эта ворона, как лисица гипнотизировала котика с жутко нехорошей целью, – чтобы, усыпив его бдительность, «позавтракать, а может пообедать».
   Я не выдержала такого коварства, остановилась и возмущенно сказала вороне: «Как тебе, бессовестная, не стыдно обманывать маленького еще несмышленого котеночка.». Ворона меня прекрасно поняла, стыдливо сделала несколько прыжков от котенка, и освободив мне дорогу. Котеночек подобрал свои протянутые к вороне лапки, но продолжал нежиться на солнце. Я спустилась с крыльца, и, не доверяя вороне, погрозила ей пальцем. Я остановилась и стала следить, что будет дальше. Ворона прекрасно поняла, что я не дам ей в обиду котеночка и, попрыгав боком, боком в сторону от котика с шумом улетела с нашего двора.
   Уйдя со двора, я грешным делом, подумала: «А не хотел ли котик сцапать эту ворону себе на завтрак»?. Жизнь – она штука сложная и коварная!

Главное – найти правильное решение

   У нас в семье рос Песик, породы Эрдели терьера. Назвали мы песика кличкой Кант, звали его Кантик.

   О возникновении имени расскажу ниже. Мы его «завели» чтобы сыну-первокласснику не было скучно одному дома. К сожалению, мы с мамой работали, и сын оставался дома один – на попечении Песика. А может и наоборот. Сын с Песиком успешно гуляли во дворе дома. Любимым занятием была игра в догонялки. По середине двора стояла «ваза» от фонтана. Фонтан давно не работал. Сын бегал вокруг, Песик его догонял. И вот однажды я увидел такую картину. Сын бегает, Песик пытается его догнать. Но силы неравные. И вдруг, песик остановился как вкопанный, на секунду задумался, развернулся, и побежал навстречу сыну. Решение найдено оптимальное. Сын сам прибежал к песику. А дальше была песья радость. Он громко тявкал, прыгал, пытаясь лизнуть своего друга! Оба были довольны результатом!
   Несколько слов скажу и о «чисто» собачьих удивительных способностях нашего Кантика, проявившихся уже в его зрелом собачьем возрасте. Кант за полчаса «ставил» нас в известность о приходе сына из школы. Это было не одно и то же время, т. к. сын из-за специфики занятий в физико-математической школе г. Москвы не всегда планировал окончание своих занятий.
   Перед приходом сына из школы Кантик проявлял беспокойство, бегая к входной двери и показывая нам всем видом, что скоро должен появиться сын. Действительно посмотрев в окно, мы видели, как сын шел по улице метров в 500 от дома. Вот на таком расстоянии Кант «чуял» своего друга. Есть еще один пример высокой Кантиковой чувствительности. К нам иногда приезжала с мужем сестра жены на машине. Мы не говорили Кантику об их приезде. Но как только они приезжали во двор дома, а машину они оставляли под окнами нашего 7-го этажа, пес с лаем бежал к двери и поджидал гостей. У него была взаимная любовь с мужем жениной сестры.

А мне в другую сторону

   Как – то, я гулял с Кантиком, который к тому времени вырос и превратился в красивого и большого пса. Естественно, он шел со мной на поводке со «строгим» ошейником. Мы шли по тропинке среди густой травы. Я заметил впереди «по курсу» Собачку, которая с задумчивым видом бежала нам навстречу. Собачка была небольшого роста. Сначала Собачка нас не видела, но где-то метрах в 5 она вдруг заметила, что бежит навстречу, как ей, наверное, показалось, страшному «зверю». Собачка оказалась достаточно умна, чтобы сломя голову убегать от него. «Ведь всем известно, что сломя голову от собаки убегать нельзя. Она обязательно пуститься за тобой вдогонку». Какое же решение приняла Собачка. Она остановилась. На ее хитрой мордочке было изображено полное безразличие. Она медленно развернулась на 180 градусов, показывая всем своим видом, что «ей, оказывается, нужно идти в другую сторону», сделала с равнодушным видом несколько шагов, отойдя «от греха подальше», и… припустилась со всей прытью от нас.
   Мы с Кантиком посмеялись над хитрой Собачкой, оценили ее мудрость и пошли гулять к намеченной цели.
   В завершении расскажу об истории имени нашего песика. Собачку мы приобретали через клуб собаководов. Мы очень хотели собачку породы Эрдели терьера. Нам дали адрес, по которому проживала собачка по имени Кэт, и у которой месяц назад появились щеночки. Приехав по указанному адресу, мы познакомились с хозяином. Его звали Анатолий. Он нам показался интеллигентным молодым человеком. Судя по всему, мы тоже произвели на него положительное впечатление. Он нам предложил любого щеночка и активно помогал нам оценить их качества. В первую очередь мы хотели иметь не злобную собачку, но желательно умненькую. Среди ползающих, упитанных щеночков мы выбрали такого, который, как нам показалось, отвечал нашим требованиям. Выбрав песика, предстояла вторая трудная задача – дать ему имя. Дать имя породистой собачке дело не простое. Нужно, чтобы в имени содержались слоги с именами родителей щенка. Прямо скажу, имя сформировалось, как-то быстро и спонтанно. Я не помню, кто из нас я, или жена, предложили имя Кант.
   В момент, когда мы решили «завести» собачку, мы с женой учились в аспирантуре и изучали домарксистских философов, и в частности штудировали работы Эммануила Канта. Его фамилию и решили дать песику. В этом имени была буква «К» – имя матери, второй слог «ант» – это Анатолий, владелец собачки. К всеобщему удовлетворению, имя песику было найдено! Через несколько дней, нам позвонил Анатолий и сказал, что в клубе собаководов все «тащатся» от такого имени, и попросили у нас «авторского» разрешения, дать всем щенкам этого помета приставку – Кант. В собачьих паспортах так и записывали. Например, собачке по имени Кшерри, «дали паспорт» на имя Кшерри – Кант.

   Наш Пес, по имени Кант.

Правостороннее движение

   Живя на даче, я «понял», почему в некоторых странах движение левостороннее, а у нас – правостороннее! – там, наверное, нет черных муравьев!
   Муравьи многократно убедили меня в справедливости этого «умозаключения». Вот некоторые, подтверждающие факты.
   Факт первый. Как-то жена поливала ветки дикого винограда, которые обвивали плоскую металлическую оплетку, протянутую вертикально от земли до самой крыши веранды. Она позвала меня, и я увидел, что по этой оплетке в два ряда друг за другом от самой земли, ползают черные муравьи.
   По правой стороне они ползли вверх. Сверху вниз они спускались тоже по правой стороне. Как оказалось, эти чернорабочие труженики леса устроили на крыше муравейники!
   Поднявшись по лестнице, я увидел во впадинах шифера, которым покрыта крыша, сложенные в ровненькие пирамидки, пожелтевшие сосновые иголки. Дело в том, что рядом с верандой растет большая с раскидистыми ветками сосна. Она сбрасывает на крышу иголки, из которых умные муравейчики прямо на крыше нашего дома и строят себе жилье, до которого, как они, наверное, думали, «никакие враги не доберутся». Дорогу к своему дому они проложили на металлической оплетке, организовав двухстороннее, правостороннее движение.

   На каждой оплетке – муравьиные дорожки с двухсторонним движением.
   Факт второй. Однажды мы шли по песчаной дороге в магазинчик, который «добрые люди» организовали на нашем Садовом товариществе. Это была песчаная утрамбованная дорога. Мы шли, о чем-то разговаривая, а я при этом, как всегда, не забывал обращать внимания на «все, что летает, прыгает или ползает». И чудо! Я увидел на обочине дороги, «протоптанные в песке» две параллельные «дорожки». По ним в разные стороны спешили муравьи! (Вероятно, одни бежали в магазин, а другие «отоварившись» торопились обратно!). Муравьиная «дорога жизни» тянулась вдоль нашей прямо до магазина, это километра полтора. Муравьиная дорога местами «имела ответвления», по которым муравьишки могли свернуть в сторону, или со стороны выйти на дорогу!
   Муравьи бежали по тропинкам, построившись в цепочки, словно автомобили на дороге, но… за небольшим исключением. Мы долго наблюдали за ними и не заметили, чтобы кто-то второпях выбежал на встречную полосу движения!
   Что с них взять, они же муравьи, а не водители!

Ежик и клубника

   Иду я как-то по своему участку и вижу, что на кусте клубники качается надкушенная, судя по всему только что, большая красная ягода, вернее то, что от нее осталось. Я стал смотреть по сторонам, и, чудо! в полуметре от куста продирался в густой траве маленький, маленький ежик. Я шагнул к нему, наклонился. Ежик, видимо страшно испугался, признав меня за Бармалея. Он лежал в траве затаив дыхание и зажмурив свои маленькие еще глазки. Я позвал жену. Сам я не рискнул взять его в руки. Она с женской аккуратностью подняла его с мокрой от росы травы, и мы начали вместе рассматривать это симпатичное существо. От росы ежик был чуть мокренький. Он лежал на ее ладони, не подавая признаков жизни. То, что он не умер от страха, было ясно из за тихого посапывания очень симпатичного носика, на конце которого выделялся маленький черненький «пятачок с дырками». Жена закрыла ежика второй ладонью, чтобы согреть. Ежик был, как вы поняли меньше ладони, иголочки его были мягкими, животик розовенький. Ежик даже еще не умел сворачиваться в клубок от опасностей. Он предпочел зажмуриться, чтобы не видеть страшное чудище.
   Подержав эту прелесть некоторое время, жена открыла ладони. И, чудо! мы увидели, что Ежик мирно спал на ее теплой руке!!!!! Мы это поняли по закрытым глазкам и спокойным движениям его розового животика.
   Мы положили спящее существо на травку. Сами пошли заниматься садовыми делами. Минут через пятнадцать решили посмотреть на любителя клубнички. Увы, его уже и след простыл. Но все равно, нам было приятно, что к нам на участок приходят такие симпатичные животненькие.

Черепашка и ящерка

   С нами на «сто первый километр», а на самом деле – это сто сорок километров, всегда ездит черепаха. Это разумное существо появилось у нас на даче. Однажды к жене обратились женщины, идущие по дороге вдоль нашего участка: «Не ваша ли это черепашка бежит по дороге?» Черепаха была не наша. Но ни одна из идущих женщин не захотела взять эту или этого «путешественника». Из соседей также никто не признал в черепахе «свое домашнее животное». Мы «приютили» черепашку, которая, живет у нас вот уже 10 лет, и которая, как нам показалось, была «черепахом». Говорить о том, что это очень разумное существо, обладающее хорошей памятью и многими другим интеллектуальными данными, я не буду, так как об этом знают все из «Приключений Буратино».
   История, о которой я хочу рассказать, произошла однажды, в конце мая. После трудового «отдыха» мы собрались домой. Уложив часть вещей в машину, мы вернулись в дом за рюкзаками, в которые были уложены дивно пахнущие березовые веники и увидели «картинку». На полу, в лучах солнца, сидели, внимательно рассматривая друг друга, наша черепашка и красивая довольно большая ящерица. Мы не знаем, о чем они разговаривали, но вид черепаха не говорил о дружелюбии к красивой гостье.
   Решив не оставлять гостью в доме мы пытались, мягко говоря, «выпроводить» ее. Она проворно от нас убегала, но никак не хотела выбежать на улицу через открытую дверь, к которой мы ее и пытались направить. Оставив ящерку «в покое», мы продолжали укладывать вещи в машину. Оглядывая перед отъездом «жилое пространство» мы не увидели зеленую красавицу и решили, что если ящерка еще в доме и захочет уйти, она найдет выход. Времени ее искать, у нас не было…
   Дома мы разобрали привезенные вещи, в том числе разложили пока на полу березовые веники. Мы привезли их для «ароматизации», Уж очень они дивно пахнут! Во всяком случае – нам нравится!
   На следующий день мы позавтракали, оставили черепашке в отведенном месте свежей зелени и начали собираться на работу. Уходя, решили проверить – где черепашка. У него в квартире были «свои места»: одно в комнате сына, другое в коридоре. Там он облюбовал зимний меховой сапог «Саламандру», который лежал в углу с расстегнутым вверху голенищем. В этот сапог он забирался «отдохнуть» после дневных «трудов».
   В сапоге его не было. Пошли смотреть его второе место. И что мы увидели!!! Посредине комнаты, поднявшись на свих мощных лапах, и наклонив голову, как носорог перед атакой, он застыл перед сидящей прямо напротив него болотной красавицей. Их обоих освещало солнце и нам показалось, что на голове ящерицы блестела маленькая корона. Вероятно, ящерка приехала в рюкзаке с березовыми вениками! В этот раз нам удалось, кое-как заманить красавицу в стеклянную литровую банку. Положив туда березовых веточек с листочками, мы завязали горловину банки марлей и уехали на работу. На следующий день мы отвезли ящерку в лес. Там мы нашли красивую полянку недалеко от озера. Между красивых разлапистых елок стоял березовый пенек, вокруг которого ковром расстилался нежный мох.
   Мы выпустили нашу путешественницу на моховой коврик. Некоторое время она возлежала как бы затаившись, а затем шмыгнула за пенек, только мы ее и видели.
   

комментариев нет  

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →