Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Средний человек за всю жизнь проводит две недели в ожидании смены сигнала светофора

Еще   [X]

 0 

На рыбалке (Лактионова Елена)

Погожим летним днем дед с внуком едут на рыбалку. Но дорога к речке оказалась разбитой, мост, через который они едва проехали, прогнивший, а луг у реки и вовсе засыпан толстым слоем каменистой породы, которую свозят сюда огромные самосвалы… Возвращаясь обратно, машина деда попадает в ловушку: на узкой дороге самосвалы насыпали кучу породы, но забыли ее разровнять, а машину в этом месте не развернуть. Сгущаются сумерки…

Год издания: 0000

Цена: 9.99 руб.



С книгой «На рыбалке» также читают:

Предпросмотр книги «На рыбалке»

На рыбалке

   Погожим летним днем дед с внуком едут на рыбалку. Но дорога к речке оказалась разбитой, мост, через который они едва проехали, прогнивший, а луг у реки и вовсе засыпан толстым слоем каменистой породы, которую свозят сюда огромные самосвалы… Возвращаясь обратно, машина деда попадает в ловушку: на узкой дороге самосвалы насыпали кучу породы, но забыли ее разровнять, а машину в этом месте не развернуть. Сгущаются сумерки…
   Для младшего школьного возраста.


Елена Лактионова На рыбалке

   Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

   После обеда стали собираться на рыбалку.
   – На вечерний клёв, – сказал дед.
   – Ага, – сказал Олежка.
   Дед сделал для Олежки маленькую легкую удочку с двумя маленькими крючками.
   – Будешь ловить верховодок, – сказал дед. – На хлеб.
   – Ага, – сказал Олежка.
   Дед сложил в багажник машины удочки, коробки с червями и всё остальное, что нужно для рыбалки, взял пачку печенья для внука и сказал:
   – Садись.
   Олежка сел на переднее сиденье и пристегнул ремень. Под ремнём оставалось ещё так много места, что Олежка мог свободно вертеться во все стороны, и даже, при желании, встать на коленки, чтоб смотреть назад, как убегает из-под колес дорога. Но Олежка сидел смирно.
   Когда проезжали через большое село, на дороге были такие ямы, бугры и лужи, и Олежку один раз с такой силой подбросило, что он головой едва не коснулся верха машины, лязгнул зубами и больно прикусил язык. И в животе что-то ёкнуло.
   – Держись за ручку, – сказал дед и показал на дверце машины подлокотник с отверстием.
   Олежка двумя руками ухватился за подлокотник и покрепче стиснул зубы, чтобы больше не лязгали. Подбрасывать стало меньше.
   Подъехали к мосту через речушку, что протекала по селу. Дед остановил машину и вышел посмотреть, проедут они через мост или нет. По мосту ходили люди, проезжали велосипеды и мотоциклы, но проедет ли машина? Дед осмотрел мост и спросил что-то у дяденьки на велосипеде. Дяденька кивнул.
   Дед снова забрался в машину и сказал:
   – Ну, Олежка, держись крепче: сейчас будем переезжать мост.
   Олежка пуще прежнего вцепился в ручку-подлокотник, а сам вытянул шею, чтобы всё видеть.
   Под колесами загрохотали брёвна. Мост был старый и страшный: перил не было вовсе, а у краёв моста и впереди были огромные щели.
   – Деда, а мы не провалимся? – забоялся Олежка. – Деда, а вон в ту яму не упадём?
   Дед, очень осторожно ведя машину, едва поместился между большой щелью, образованной трухлявыми досками и краем моста.
   – Ух ты, – только выдохнул Олежка. – Деда, а если бы мы свалились? Ведь мы могли же свалиться, правда?
   – Конечно могли, – сказал дед. – Но не свалились.
   А когда проезжали по последним бревнам, машину так несколько раз швырануло, что у Олежки чуть голова не оторвалась.
   – Эх, не догадался я, – сказал дед, – нужно было тебя высадить, чтобы ты пешком по мосту прошел. А то действительно, ещё провалились бы.
   – И утонули бы? – спросил Олежка.
   – Утонуть бы не утонули: здесь мелко, – сказал дед. – Но побиться могли. А я не имею права тобой рисковать.
   – Почему ты не имеешь права мной рисковать, деда?
   – Ну… видишь ли… Я отвечаю за тебя… Потому что… люблю. Я думаю, Олежка, если кого-то любишь, его нужно оберегать.
   – Я тоже так думаю, – сказал Олежка.
   Когда проехали ещё немного, Олежка спросил:
   – Дед, а почему мост никто не ремонтирует? Почему ямы на дорогах никто не засыпает? И почему такие лужи кругом, ведь дождя давно не было?
   – Охо-хо, – тяжело вздохнул дед. – Как тебе объяснить это, Олежка? Просто никому это не нужно. Ни у кого руки не доходят.
   – Как это – никому не нужно? – удивился Олежка. – Нам нужно. И ещё – людям: они ведь тоже ездят и ходят. И почему ни у кого руки не доходят? Давай приедем в следующий раз с лопатами и всё выровняем. И дыры в мосту досками забьём, и перила сделаем. А, дед?
   Но дед только хмурился и вздыхал молча.
   Недалеко от посёлка, где теперь гостит Олежка у дедушки с бабушкой своя речка протекала. И Олежкин папа в ней купался, когда был такой, как Олежка. А Олежке речки уже не досталось. Она обмелела, заболотилась, стала грязной, по ней плыли перья и всякая гадость.
   

комментариев нет  

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →