Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Бенито Муссолини (1883–1945) пытал своих противников, заставляя их пить огромные количества касторового масла.

Еще   [X]

 0 

«Сороки» (Лактионова Елена)

Родители считают своих дочерей порядочными и примерными, но у тех своя «взрослая» жизнь.

Год издания: 0000

Цена: 5.99 руб.



С книгой ««Сороки»» также читают:

Предпросмотр книги ««Сороки»»

«Сороки»

   Родители считают своих дочерей порядочными и примерными, но у тех своя «взрослая» жизнь.


Елена Лактионова «Сороки»

   Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

   Светка уже четвертый год живет самостоятельно в большом городе и домой приезжает только в отпуск, да и то не всегда: скучно дома. С родителями сидеть – с тоски помрешь: начнут всё расспрашивать да нудить – то учись дальше, то, мол, какие дальнейшие планы на жизнь… А то новая тема появилась: замужество. «Лезут в душу», в общем, как выражалась Светка. А она этого не любила, тем более родители – не особо-то она с ними откровенничала, не те люди.
   – Светочка, – все же осторожно начинает мать, – ты там с мальчиком дружишь каким?
   Светка криво усмехается на «дружишь с мальчиком», отмахивается:
   – Ой, мам.
   Мать принимает ее смешок по-своему и, уже смелее, продолжает:
   – А чего, хорошо бы, чтоб был городской: о жилье думать не надо. Ты вообще-то подыскивай, Светочка.
   – Подыскиваю, подыскиваю.
   Отец рассуждал трезво, по-мужски:
   – Конечно, по общежитиям всю жизнь жить не будешь, Светланка, это пока молодая – хорошо, весело, вроде. Ты работаешь, получаешь для девушки неплохо – хватает, да и мы помогаем. А дальнейшую-то свою жизнь как думаешь устраивать? Года-то, Светланка, не вниз идут, а вверх. Если учиться надумаешь – пожалуйста. Ты знаешь: пока мы живы – поможем.
   – Не поймешь вас, – притворно закатывает глаза Светка, – то учись, то мужа ищи.
   Втайне мать гордилась, что ее дочь устроилась в большом городе и уж конечно не занимается глупостями – не то, что местные.
   – Вот, Светочка, живешь ты в большом городе, там и сходить есть куда, и заняться есть чем, – не унималась мать за обедом. – Всё ведь для вас, для молодежи: и Дворцы культуры, и парки отдыха, и театры, концерты, артисты известные – город есть город. А тут! Посмотрела бы ты, чем молодежь занимается: пьет, гуляет – срам! Девицы курить стали – тьфу, так бы губы и оторвала, куда только матери смотрят? Надька-то, Надька Зоина, экзамены за десятый сдавала – уже беременная, летом и расписались. Ой, срам какой…
   Светка явно скучала, доедая последний блинчик с мясом. Отец тоже молча потел над тарелкой. «Тюфяк, – подумала про него мать. – Никогда ничего толкового не скажет. Всю жизнь сама и воспитываю».
   – Галка твоя здесь, на каникулы приехала, – продолжала мать, не дождавшись сочувствия своим взглядам на нравы местной молодежи. – Сойдетесь, кумушки, опять будете трещать, как сороки. Нет, чтоб о серьезном о чем поговорить – люди-то, вроде, уже взрослые – нет ведь, только и слышишь: «хи-хи» да «ха-ха» – сороки-балаболки. Вон, никак она к тебе идет? – легка на помине. Куда побежала, компоту-то хоть попей!
   Светка наливает два огромных бокала свежесваренного вишневого компоту, сует в них по ложке и несет во двор, в летнюю комнату, болтать с Галкой. Галка тоже учится в большом городе, но поближе от дома; она на два года младше Светки. Светка в ее глазах «бывалая», всегда рассказывает такие вещи…
   

комментариев нет  

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →