Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Сквозь вашу голову ежесекундно пролетают незамеченными более 100 миллиардов нейтрино.

Еще   [X]

 0 

Вечная любовь (Сподина Елена)

У них была красивая и юная любовь. Но простой неблаговидный поступок стал главным препятствием к их счастью и разлучил любящие сердца навсегда.

Год издания: 0000

Цена: 280 руб.



С книгой «Вечная любовь» также читают:

Предпросмотр книги «Вечная любовь»

Вечная любовь

   У них была красивая и юная любовь. Но простой неблаговидный поступок стал главным препятствием к их счастью и разлучил любящие сердца навсегда.


Вечная любовь повесть Елена Сподина

   © Елена Сподина, 2015

   Редактор Дарья Петрова

   Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero.ru

Анонс

   Глаза, наполненные слёз,
   Не верится, что всё всерьёз.
   Что потеряла навсегда
   И не увидишь никогда.
   Как глупо всё ж ты поступила,
   Ведь одного его любила.
Светлана Шереметьева

Пролог

   На пирсе было шумно. Все выпускники, счастливые, весело шутили и смеялись, а влюблённые молодые пары тихонько стояли в сторонке и ворковали, словно голубки.
   Девушка с завистью посмотрела на них и сильно расстроилась, ведь её парень не пришёл в назначенное время, как обещал. Ей было унизительно стоять одной, в то время как её подружки делили свою радость со своими молодыми людьми. Они радовались вместе с ними, что наконец-то закончила школу и вступила на порог взрослой жизни. А он просто не пришёл, не захотел разделить радость с любимой девушкой. Ей стало ужасно плохо, хотелось зарыдать и убежать домой, но, всё же, она взяла себя в руки, и зашла со всеми на борт катера одна.

Глава 1

   Виктор решил выйти из дома пораньше, чтобы прийти на встречу во время. Ему так хотелось увидеть Марину, ведь он по ней очень соскучился. Выпускной, экзамены, зубрежка билетов. У них не было даже свободного времени, чтобы увидеть друг друга. А сегодня она будет с ним всю ночь, вместе они встретят рассвет. Она будет нежно улыбаться своей красивой улыбкой, и дарить ему свою любовь. Он не мог дождаться этой минуты. В голове была лишь одна она.
   Мимо него проходила кучка парней. Они шутили и пели песни под гитару. Заметив среди них своего знакомого, парень остановился.
   – Витёк, привет! Пошли с нами! – Знакомый позвал его с собой.
   – Куда?
   – В лес, мы там шашлыки жарим. Классно отдохнём! Давай пошли! – Антон потянул парня за рукав.
   – Я рад бы, но Марина…
   – А что Марина? Она же наверняка там не одна. Пусть веселится со своими подружками. Школу же закончили! Повод!!! Давай пойдём! Да и, в конце концов, мужики мы или нет. Витёк, я даже ничего не хочу слушать. Если ты сейчас с нами не пойдёшь, я на тебя жутко обижусь.
   Парень сопротивлялся.
   – Я ей обещал, не могу я так.
   – Да встретишься ты ещё с ней. Ещё не поздно. Посидишь немного с нами и пойдёшь к ней.
   – Ну хорошо, уговорил. Но я не долго, только посижу с вами за компанию и побегу.
   – Короче, пошли. У нас такие шашлычки! Ребята там уже, поди, посуетились и ждут нас, когда мы главным горючим запасёмся. Да не боись, ты их всех знаешь. Пахана из десятого «Б», Сашку Воронцова, он ещё на Винокура похож.
   – А, ну этого, конечно, знаю! Он ещё Касимову за косы вечно дёргал. Прикольный такой пацан!
   Виктор оживился и включился в беседу с другом.
   Весёлая компания направилась к маленькому деревянному магазинчику с вывеской «Улыбка». Вышли они оттуда нагруженные большими пакетами. Затем компания зашла за магазин и, свернув на узкую извилистую тропинку, скрылась среди зарослей полыни.

Глава 2

   Ребята подхватили парня под руки и волоком потащили домой. Родителей дома не оказалось. Они погрузили его на диван в комнате, а сами пошли продолжать веселье.
   Утром Виктора разбудили родители. Им было интересно, как прошёл выпускной. Он ничего не соображал. Во рту пересохло, очень хотелось пить. Еле как поднявшись с дивана, парень направился в ванную. Приведя там себя в порядок, он с трудом стал вспоминать события вчерашнего дня. Когда память потихоньку стала к нему возвращаться, он сделал для себя неутешительный вывод, что до пирса он так и не дошёл. Осознав свою вину перед девушкой, он немедленно решил идти к ней и просить прощения.

Глава 3

   В коридоре она со злостью скинула с себя выходные туфли и тихонько, на цыпочках, прошмыгнула через зал к себе в комнату. Там, не раздеваясь, рухнула на кровать и зарыдала. Когда слёзы кончились, Марина сняла с себя шикарное нежно-голубое платье и повесила его в шкаф. Обида всё ещё не проходила. Ну как он мог так с ней поступить? Девушка нервно захлопнула дверцу шкафа и сказала утвердительно сама себе: «Не прощу! Никогда не прощу!».
   Мать проснулась и засуетилась на кухне. Чтобы как-то себя отвлечь от негативных мыслей, девушка решила помочь матери приготовить завтрак.
   Виктору открыл дверь отец девушки. Выглядел мужчина не очень. Видно было, что он всю ночь пил за успехи дочери. От него жутко разило перегаром. Сам парень тоже чувствовал себя не особо, поэтому ему было откровенно наплевать, как выглядел мужчина.
   – Марина дома? – задал он ему вопрос.
   – Дома.
   Язык мужчины заплетался.
   – А куда ей деться? Пришла с гулянки и с матерью на кухне суетиться.
   Виктора обрадовал ответ мужчины. По крайней мере, она не плачет сейчас у себя в комнате. Значит, всё обошлось, и она не сильно на него рассержена.
   Парень прошёл в кухню и поздоровался с обеими женщинами. Марина на него даже не отреагировала. Она сделала вид, что слишком увлечена приготовлением теста на оладьи.
   Парень с интересом за ней наблюдал.
   Девушка осторожно взяла ложкой немного теста и положила эту массу на раскалённую сковороду. Масло в сковороде закипело и стало разбрызгиваться во все стороны. Марина достала из кухонного шкафа крышку и накрыла ей шипящую сковородку.
   – Привет, котёнок!
   Виктор подошёл к девушке и слегка приобнял за талию.
   Мать девушки вышла из кухни, оставив молодых наедине.
   Марина по-прежнему была холодна. Она резко убрала его руки со своей талии и заявила:
   – Ну что, явился?

Глава 4

   У неё никак не укладывалось в голове – Виктор, такой хороший парень, способный в учёбе, внимательный, добрый, отзывчивый, всегда хорошо относился к дочери – и смог вот такое выкинуть вчера. Он никогда не был замечен в сомнительных компаниях и равнодушно относился к спиртному. Как такое могло быть?
   Виктор стоял и виновато смотрел на Марину.
   – Ну, что ты стоишь? – задала она ему вопрос.
   – Мариночка, дорогая, прости!
   – Прости? – съехидничала она. – Это всё, что ты можешь мне сказать?
   – Марина, дело в том…
   Парень стал подробно рассказывать ей события того дня.
   Выслушав его рассказ, девушка вынесла приговор:
   – Уходи! Ты алкоголик! А я таких презираю!
   – Марина, я же раз в жизни только попробовал. Я сам даже не понял, как напился. Ты же сама знаешь, как я отношусь к спиртному.
   – Врун! Ты всегда мне лгал! Даже о своей любви лгал!
   – Марина, ну это ты зря. Не надо приплетать сюда это. Я тебя всегда любил, и буду любить. И ради тебя готов на всё.
   – Ложь! Ложь! Ложь! – кричала она в истерике и угрожающе размахивала столовой ложкой, которой ещё недавно месила тесто на оладьи.
   Виктор понял, что Марина сейчас на него сильно рассержена, поэтому решил уйти. Что-то ещё доказывать ей в таком состоянии было бы бесполезно. Она явно пошла на принцип и не хотела его слушать.

Глава 5

   Мать готовила ей еду в дорогу. А она в своей комнате упаковывала вещи.
   Перед ней на кровати стояла большая сумка. Она вытащила из тумбочки свои вещи и аккуратно положила в неё. Рядом с сумкой стояла стопка тетрадей, около которой лежал пакет с мыльными принадлежностями. Девушка взяла пакет в руки и на минуту задумалась. Её мысли были совсем далеко.
   Интересно, а что он сейчас делает? Наверное, гуляет с друзьями? Или, может быть, уже уехал из города? Очень бы хотелось узнать, куда? Куда же он поступил?
   Из её рук выпал пакет. Из него на пол посыпались зубная щётка, мыло, одноразовые салфетки и всё остальное.
   «Мне нужно быть повнимательней. Иначе я могу что-нибудь упустить» – говорила она сама себе, собирая все эти вещи обратно в пакет.
   И снова образ Виктора всплыл в её памяти. Теперь она вспоминала, как с ним познакомилась.
   Это был замечательный тёплый июльский вечер. Марина в хорошем настроении возвращалась от подруги домой. За ней шёл какой-то парень. Она почувствовала, что парень прибавил шаг. Тогда она тоже решила поторопиться. Вдали уже виднелась крыша родного дома. Но тут неожиданно её окликнул незнакомый мужской голос. Обернувшись, она поняла, что это голос того парня.
   – Ну наконец-то! – сказал он.
   Парень подошёл ближе и улыбнулся.
   На вид он был симпатичным. Обычного телосложения. Волосы у него были тёмно-русыми, глаза серыми. Узкие губы кривились в насмешливой мальчишеской улыбке.
   – Девушка, можно с вами познакомиться?
   – Со мной? – удивлённо спросила она.
   – Да.
   – Можно.
   – Меня Виктором зовут. Для друзей – Витя.
   – Марина. Очень приятно.
   – Взаимно. Марина, позвольте вас проводить до дома?
   – Спасибо, но я уже почти дома. Мой дом находиться недалеко. Видите, вон там виднеется красная крыша. – Девушка указала парню на пятиэтажное каменное здание.
   – Ну, тогда до подъезда вашего дома.
   – Нет! Что вы!!! Не надо! Я сама.
   – Да не бойся же меня. Я ничего тебе не сделаю.
   – А почему это вы перешли на «ты»?
   – Потому что, я думаю, пора оставить эти формальности. Ведь мы, по-моему, с тобой одного возраста. И учимся в одной школе.
   – Странно, я тебя не припомню.
   – Ну и зря. Мы могли бы быть не плохими друзьями, если бы ты этого, конечно, хотела. Завтра пойдёшь со мной в кино?
   Прямолинейность незнакомца смутила девушку, но потом ей это даже начало нравиться.
   – В кино?
   Девушка задумалась.
   – Я же тебя даже не знаю.
   – Ну, так завтра тебе представится возможность со мной поближе познакомиться. А теперь позволь, всё же, проводить тебя до квартиры. Мне же нужно знать, куда завтра за тобой заходить.
   – А почему ты решил, что я куда-то завтра с тобой пойду?
   – Ещё не знаю, но, думаю, пойдёшь.
   Так, встреча за встречей, девушка привязалась к этому уверенному в себе молодому человеку. Он всегда отличался порядочностью и честностью. Иногда он напоминал рыцаря в золотых доспехах. Голос матери вернул её на землю.
   – Марина, поторопись!
   – Господи! Да почему я о нём постоянно думаю? Всё, хватит, пора его стереть со своей памяти. Он ничего не заслуживает.
   Девушка наспех собрала сумку и вышла из своей комнаты.

Глава 6

   – Слушай, ты куда поступать собираешься? – задал ему вопрос друг.
   – Пока не знаю. А что?
   – Маринка твоя в Политен едет.
   – Куда?
   – В Новосибирский политехнический, мне Галька, её подружка, сказала.
   – И когда?
   – Сегодня вроде бы.
   – Сегодня?
   Виктор рванулся с места и кинулся к двери.
   – Мама!
   – Что такое? – послышался голос женщины.
   – Собери мне что-нибудь поесть. Я еду поступать в Политен.
   Мать в растерянности смотрела на сына.
   – Я не понимаю. К чему такая спешка? Как ты собираешься туда поступать без подготовки? Там же нужно сдать вступительные экзамены, а ты даже не знаешь, по каким предметам. Мы вообще с отцом думали, что ты будешь поступать в Школу милиции. Вы же, по-моему, всё с отцом обговорили?
   – Я передумал. Еду в Новосибирск, и всё.
   Женщина неодобрительно качала головой.
   – И что я, по-твоему, должна сказать отцу?
   – Не знаю, придумай что-нибудь.
   Сын подошёл к матери и нежно поцеловал в щёку.
   Наталья Дмитриевна никак не могла отказать своему единственному и любимому сыну. В глубине души она даже была рада, что сын принял такое решение. По крайней мере, его будущей жене не придётся часами выжидать его с работы и переживать, что может произойти что-нибудь страшное. Работа в милиции очень опасна, и жизнь молодого человека может оборваться мгновенно. Его отец – капитан милиции, и только ей, его жене, известно, как даётся ему это звание. К тому же, Виктор был решительным молодым человеком и твёрдо стоял на своём. И если бы она запретила ему ехать, он всё равно бы сделал всё по-своему, наперекор всем. Удержать этого юношу было невозможно. Поэтому она и не пыталась.
   – Ну, хорошо, я что-нибудь приготовлю. А как с билетами?
   – Куплю на вокзале.
   – Сашка, а ты куда едешь поступать? – обратился юноша к другу.
   – Не знаю. Может, вообще никуда, пойду на завод работать.
   – Поехали со мной! Вместе поступим!
   – Ты в уме? Без подготовки?
   – Там подготовимся. Поехали, давай!
   – А где жить будем?
   – Найдём.
   – Я смотрю, у тебя всё так сразу и быстро. Я же завалюсь на первом экзамене!
   – А чего мусолить! Или тебе слабо?
   – В Политен? Нет, не слабо. Чёрт с тобой, поехали!
   – Ну, тогда жду тебя у себя через час. И давай пошевеливайся, ещё билеты купить надо.

Глава 7

   – Я посижу у тебя и пойду. Тоже в дорогу готовиться надо. Я же послезавтра на метеоролога поступать еду. Со мной едут Анька, Людка и Светка. Вот мы повеселимся вместе! Жалко, тебя с нами не будет.
   – Вы давайте и про учёбу не забывайте.
   – Конечно, нет. Ну, ведь и повеселиться тоже надо. Наконец-то родителей рядом не будет! Как я буду скучать по тебе, Маришка!
   Девушка крепко обняла подругу, чтобы доказать дружескую любовь. Марина знала, что подруга слишком уж всё преувеличивает, потому что ей будет не до скуки. Наверняка, она найдёт себе развлечение по вкусу и забудет о ней. В одном только не сомневалась девушка – что Галя будет усердно учиться. Ведь она была очень способной ученицей и закончила вместе с ней школу с золотой медалью. Единственное, чего не любила девушка – так это брать на себя ответственность. А вот Марина, напротив, была настоящим лидером, её даже выдвинули комсоргом класса.
   

комментариев нет  

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →