Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

В 1993 году Карл Уоткинз из Реддича, Вустершир, угодил в тюрьму за сексуальные действия с мостовыми.

Еще   [X]

 0 

Путешествия по Камчатке (Седов Григорий)

В сборнике рассказов начинающего писателя Григория Седова читатель найдёт небольшие, но увлекательные истории про путешествия по Камчатке – уникальному заповедному краю России, где автор живёт уже более 30 лет.

Год издания: 0000

Цена: 200 руб.



С книгой «Путешествия по Камчатке» также читают:

Предпросмотр книги «Путешествия по Камчатке»

Путешествия по Камчатке

   В сборнике рассказов начинающего писателя Григория Седова читатель найдёт небольшие, но увлекательные истории про путешествия по Камчатке – уникальному заповедному краю России, где автор живёт уже более 30 лет.


Путешествия по Камчатке Григорий Седов

   © Григорий Седов, 2015
   © Денис Лопатин, иллюстрации, 2015

   Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero.ru

Поход на Банные

   «На выходных идём в поход на Банные» – вдруг говорит мне коллега. Я не придаю этим словам особенного значения, что довольно легкомысленно с моей стороны. «Это – традиция для шефа» объясняют мне. Те, кто уже принимал участие в походе, ничего конкретного не говорят, прячут глаза и только печально улыбаются. Шеф, я слышал, занимается спортом. Каждое утро он бегает. Зимой – на лыжах. Выглядит как Путин на рыбалке в Сибири. «Но это не тяжело?» – предполагаю я. «Что ты? Конечно, нет!» – успокаивают меня. На собрании перед походом шеф уверенно рисует на доске маршрут стрелочками и объясняет как мы легко и непринуждённо, в основном, наслаждаясь природой, доберёмся до конечного пункта. Какое это будет лёгкое, но незабываемое приключение. По пути нас ждут несколько привалов. Мне нравится количество привалов. Ничего страшного в походе, кажется, нет. В конце концов, это же не «Фантоцци против всех».
   Затемнение.
   Утро субботы. Раннее утро субботы. Мы грузим бесконечные ящики на грузовики. Колонна выезжает. За окном темно. Равномерно урчит мотор.
   Затемнение.
   Мы стоим на поляне. Машин уже нет. Все навьючены рюкзаками. «Вперёд!» – командует шеф. «На повороте нас подберут квадроциклы, если кто-то устанет». «Квадроциклы?» – думаю я – «Прекрасно! По-моему, я уже устал». Мы идем на протяжении нескольких часов. Неожиданно появляются квадроциклы, но свободных мест на них нет. Водитель первого кричит «Ну, как? Идете? Молодцы!» Квадроциклы проезжают мимо, обрызгивая нас грязью. Мы идём дальше. Впереди – река. «Сними обувь» – советует шеф. «У меня абсолютно непромокаемые ботинки и брюки» – отвечаю я. Захожу в речку, тут же проваливаюсь по пояс и мгновенно промокаю насквозь. В голове мелькает мысль о том, что запасную обувь я не взял. На привале сушу носки около костра. Сажусь под дерево, достаю фляжку.
   Затемнение.
   Меня трясёт за плечо шеф. «Подъём». Я успеваю увидеть хвост колонны. «Оставьте меня здесь навсегда» – думаю я, но вслух говорю «Иду!». Натягиваю ещё мокрые носки и бегу догонять коллег. «Видишь?» – спрашивает товарищ. Я действительно вижу перед собой на тропе слоновью кучу. Но откуда здесь слоны? «Медведь» – спокойно рассуждает коллега – «Свежее» – зачем-то добавляет он. «Кто взял ружьё?» – спрашивает шеф. Никто не взял ружьё. Выясняется, что у нас есть свисток. Мы идём и свистим. Некоторые кричат. Что про это думает медведь?
   Затемнение.
   Мы идём в траве выше человеческого роста. Мы идём по снегу. Мы идём по льду. Сзади слышится крик. Один провалился под лёд. Его достают. Мы ползём по скалам, внизу – обрыв. Прыгаем через ручьи. По лицу бьют ветки. Это всё происходит не со мной – успокаиваю я себя. Это просто телепередача «Выживание в джунглях».
   Затемнение.
   «Ну, вот и всё!» – слова шефа пробуждают остатки жизни в приунывшей группе. Мы сидим возле домиков геологов (или кого-то, кто давным-давно притащил сюда эти вагончики). «Осталась только Табуретка». «Какая ещё Табуретка?» – я инстинктивно опасаюсь новых названий. «Можно по 5 капель перед Табуреткой, чтобы ноги не болели». «Ни за что!» – проносится в голове. Но я уже пью коньяк, и ноги на самом деле перестают болеть. Становится легче. Мы выходим из лагеря геологов, идём по руслу ручья, пересекаем долины, проходим мимо озёр, в которых плавают утки. И вот перед нами встаёт практически отвесная скала, вероятно кратер древнего вулкана. «Вот и Табуретка!» – мечтательно говорит шеф.
   Затемнение.
   Я лежу на траве, смотрю в небо. Пытаюсь восстановить дыхание. Сердце, кажется, сейчас выпрыгнет из груди. Голова кружится. Руки нащупывают какие-то ягоды. Ноги пока не шевелятся. Лицо обдувает тёплый ветер. Это – вершина Табуретки. Мы сделали это! «Ну что, друзья?» – слышится радостный голос шефа – «Вот и середина пути!».
   Затемнение.
   Который час продолжается игра «Попробуй не упасть с обрыва». Цепляясь за ветки стланника, мы спускаемся, скорее всего, в самый центр Земли. Мозг отключился. Тело не слушается. Шеф бодро успевает и вести группу, и подгонять отстающих, т. е. меня. Наконец, впереди внизу маячат какие-то постройки, похожие на человеческое жильё. Это галлюцинации. Это мираж. «Пришли» – слышу я. Последние шаги я делаю как робот, не чувствуя ни ног, ни рук, не понимая кто я и что вокруг.
   Затемнение.
   Мы сидим вокруг костра. Рядом журчит река. На небе – луна. Я – в приятной нирване, в руках фляжка. В голове звучит Клэптон: «You are wonderful tonight». Если есть рай на земле, то он здесь – думаю я. Внезапно шеф весело говорит: «Ну, что? Поём песни! А потом – танцы!». «Ничто на свете не сможет поднять меня живым с моего любимого кресла» – думаю я. Через секунду я уже вожу хоровод вместе со всеми вокруг костра и громко пою: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались».
   Затемнение.
   Меня трясут за плечи. «Построение» – говорит чей-то голос. На поляне – оптимистичные коллеги. Шеф, одетый в спортивный костюм (на голове – бандана), спрашивает: «Кто идёт со мной на Лысый Пуп?». Я теряю сознание.
   Затемнение.
   Я сижу в кресле. Сияет солнце. Зам. генерального трясёт огромной связкой рыбы. «Он был на рыбалке» – догадываюсь я. Коллега достаёт ракетку для бадминтона. От кухни доносится голос жены шефа и аромат плова. В руке нащупывается холодное пиво. Жизнь, кажется, налаживается. «Кто идёт со мной собирать золотой корень?» – вдруг как гром среди ясного неба слышится голос вернувшегося с Лысого Пупа шефа. Я сливаюсь со стулом. Вспоминаю передачи про сусликов по каналу «НэшнлДжиографик». Я умер, я окаменел, стал частью природы. Меня нет.
   Затемнение.
   Ночь. Кругом абсолютная непроглядная темнота. Фонарик забыт в палатке. Я почему-то стою на четвереньках. Куда я шел? Вроде бы в бассейн. Впереди – лужи с кипятком, сзади – горная река. Я в ловушке. Внезапно из темноты показывается спасительный лучик света. Это шеф. «Держись! Мостик в другой стороне.» Он выводит меня на тропу. Я спасён.
   Затемнение.
   Мы в горячем бассейне. До этого вроде бы было купание в ледяной реке, а может быть, мне показалось. Зам. генерального настойчиво брызгает мне в лицо водой. Понимаю, что надо обернуться. Поворачиваясь, вижу танцующих русалок. В ушах вибрирует: «Валера! Валера! Я стану нежной и верной…». Спустя какое-то время мы снова вокруг костра. Бард хрипит: «А утки хама-хама-хама ик, ик, ик!». Напротив «приятное» лицо одного из туристов-дикарей, тоже отдыхающих на базе: «Ты меня уважаешь?»… «В ресторане есть шампанское» – шепчет мне айтишник «… и караоке…».
   Затемнение.
   Построение. «Вы, конечно, можете поехать в вахтовке…» – говорит шеф – «но я буду вынужден сделать выводы…». Все выходят пешком. На вершине Табуретки зам. генерального не выдерживает боли в колене, берёт спутниковый телефон и задействует опцию «Звонок другу». Через полчаса прилетает вертолёт и забирает зама. У нас таких друзей нет, поэтому мы продолжаем идти. На очередном привале мы изменнически садимся в вахтовки.
   Затемнение.
   Вахтовка торчит в небо капотом как в апокалиптическом фильме. Она намертво увязла в глине и не двигается ни вперёд, ни назад. Пробуем дёрнуть другой вахтовкой – рвётся трос. Пытаемся дёрнуть лебёдкой – ломается единственное на берегу дерево. «Я же обещал приключения!» – хохочет шеф, снимает футболку и прыгает под вахтовку с лопатой в руках. Мы копаем противотанковый ров как при обороне Москвы уже несколько часов. Надежды нет никакой. Наступает вечер. На десятки километров кругом – тундра и медведи. «Толкаем!» – весело зовёт шеф. «Вахтовка весит 10 тонн» – проносится у меня в голове, и тут машина выезжает из ямы.
   Затемнение.
   «На выходных идём в поход на Банные» – слышу я объявление. «Как быстро пролетел год!» – думаю я.

Бечевинка

   – А что надо делать?
   – Да ничего особенного. Проводником с группой туристов, – отвечает жена.
   – А куда?
   – В Бечевинку.
   Соглашаюсь, потому что я там не был. Интересно хотя бы раз взглянуть на легендарное место.
   Утром приезжаем в порт. Знакомимся с туристами. Это пожилая пара, две женщины и старшая группы.
   – Помоги загрузить вещи! – командует тур-лидер.
   Я тащу тяжеленные чемоданы на борт катера. Что они там возят, кирпичи?
   Катер отчаливает. Сижу на верхней палубе, курю. Слушаю рассказы капитана. Про подводную лодку, которая неожиданно всплывает рядом, пугая его до смерти. Про переговоры по радио – когда нужно говорить, а когда лучше молчать. Про гонку с больным на борту обратно в порт. Интересный он малый – размышляю я – сразу и не скажешь, сколько ему лет. Загорелое лицо. Прищуренные глаза. Настоящий морской волк! Часами сидит и крутит штурвал, смотрит куда-то в бинокль. Что он там видит? Беру бинокль, вглядываюсь вдаль, но ничего кроме волн не замечаю. Мы проходим мимо знаменитых Трёх братьев, выходим из Авачинской бухты и поворачиваем на север. Идём вдоль Халактырского пляжа. Наша цель – бухта Бечевинская. Раньше там был военный городок, где базировались дизельные подводные лодки. Но потом базу закрыли. Теперь – это брошенный город-призрак, куда сейчас стремятся попасть лишь туристы и медведи.
   – Мы хотим чаю! – слышится крик старшей группы.
   Отрываюсь от своих мыслей, спускаюсь в каюту. Путешественники сидят зелёные от качки. «Куда вам чай?» – проносится в голове.
   

комментариев нет  

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →