Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Орангутанги предупреждают об агрессии громкой отрыжкой

Еще   [X]

 0 

Удвоитель (Зябнев Игорь)

«Ещё довольно молодой бродяга…почему-то вспомнил, как однажды пожилая цыганка нагадала ему, что он будет очень богат. „Твоё имя – Владимир, – говорила она. – А это значит – владеющий миром“. Тогда он не воспринял её слова всерьёз, а сейчас воспоминание о навязчивой цыганке вывело его из себя…».

Год издания: 0000

Цена: 5.99 руб.



С книгой «Удвоитель» также читают:

Предпросмотр книги «Удвоитель»

Удвоитель

   «Ещё довольно молодой бродяга…почему-то вспомнил, как однажды пожилая цыганка нагадала ему, что он будет очень богат. „Твоё имя – Владимир, – говорила она. – А это значит – владеющий миром“. Тогда он не воспринял её слова всерьёз, а сейчас воспоминание о навязчивой цыганке вывело его из себя…».


Игорь Зябнев Удвоитель

   Ещё довольно молодой бродяга шёл по окраинной улице города. Его старая, местами рваная одежда плохо защищала от пронизывающего февральского ветра. Шапки на нём не было. Длинные, давно не стриженные тёмно-русые волосы слиплись от грязи. Бедняга дрожал от холода. Немногочисленные прохожие старались держаться от него подальше, да он и сам сторонился их, стыдясь своего внешнего вида и противного запаха, исходящего от давно немытого тела.
   Бродяга почему-то вспомнил, как однажды пожилая цыганка нагадала ему, что он будет очень богат. «Твоё имя – Владимир, – говорила она. – А это значит – владеющий миром». Тогда он не воспринял её слова всерьёз, а сейчас воспоминание о навязчивой цыганке вывело его из себя. Владимир сплюнул себе под ноги и громко, витиевато выругался. Женщина, идущая ему навстречу, испуганно вздрогнула и постаралась быстрее пройти мимо.
   Впереди показалась контейнерная площадка, с двух сторон заваленная мусором. Владимир специализировался на сборе пустых бутылок, но иногда в груде бытовых отходов ему попадались и ценные вещи. Так, несколько дней назад мужчине посчастливилось найти хорошо сохранившуюся книгу «Граф Монте-Кристо». Теперь он иногда читал её, наслаждаясь увлекательным сюжетом и мастерским слогом автора.
   «Отче наш, иже еси на небеси…» – Владимир про себя прочёл молитву до конца и принялся рыться в мусорном баке.
   – О! – удивлённо воскликнул он. – Надо же!
   Бродяга выудил из бака практически новый дипломат, обтянутый чёрной кожей. С одного бока он был заляпан прокисшим томатным кетчупом. Владимир стал искать, чем бы его вытереть. Найдя относительно чистую тряпку, он тщательно протёр плоский чемоданчик, отметив, что оказался он здесь недавно: кетчуп ещё не успел замёрзнуть и оттирался легко. «Вот повезло, так повезло! – обрадовался Владимир. – Отмою, отчищу его хорошенько и продам. Такую вещь обязательно купят! Интересно, а что у него внутри?»
   Мужчина подышал на озябшие пальцы, затем нетерпеливо отщёлкнул замки и с досадой обнаружил, что дипломат пуст. «Ну, а чего я ожидал, – пожурил он себя, – что в нём окажутся тугие пачки денег? Для меня и это – шикарная находка».
   Владимир мысленно поблагодарил Всевышнего, закинул за спину огромную клетчатую сумку, в которой перекатывалась единственная бутылка, окоченевшими пальцами закрыл чемоданчик и пошёл обратно. Только дойдя до следующего перекрёстка, он сообразил, что так не годится: где это видано, чтобы бомж разгуливал по городу с дипломатом?
   Остановившись, Владимир поставил видавшую виды сумку на дорогу, начал было запихивать в неё чемоданчик, потом передумал и, снова открыв замки, положил в свою находку бутылку. Только после этого он засунул дипломат в сумку. «Так будет удобнее», – решил бродяга и, забросив сумку на плечо, поспешил к ближайшему приёмному пункту стеклотары.
   Возле окошка собралась небольшая очередь. Владимир представил, как скривится приёмщик при виде одной-единственной бутылки, тяжело вздохнул и, поставив сумку на прилавок, на ощупь открыл дипломат. Он засунул в него руку и, к своему великому удивлению, нащупал на дне чемоданчика не одну, а две бутылки.
   Владимир испуганно отдёрнул руку и закрыл дипломат. Выждав немного, он решился открыть его снова. В чемоданчике лежали четыре абсолютно одинаковых бутылки. Бродяга покрылся испариной.
   – Слава тебе, Господи! – с чувством произнёс Владимир и истово перекрестился. На него никто не обратил внимания. Мало ли чему обрадовался пьяный бомж? Владимир, действительно, ощущал себя так, словно хватил лишку. Постепенно ему удалось успокоиться. Подумав, мужчина оставил одну бутылку в дипломате, а остальные торопливо выставил перед приёмщиком. Бутылки исчезли в окошке, затем оттуда появилась пухлая волосатая рука и шлёпнула на прилавок несколько монет. Посуда стоила дороже, но возмущаться было бесполезно. Такова обычная практика. Впрочем, теперь Владимира это не волновало.
   Он спрятал деньги в карман брюк и быстрым шагом отправился к другому приёмному пункту. Мужчина остановился в укромном месте, запустил руку в сумку и открыл чемоданчик. Бутылок было две. Владимир тщательно осмотрел их, удивляясь, насколько они похожи.
   – Напиток «Буратино», – вслух прочитал он. – Надо же, вот и уголок этикетки поцарапан в том же месте, что и на другой бутылке… Нет! – вырвалось у него. – Этот дипломат я ни за что не продам!
   Бродяга настороженно оглянулся по сторонам, опять закрыл чемоданчик, тут же открыл и пересчитал бутылки. Как он и предполагал, их стало четыре. «Восемь, пожалуй, не поместятся», – сообразил Владимир и переложил одну бутылку в сумку. Теперь дело пошло веселее. Мужчина торопливо извлекал из дипломата по три бутылки и клал их на дно сумки. Она была очень большая, но не безразмерная. Вовремя остановившись, Владимир закинул заметно потяжелевшую сумку за спину и двинулся дальше.
   Он успел вовремя. Рабочий день приёмщика подходил к концу. Бродяга выставил перед ним батарею пустых бутылок.
   – Что, повезло тебе сегодня? – ухмыльнулся приёмщик. На то, что вся посуда абсолютно одинаковая, он совершенно не обратил внимания.
   – Вы даже не представляете, как! – ответил Владимир и тут же прикусил язык, сообразив, что на радостях сболтнул лишнее. Он быстро сгрёб положенные перед ним деньги, среди которых попалась одна десятирублёвая купюра, и поспешно запихнул их в карман.
   Мужчина быстрым шагом направился к очередному укромному месту (обычные граждане даже не подозревают, как много в городе таких невзрачных и зачастую захламлённых уголков, где можно спрятаться от любопытных глаз), вошёл внутрь заброшенной трансформаторной будки, достал монеты и аккуратно высыпал их на дно чемоданчика. Немного поколебавшись, он добавил к ним бумажную купюру.
   – Господи, благослови! – произнёс Владимир, закончив читать молитву.
   

комментариев нет  

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →