Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Головастики южноамериканской лягушки больше чем сама лягушка.

Еще   [X]

 0 

Китайские и Индийский виды массажа (Мельников Илья)

автор: Мельников Илья категория: Здоровье

С массажем человек знаком очень давно. Еще за 5000 лет до н.э. массаж применялся в Китае, Японии, Египте и других странах Востока. В наши дни интерес к массажу как к лечебному фактору не ослабевает, а все более возрастает, особенно к разновидностям точечного массажа.

Год издания: 0000

Цена: 29.95 руб.



С книгой «Китайские и Индийский виды массажа» также читают:

Предпросмотр книги «Китайские и Индийский виды массажа»

Китайские и Индийский виды массажа

   С массажем человек знаком очень давно. Еще за 5000 лет до н.э. массаж применялся в Китае, Японии, Египте и других странах Востока. В наши дни интерес к массажу как к лечебному фактору не ослабевает, а все более возрастает, особенно к разновидностям точечного массажа.
   Прочитав эту книгу вы можете познакомиться с такими видами Китайского массажа как Туй-на и Чжен-Дзю, и с Индийским массажем. Научится выполнять его в строгом соответствии и техникой профессионалов это дела, а также узнать какие показания и противопоказания существуют для этих видов массажа.


Илья Мельников Китайские и Индийский виды массажа

КИТАЙСКИЙ МАССАЖ “ТУЙ-НА”

   Древний Китай в течение тысячелетий разработал множество специфических форм эффективной терапии, которые в дальнейшем использовали не только страны Востока, но и западный мир. Массаж в Китае издавна применяют с целью немедикаментозной профилактики и лечения заболеваний. На протяжении тысячелетий методика и техника массажа постоянно совершенствовались. Поэтому с течением времени он не только не потерял своего значения, но, наоборот, постоянно подтверждая свою эффективность, широко применяется во всем мире.
   С терапевтической целью массаж использую самостоятельно или в комплексе с другими методами, например, ваннами. Различают несколько видов массажа: ручной классический, сегментарный, точечный и т.д. До недавнего времени в странах Европы наиболее широко был распространен классический ручной массаж, который использовали в качестве как вспомогательного, так и самостоятельного метода профилактики и лечения. Кроме лечебного выделяли массаж тонизирующий, успокаивающий, спортивный, восстанавливающий и т.д.
   Осуществляют массаж в направлении от периферии к центру по току лимфы и венозной крови. В то же время целый ряд восточного массажа осуществляют против тока лимфы и венозной крови, полагая, что это может оказать специфическое воздействие на ткани. Положительные эффекты ручного массажа объясняются как местными изменениями обменных процессов под влиянием механических воздействий на ткани, так и нервнорефлекторными механизмами.
   При выполнении приемов массажа (поглаживание, разминание, давление) раздражаются рецепторные приборы, находящиеся в тканях. Они трансформируют энергию внешнего воздействия в энергию нервного возбуждения, которое затем передается в определенные нервные центры.
   Изменения функциональной активности центров в свою очередь приводят к сдвигам в деятельности различных физиологических cистем (кровообращения, дыхания, пищеварения и др.), что и обусловливает повышение интенсивности обменных процессов и скорости восстановления в определенных органах.
   Такие же цели преследует применение таких приемов китайского массажа “Туй-на” как давление, щипки, захваты, скручивание, растирание. Направление воздействий, рекомендуемых “Туй-на” при первом и втором типе общего массажа, совпадает с локализацией некоторых биологически активных точек.
   Показания для применения китайского массажа широкие и представлены в виде перечисленных симптомов и синдромов заболеваний, при которых массаж используют в качестве немедикаментозной доврачебной помощи.
   Применяющим китайский массаж необходимо помнить, что для получения лечебного эффекта приемы массажа необходимо выполнять в указанном порядке.

Гигиенические требования; требования к массажисту

   Применяя массаж, следует соблюдать ряд гигиенических требований, которые необходимо учитывать и соблюдать. К таким условиям относятся: теоретические знания и практический опыт массажиста; обстановка при проведении массажа; правильное положение массажиста по отношению к пациенту; тяжесть заболевания; длительность курса массажа, а также теплое помещение, отсутствие гнойничковых заболеваний кожи, болезней кожи ее придатков невыясненного происхождения.
   В поведении массажиста выделяют два основных аспекта – психологический и технический. К психологическому относят внимательность, терпение, дружелюбие, спокойствие, уверенность в правильности выполнения сеанса массажа с учетом состояния массируемого. К техническому аспекту относят умение выполнять определенный вид массажа, выбирать наиболее эффективные приемы. Во время работу массажисту нельзя разговаривать, чтобы не сбивать дыхание, которое должно быть глубоким и ритмичным.
   Особенно внимательно массажист должен следить за состоянием своих рук – основному инструменту в своей работе. На руках не должно быть ссадин, царапин, трещин, мозолей. Необходимо коротко стричь ногти, снимать перед массажем кольца, наручные часы. Нельзя выполнять массаж, если на коже рук имеются какие-либо заболевания, грибковые или воспалительные, так как инфекция легко переносится при массаже на здоровую кожу. Перед каждым сеансом необходимо мыть руки теплой водой с мылом. После работы вымытые руки следует смазать кремом или смягчающей жидкостью, в которую входит глицерин – 25 г, 3%-процентного водного раствора аммиака – 25 мл, этилового спирта 96%-ного – 5 г. Если руки потеют, их нужно протереть 1%-ным раствором формалина, вымыть холодной водой и припудрить тальком.
   Массажист должен хорошо знать расположение активных точек, прикрепление мышц и сухожилий, ход нервных волокон и крупных сосудов, положение внутренних органов, физиологическое воздействие каждого массажного приема. Также он должен уметь определять показания и противопоказания к проведению массажа.
   Массажист должен работать в чистой специальной одежде, в легкой свободной обуви. Не следует приступать к массажу сразу после еды, так как согнутое положение при работе отрицательной сказывается на дыхании. Массажист должен быть очень внимательным к пациенту и своего рода психологом, чтобы уметь распознать ответную реакцию на проведенный массаж. Следует прислушиваться к любой жалобе и замечанию массируемого и при появлении негативной реакции на массаж прекратить процедуру.
   Чтобы не утомляться, поза массажиста во время работы должна быть удобной, время от времени ее желательно менять.

Показания к применению массажа

   Китайский массаж можно проводить здоровым людям, показан он и при различных заболеваниях. Массаж может быть применен как отдельно, так и в сочетании с другими видами лечения. Массаж можно делать при следующих заболеваниях: заболевания сердечнососудистой системы: ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, гипертоническая болезнь, пороки сердца, заболевания артерий и вен; заболевания органов дыхания: ангина, фарингит, ларингит, ринит, хроническая пневмония, бронхит, бронхиальная астма, плеврит;
   заболевания и повреждения нервной системы: травмы нервной системы, последствия нарушения мозгового кровообращения, детские церебральные параличи, невралгии, радикулиты, люмбалгия;
   заболеваниях органов пищеварения вне фазы обострения: колиты, гастриты, язвенная болезнь (без наклонности к кровотечению), заболевания почек, печени и желчного пузыря;
   воспалительные заболевания мужских и женских половых органов: хронический уретрит, простатит, неправильные положения и смещения матки и влагалища, анатомическая неполноценность матки, а также боли в области крестца, копчика, в области матки и яичников в межменструальный период;
   заболевания и травмы опорно-двигательного аппарата: растяжения связок, ревматоидный артрит, вывихи, остеохондроз различных отделов позвоночника, искривление позвоночника, плоскостопие, нарушение осанки;
   заболевания уха, горла, носа: ангина, фарингит, ларингит: ринит, носовое кровотечение;
   нарушения обмена веществ: излишняя полнота, подагра, диабет;
   заболевания кожи: себорея, угревая сыпь лица и туловища, лишай, псориаз, нейродермит, выпадение волос;
   заболевания глаз: глаукома, неврит зрительного нерва, конъюнктивит.
   Кроме того, массаж применяют также при головной боли, нарушении сна, половой слабости и некоторых других заболеваниях.

Противопоказания к применению массажа

   При умелом применении китайский массаж практически не вызывает осложнений и может служить действенным средством профилактики и лечения.

Главные рекомендации китайского массажа

Основные принципы китайского массажа “Туй-на”

   Различают два типа общего массажа.
   При его выполнении следует соблюдать определенную систематичность. Бессистемное и случайное лечение может быть не только неэффективным. но и даже вредным для организма.
   При первом типе массажа воздействие начинают в точке между бровями, затем, направляя движение за голову по линии волос к шее и дальше по плечам, заканчивают на пальцах рук.
   При втором типе массажа воздействие начинают так же, как и в первом типе, но после головы более полно охватывают шею, и далее направляются, спускаясь по спине до крестца. Затем следуют по гребню подвздошной кости и заканчивают движение на пальцах ног.
   Первый и второй типы воздействий должны быть повторены два или три раза. Последним движением в общем массаже является вытягивание с растяжением и встряхиванием за мизинец руки или ноги в следующих позициях: а) сидя на стуле; б) лежа на спине или животе; в) лежа на боку.
   “Движение от точки к линии” по всей поверхности тела вызывает чувство общего удовлетворения.
   

комментариев нет  

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →