Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

«Аэросмит» заработал больше денег на видеоигре «Герой гитары», чем на любом своем альбоме.

Еще   [X]

 0 

Язык флирта и соблазнения (Хейс Луиза)

В 1966 году Леонард Луис Левинсон записал историческую фразу: «Флирт – это когда девушка толком не знает, чего она хочет, но всеми силами добивается этого» – и трудно было бы более верно сформулировать основную суть флирта. Флирт как особая манера сексуального поведения известен с древнейших веков. И мы предлагаем вам познакомиться с самыми действенными методиками флирта и соблазнения, прочитав эту книгу.

Год издания: 2014

Цена: 99 руб.



С книгой «Язык флирта и соблазнения» также читают:

Предпросмотр книги «Язык флирта и соблазнения»

Язык флирта и соблазнения

   В 1966 году Леонард Луис Левинсон записал историческую фразу: «Флирт – это когда девушка толком не знает, чего она хочет, но всеми силами добивается этого» – и трудно было бы более верно сформулировать основную суть флирта. Флирт как особая манера сексуального поведения известен с древнейших веков. И мы предлагаем вам познакомиться с самыми действенными методиками флирта и соблазнения, прочитав эту книгу.


Луиза Хейс Язык флирта и соблазнения

   © Хейс, Л., 2013
   © Издательство AB Publishing, 2013
   ООО «Креатив Джоб», 2013

Глава 1. Флирт – что это такое?


   Флирт как особая манера сексуального поведения известен с древнейших веков. Клеопатра уделяла его искусству немало внимания, введя в употребление специальные ароматические масла с афродизиаками и обнаруженные ею же опытным путем особые отвары трав для придания глазам глубины и блеска – в состав таких отваров, как правило, входили производные белладонны, которые и сейчас применяют окулисты для расширения зрачков. Расширенные зрачки обеспечивали взгляду древнеегипетских красавиц загадочную томность, в то же самое время резко снижая уровень зрения, но на что только ни готова пойти женщина любого века ради усиления собственной красоты и привлекательности!

   Как набор правил сексуального поведения флирт окончательно оформился в XVII–XVIII веках в Европе и закрепился в литературе благодаря британскому писателю Лорду Честерфильду, описавшему кокетливо-дразнящие игры придворных красавиц с веерами во время разговоров с джентльменами на светских приемах. «Я просто флиртую, ничего серьезного!» – ответила придворная дама на шутливый укор, с самым невинным видом хлопая ресницами – после того, как весь вечер играла с веером, дразня собеседника. Так термин вошел в историю. Есть также теория, что произошел он от французского глагола, обозначающего «легко перепархивать с цветка на цветок», что тоже не лишено вероятности.

   У флирта, как правило, две цели – удовольствие и общение (говоря научными словами – гедонистическая и коммуникативная).

   Флирт способствует снятию напряжения и решению проблем в сферах, зачастую далеких от сексуальной – так, например, флиртом очень часто пользуются в своей работе умные дипломаты и расчетливые политики. Для флирта не важен пол и количество партнеров – актер на сцене театра флиртует с целым залом, а политик – так и вообще с населением всей страны, а то и нескольких государств.

   Современные психология и социология определяют флирт как своеобразную интеллектуальную игру, особую манеру поведения, нацеленную на привлечение и закрепление внимания потенциального партнера. Подобная игра включает в себя обмен более или менее осознанными знаками внимания (жестами, подмигиваниями, обоюдным ухаживанием и благосклонным приниманием ухаживания партнера), она может перерасти во что-то более серьезное и продолжительное, а может так и остаться просто игрой, но она всегда основана на взаимном доверии и приятна обоим участникам (в этом заключается основное отличие флирта от кокетства, которое является, как правило, игрой в одни ворота и удовлетворение приносит лишь кокетничающей стороне).

   Флирт не следует путать также и с прелюдией, каковая тоже является определенной сексуальной игрой, своеобразным прологом к собственно сексу. Флирт же в подавляющем большинстве сексом не только не заканчивается, но и вообще оставляет его как бы за рамками, на уровне намеков и завуалированных иносказаний. Более того – можно даже сказать и так, что флирт – это такая сексуально окрашенная и доставляющая участникам удовольствие интеллектуальная игра, которая отрицает секс как таковой, оставляя при этом все получаемое от него удовольствие.

   Если сравнить половой акт с романом, то прелюдия – это предисловие, а флирт – завлекательная аннотация, своеобразное краткое содержание. При современном засилье клипового сознания много ли людей читают романы? Не ограничивается ли большинство аннотацией или комиксом, получая от них удовольствие ничуть не меньшее, чем от цельного произведения?

   Сексологи утверждают, что для современного человека секс уже давно перешел из разряда инстинкта продолжения рода в разряд удовольствий, и стимуляция центра удовольствий при половом акте преобладает над стимуляцией репродуктивных органов (у животных такого не наблюдается, за исключением некоторых видов высших приматов и дельфинов). Современный флирт идет дальше – он вообще оставляет грубый секс за бортом, вместе со всеми его заморочками, опасностями и обязательствами, оставляя только чистую стимуляцию центра удовольствия. То есть – приятные ощущения безо всяких социально-физиологических проблем!

   С точки зрения биохимии внутренних процессов организма правильно протекающий флирт подобен инъекции стимулятора – активно работают легкие, ускоряется сердечный ритм, улучшается кровоснабжение всех внутренних органов, в кровь поступают адреналин и эндорфины. Человек ощущает себя как никогда сильным и обаятельным, способным горы свернуть и очаровать любого встречного. Он словно бы слегка пьян или под легким кайфом, – но происходит все это самым естественным путем, изнутри, безо всяких наркотиков и вреда для здоровья.

   Обязательным условием для хорошего флирта является отсутствие у флиртующих внутренних сексуальных напряжений и проблем. Флирт – это ведь не основная сексуальная еда, призванная насытить, не закуска даже – так, легкое десертное лакомство. Такое может порадовать лишь сытого человека.

   Представьте, что пришедшему с тяжелой работы мужу жена подает не тарелку борща и четыре бифштекса с жареной картошкой, а миниатюрную вазочку с изящно оформленным бланманже… Полагаем, реакцию голодного мужчины описывать излишне.

   Точно так же и с флиртом. Флиртующей женщине в нашем обществе следует учитывать довольно высокую вероятность неправильной реакции сексуально голодного мужчины. Тут все напрямую зависит от того, достаточно ли он развит интеллектуально, способен ли вообще получать удовольствие от игр подобного рода, а также его сиюминутного сегодняшнего настроения и состояния – иначе впоследствии все может очень грустно обернуться для женщины, а он лишь будет непонимающе таращить глаза и говорить: «А я че? Да я ниче… Она же сама напросилась!»

   Как и у любой игры, у флирта есть определенные правила, с которыми следует ознакомиться заранее и которых лучше придерживаться, чтобы не попасть впросак. Игра эта – интеллектуальная, основанная на полунамеках и подтекстах, в ней почти ничего не говорится прямым текстом, все ходы и желания партнера необходимо угадывать, и самому отвечать тоже в той же закодированной манере. И если вы с партнером начнете играть по разным правилам – ничего хорошего не получится и закончится все в лучшем случае взаимным неудовольствием.

   Представьте себе, в качестве примера, ситуацию – вы завуалированными намеками предлагаете партнеру поиграть в жмурки, вы уже готовы начать эту игру, более того – вы в нее уже играете, и вам кажется, что партнер вас отлично понял и тоже начинает играть. И вот, в тот момент, когда вы завязали себе глаза и готовы приступить к очередному тайму – он вдруг изо всей силы бьет вас промеж лопаток и убегает с радостными воплями.

   Нет, он вовсе не вероломный подлец, как могло бы вам показаться в первый момент после такого обращения. И он тоже действовал, соблюдая правила. Просто он вас неправильно понял и решил, что вы хотите поиграть в салочки, вот и все. И он добросовестно в них играет – причем уверен, что вы хотели именно этого! И он совершенно искренне не понимает, на что же вы так обиделись.

Глава 2. Флирт как стиль жизни

   Казанова, Дон Жуан, Клеопатра и Мата Хари – эти имена давно уже сделались нарицательными для людей, не просто достигших вершин мастерства любовной игры, но и сделавших ее стилем жизни (а последняя – еще и с немалыми выгодами для своей Родины). Улыбкой и заинтересованным взглядом, кокетливыми иносказаниями и мелкими знаками внимания можно порою добиться куда большего, чем агрессивной демонстрацией собственного превосходства. Все дело в психологии.

   Человек – животное стадное. В него на подсознательном уровне забита необходимость принадлежности к некоему социуму, также как и желание быть в этом социуме личностью уважаемой. И потому всем нам подсознательно значительно более нравятся те люди, которые и сами к нам хорошо относятся, которым мы интересны и приятны.

   Симпатизировать выгодно – партнер, заметивший ваш интерес подобного рода, и сам автоматически начинает лучше относиться к такому заинтересовавшемуся симпатизирующему – конечно, если он не законченный социопат. Нормальному человеку трудно сделать гадость тому, кому он симпатичен.

   Человек, флиртующий по внешним признакам очень похож на человека влюбленного, хотя на самом деле это два совершенно различных, как понятия, так и состояния. Но внешнее сходство имеется, и этого зачастую оказывается достаточно для возникновения ответной симпатии. Нам ведь куда приятнее те, кто от нас без ума – чем те, кому мы омерзительны.

   Любовь почти невозможно представить без флирта на определенном этапе и в период ухаживания. Но для флирта наличие такого глубокого чувства вовсе не обязательное условие и даже, скорее, помеха, достаточно легкой приязни или симпатии.

   Начинать знакомство с флирта – рекомендация опасная. Флиртовать с людьми совершенно незнакомыми следует очень осторожно, будучи готовым в любой момент отступить и превратить все в шутку. Такая игра подразумевает определенную степень доверия между партнерами, хорошее взаимопонимание, что вряд ли возможно между почти не знакомыми людьми. Неправильно истолкованные намеки и неверно понятые сигналы могут привести лишь к фрустрации, непониманию и взаимным претензиям, а то и к более серьезным неприятностям. Безопаснее и приятнее всего флиртовать с теми, про кого вы точно знаете, что они не поймут вас неправильно.

2.1. Профессиональный флирт

   Рассмотрим гипотетическую ситуацию – две девушки пришли наниматься секретаршами в офис. У обеих – отличные рекомендации и одинаковый опыт работы, обе одеты приблизительно одинаково, обе довольно симпатичны и молоды. Но при этом одна работодателю мило улыбается, а вторая смотрит на него так, словно он только что наступил в собачью какашку и не додумался почистить ботинок. Угадайте с одного раза, кого среднестатистический начальник предпочтет при прочих равных условиях – а иногда даже и при неравных, ибо кому же охота постоянно натыкаться в приемной на кислую физиономию и омерзение во взгляде собственной секретарши? Пусть лучше она будет менее компетентной, но зато – приветливой и милой.

   Любой человек при прочих равных условиях предпочтет иметь дело (снять жилье, купить машину, постричься, заключить контракт) с теми, кто ему симпатизирует. Или хотя бы делает вид. Ведь если ты симпатичен – значит, ты уже словно бы не чужой, а своих нельзя обманывать. Человек склонен доверять тем, кому он симпатичен – этим постоянно пользуются так называемые «мошенники на доверии» и сектанты разнообразных братств, превратившие симпатию в доходное ремесло и представляющие самый крайний и негативный вариант «профессионального флирта».

   Но мы сейчас говорим не о крайностях, а о вполне допустимом и даже необходимом для нормальной работы любого коллектива легком флирте. Он как смазка, без которой социальные механизмы буксуют, ржавеют и работают с перегревом. Но, как и смазкой, им не стоит увлекаться чрезмерно – иначе социальные шестеренки станут проскальзывать и потеряют сцепку, а сама общественная машина начнет работать вхолостую, прокручиваясь на месте.

   Не следует также и забывать, что профессиональная заинтересованность во взгляде и умение слушать собеседника – это отличительный признак любого умного бизнесмена, и относить их на свой собственный счет было бы опрометчиво.

   Как американская пластмассовая улыбка и вечный вопрос: «У вас все в порядке?», который вовсе не подразумевает, что спрашивающему на самом деле интересно. Просто условия игры, ничего больше.

2.2. Кокетство

   В отличие от флирта, кокетство всегда направлено на удовлетворение каких-либо интересов одного человека – того, кто кокетничает. Эти интересы не обязательно подразумевают материальный эквивалент, зачастую кокетке любого пола достаточно лишь осознания собственной власти над партнером. А власть невозможно без подчинения и насилия, и потому кокетство часто бывает злым – опять же, в отличие от флирта, который всегда стремится к взаимному удовольствию. Даже если одна из флиртующих сторон подразумевает и несколько меньший объем реализации завуалированных намеков и невысказанных обещаний, чем хотелось бы другой, но и в таком случае флиртующие стороны не опускаются до откровенной жестокости.

   А вот кокетничающие – могут.

   Кокетке ведь главное – добиться своей цели, а там хоть трава не расти. Флирт подобен открытым воротам, снятию защитных преград и демонстрации готовности не отвергнуть партнера, если тот сделает шаг навстречу – таким образом, флирт не агрессивен, он как бы оставляет окончательное решение за партнером. Кокетство же – это таран, нацеленный на укрепления противника.

   У кокетки нет партнеров – есть только объекты приложения силы и соперники, которых надо победить любой ценой.

2.3. Пикап

   Пикап – довольно распространенное явление молодежной (и не только!) субкультуры последних десятилетий, тоже не стоит путать ни с флиртом, ни с кокетством. Различия существенные, хотя внешне и может просматриваться определенное сходство. От флирта пикап отличается тем же, чем смертельная схватка двух профессионалов на ринге, когда на кон поставлено очень многое и победа каждому нужна любой ценой – от шутливого поединка тех же самых профессионалов на заднем дворе, просто так, за ради удовольствия, пока готовятся шашлычки и разливается по бокалам коньячок.

   Пикап противоположен флирту во всем, кроме приемов.

   Для пикапера нет партнера – есть цель и объект, на котором можно заработать победные очки. Удовольствие или неудовольствие партнера в пикапе рассматривается исключительно с точки зрения возможности заработать или потерять эти самые очки, не более. Это роднит пикап с кокетством, где тоже удовольствие партнера не принимается во внимание. Различает же их то, что кокетством в большинстве случаев секс как финал не предусматривается вообще, так и оставаясь на уровне намеков и подтекстов. В пикапе же именно постель является высшим пьедесталом, целью устремлений и символом очередной победы.

2.4. Динамо


   Динамо сродни кокетству – но с куда более существенной долей психологического садизма. На первом этапе динамщик ведет себя как пикапер или пустившаяся во все тяжкие записная кокетка – но лишь затем, чтобы понадежнее завлечь партнера и в финале ему обязательно отказать. Кокетка может и согласиться на секс, если видит в этом возможность усиления своей власти над партнером и получения дополнительного удовольствия. Для пикапера, как уже говорилось, секс является высшей целью и способом заработать лишние очки, его удовольствие в этом. Для динамщицы же все удовольствие как раз и заключается в возможности отказать распаленному и уже на все готовому партнеру. Ну и в связанном с этим отказом риске, конечно же.

   Хотя в последнее время появляется все больше мужчин, получающих от подобного поведения своеобразное удовольствие, все же в основном динамо крутят представительницы прекрасного пола.

2.5. Флирт для тонуса

   Флирт – занятие не только полезное для здоровья, но еще и весьма приятное само по себе, чем и обусловлена его притягательность. Мы флиртуем постоянно, осознанно или неосознанно. Иногда – чтобы добиться успеха в профессиональном или карьерном плане, понравиться соседям, учителю или начальнику. Но чаще – безо всяких корыстных подтекстов, просто из любви к искусству и для собственного удовольствия, не подразумевая ничего серьезного, но при этом и не желая достичь при помощи легких заигрываний и ни к чему не обязывающих полунамеков каких-либо дополнительных выгод. Просто для поддержания себя в должной форме.

   Флирт в подобном случае выступает в качестве утренней зарядки или вымершей вместе с соцсоревнованиями производственной гимнастики.

   Флирт вполне приличен и вовсе не означает легкую доступность или промискуитетное поведение (в отличие от того же пикапа), скорее – наоборот. Сексуальная окрашенность во флирте никогда не выпячивается на первый план, всегда слегка завуалирована и остается за кадром. В отличие от кокетства флирт – не манипуляция, не желание подергать кого-то за веревочку. Флирту такое и не нужно. При подобной попытке приятная игра превращается в перетягивание каната и проигрывают оба партнера.
   

комментариев нет  

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →