Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

В шоколаде содержится фенамин — вещество, создающее ощущение влюбленности

Еще   [X]

 0 

Успеть до боя курантов (Серова Марина)

«В это утро Евгения проснулась в таком праздничном настроении, что ей хотелось просто петь от счастья. Вскочив с постели, она подбежала к окну и отдернула шторы. В глаза ударил яркий свет, и она невольно зажмурилась. Недавно выпавший снег искрился на солнце. Сразу вспомнились строчки из стихотворения: „Мороз и солнце – день чудесный!“ Евгения сладко потянулась и подумала: „Приближается долгожданный Новый год!“ Работая профессиональным телохранителем и часто сталкиваясь с настоящими опасностями, она как никто другой умела наслаждаться жизнью. А такой праздник, как Новый год, всегда особенно радовал ее. Как, наверное, и многие люди, Евгения в глубине души надеялась, что именно в эту новогоднюю ночь может произойти какое-то чудо…»

Год издания: 2009

Цена: 11.98 руб.



С книгой «Успеть до боя курантов» также читают:

Предпросмотр книги «Успеть до боя курантов»

Успеть до боя курантов

   «В это утро Евгения проснулась в таком праздничном настроении, что ей хотелось просто петь от счастья. Вскочив с постели, она подбежала к окну и отдернула шторы. В глаза ударил яркий свет, и она невольно зажмурилась. Недавно выпавший снег искрился на солнце. Сразу вспомнились строчки из стихотворения: „Мороз и солнце – день чудесный!“ Евгения сладко потянулась и подумала: „Приближается долгожданный Новый год!“ Работая профессиональным телохранителем и часто сталкиваясь с настоящими опасностями, она как никто другой умела наслаждаться жизнью. А такой праздник, как Новый год, всегда особенно радовал ее. Как, наверное, и многие люди, Евгения в глубине души надеялась, что именно в эту новогоднюю ночь может произойти какое-то чудо…»


Марина Серова Успеть до боя курантов

   В это утро Евгения проснулась в таком праздничном настроении, что ей хотелось просто петь от счастья. Вскочив с постели, она подбежала к окну и отдернула шторы. В глаза ударил яркий свет, и она невольно зажмурилась. Недавно выпавший снег искрился на солнце. Сразу вспомнились строчки из стихотворения: «Мороз и солнце – день чудесный!» Евгения сладко потянулась и подумала: «Приближается долгожданный Новый год!» Работая профессиональным телохранителем и часто сталкиваясь с настоящими опасностями, она как никто другой умела наслаждаться жизнью. А такой праздник, как Новый год, всегда особенно радовал ее. Как, наверное, и многие люди, Евгения в глубине души надеялась, что именно в эту новогоднюю ночь может произойти какое-то чудо…
   Войдя на кухню, Евгения увидела там тетю Милу, которая колдовала у плиты. На столе стояли тарелки для разных закусок и любимая тетина салатница для салата оливье.
   – Доброе утро, тетушка! С наступающим! – радостно сказала Евгения и, подойдя к Миле, поцеловала ее в щеку.
   – И тебя тоже, Женечка! – улыбаясь, ответила тетя Мила.
   В углу разноцветными игрушками сверкала маленькая елочка.
   – Какие у тебя планы на сегодня? – спросила тетя, когда Евгения села пить кофе.
   – Хочу проехаться по магазинам, посмотреть подарок для Машеньки, а когда вернусь, станем с тобою готовиться к встрече Нового года.
   – Вот и хорошо. А то сейчас ты мне тут будешь только мешать, – сказала тетя Мила, показывая на загроможденный стол.
   Приняв душ, Евгения вернулась к себе в комнату и стала собираться. Открыв шкаф, она оглядела свой обширный гардероб. В этот праздничный день ей хотелось выглядеть очень нарядно, и она стала придирчиво перекладывать свои вещи, доставая их из шкафа. В конце концов она остановила свой выбор на белоснежной короткой курточке с пушистым воротником, черных брюках и белых коротких сапожках. Белая меховая шапочка завершала костюм Жени.
   Когда она вошла на кухню попрощаться с тетей Милой – та просто ахнула.
   – Какая ты сегодня нарядная, Женечка! – сложив руки на груди, сказала Мила. – Настоящая Снегурочка!
   – Не скучай тут без меня! Я скоро вернусь! – пообещала Евгения, выходя из квартиры и даже не догадываясь, какие приключения ожидают ее в этот последний день уходящего года…
   Когда позвонил диспетчер и сообщил, что вызванное ею такси ждет у подъезда, Евгения уже спускалась по лестнице. По пути Женя встретила свою соседку Катю, к которой она сегодня собиралась в гости и для чьей дочки сейчас ехала за подарком.
   – Привет, Женя! С наступающим! – поздравила ее молодая соседка.
   – И тебя, Катя! – Евгения поцеловала ее в щеку.
   С того момента, как Катя с мужем и дочкой Машенькой переехали в их дом, Евгения подружилась с этой семьей и каждый Новый год предпочитала встречать именно с ними. Евгения не любила шумные компании и до переезда Катиной семьи обычно справляла новогодние праздники со своей тетей.
   – Когда придешь? – спросила Катя.
   – Часиков в одиннадцать, – ответила Евгения, немного подумав. – Тетушка сегодня уходит к соседке, так что в этот раз я буду у вас еще до боя курантов.
   – Хорошо. Будем ждать, – радостно сказала Катя. – Ну ладно. Я побежала, а то еще столько дел впереди.
   – До вечера! – попрощалась Евгения и быстро пошла вниз по лестнице, думая, что ожидающий ее таксист уже, наверное, нервничает.
   Но она ошиблась. Таксист был настроен добродушно и вместо претензий встретил Евгению с улыбкой.
   – С наступающим вас Новым годом! – сказала Евгения, садясь в такси.
   – И вас тоже! – весело ответил таксист, откровенно разглядывая нарядную Женю. – Куда едем? – спросил он, заводя мотор.
   – На площадь Вернадского.
   – Хорошо. А вы уже видели, какую елку там поставили?
   – Нет. Еще не видела.
   – Есть на что посмотреть! – восхитился таксист. – В этом году там даже поставили всякие аттракционы для детей! Мороз постарался перед выборами! Устроил людям настоящий праздник!
   – Какой Мороз? – засмеялась Женя. – Дед Мороз, что ли?
   – Александр Мороз – наш будущий мэр! – удивившись, объяснил таксист, показав на большой плакат, мимо которого они проезжали.
   – А-а! Вон вы про что, – поняла наконец Евгения, вспомнив, что последние несколько недель шла предвыборная гонка за место мэра города.
   – Пойдете на выборы? – неожиданно спросил таксист.
   – Не знаю. Посмотрю. А что?
   – А я пойду! Никогда не ходил. А в этот раз пойду! – уверенно сказал таксист. – Хороший мужик этот Мороз. Сразу видно: для народа старается, – объяснил таксист свое желание проголосовать, подъезжая к светофору.
   Неожиданно позади них раздался визг тормозов, и Евгения одновременно с таксистом повернули назад головы. Сзади них притормозила «Тойота», в которой они увидели молодого парня с перепуганным лицом. Из остановившегося рядом с ней джипа выскочили два бритоголовых качка и стали вытаскивать его из машины. Парень как мог упирался, но его попытки не увенчались успехом. «Бритые» вытащили все-таки его на свет божий и буквально поволокли на глазах у всех в свой черный джип. Многие прохожие предпочли отвернуться и не замечать того, что происходило рядом с ними. А некоторые прямо-таки с интересом наблюдали эту картину.
   – Не хотел бы я оказаться на его месте, – сочувственно сказал таксист, поворачиваясь к Жене. – Может, денег задолжал ребятам? – предположил он. – Сейчас с этим кризисом, будь он неладен, такое часто случается.
   – Что-то не похож он на должника, – медленно проговорила Евгения, успев заметить, что тот ехал на новенькой машине, да и одет был с иголочки.
   В этот момент загорелся желтый свет, и таксист приготовился уже было тронуться с места, как вдруг Евгения остановила его:
   – Ждите меня здесь! Я сейчас!
   – Но… – хотел что-то возразить мужчина, но Евгения уже покинула салон.
   – Черт! – выругался таксист, думая, как ему быть в этой ситуации.
   С одной стороны, ему не хотелось терять клиента, а с другой – он не знал, чем закончится вся эта история. Вопрос решился сам собой. Посмотрев вперед, таксист увидел, что впереди идущий троллейбус занесло, и он стал поперек дороги, преградив путь всему движению. Недовольный народ повалил из него в открытые двери. Какая-то сердобольная бабушка крикнула качкам, увидев, как они тащат человека:
   – Да что ж вы делаете, ироды! Прямо средь бела дня уже людей воруют! Управы на вас нету!
   Качки даже не обернулись на ее крик, продолжая свое дело.
   Евгения оказалась возле джипа как раз в тот момент, когда один из качков уже закрывал заднюю дверь.
   – Ребята, отпустите моего мужа – он же ни при чем, – стала играть комедию Женя, сбивая громил с толку своим жалобным голосом.
   – Что ты плетешь? Какого мужа? Иди отсюда! – угрожающе сказал второй, делая шаг к Евгении.
   Несмотря на посыпанные реагентом дороги, проезжая часть все равно была скользкой, поэтому не только машины, но люди с трудом передвигались по укатанному снегу. Мужчина сделал в ее сторону еще шаг, и тут его нога заскользила. Чтобы не потерять равновесие, он замахал руками. Евгении осталось только стукнуть его по второй ноге, чтобы он рухнул на обледенелый асфальт. Что она, собственно говоря, и сделала. Ее резкая подсечка заставила его с грохотом повалиться на проезжую часть. Из его карманов полетели в разные стороны личные вещи: ключи, телефон, портмоне. Он крепко выругался, потом, пытаясь встать на ноги, стал угрожать Евгении. Напарник, увидев его акробатические номера на снегу, на мгновение оторопел.
   – Дай мне руку! Что стоишь? – крикнул ему его незадачливый друг.
   Как ни в чем не бывало Евгения продолжила:
   – Мальчики, прошу вас. Отпустите моего мужа. Что он вам такого сделал?
   – Сейчас я поднимусь и тогда объясню тебе, коза драная, что он сделал. Ты у меня сейчас рядом с ним ляжешь в этом джипе, – сказал громила с перекошенным от злости лицом.
   Мало того, что Евгения никогда не оставляла безнаказанными такие оскорбления, да к тому же, ввязавшись в защиту мужчины в ондатровой шапке, она понимала, что просто так они его не освободят. Значит, надо было идти до конца. И тут она услышала сзади себя знакомый голос:
   – Мужики, девушку не трогайте!
   Обернувшись, Евгения увидела, как к ним приближается таксист. «Совесть, что ли, взыграла?» – подумала Евгения про парня.
   И тут Евгения почувствовала, как один из громил пытается схватить ее за воротник. Повернувшись, она успела заметить его злое лицо. В следующее мгновение она поднырнула под его руку и левой рукой нанесла ему удар в пах. Затем она сделала разворот на месте, выставив одну ногу вперед. Ее удар с разворота пришелся второму нападавшему как раз по голени тонким, но прочным каблуком ее сапожка. Получив удар по кости, тот взвыл, как зверь, и, схватившись за ногу, рухнул рядом со своим другом. Евгения посмотрела на подоспевшего к ней таксиста.
   – Слушайте! Я таких номеров никогда еще не видел! – удивленно сказал парень. – Если вы преподаете подобное искусство, то я готов взять пару уроков.
   – Да я сама не понимаю, как так получилось, – сделав растерянное лицо, сказала Евгения, показывая на корчившихся на земле громил.
   Парень внимательно посмотрел на Евгению, и только усмешка в его глазах говорила о том, что он не поверил ни единому ее слову.
   – Надо посмотреть, как там наш спасенный, – предложила Евгения, открывая заднюю дверь джипа.
   Все то время, пока на улице шла борьба, «похищенный» мужчина сидел и смотрел на происходящее через затемненное стекло. Когда Евгения открыла дверь, он по-прежнему оставался сидеть на месте.
   – За что они тебя так? – поинтересовался таксист.
   Мужчина переводил свой взгляд с Евгении на таксиста и ничего не отвечал при этом, как бы пытаясь понять – кто перед ним стоит?
   Неожиданно таксист осторожно взял Евгению за локоть и тихим голосом сказал:
   – А вот теперь нам лучше продолжить свой путь, иначе у нас с вами будут серьезные неприятности. – И показал в сторону следующего перекрестка, откуда выворачивал милицейский «уазик».
   Не желая оказаться накануне праздников в кабинете дознавателя и объяснять там, что же на самом деле произошло, Евгения быстро направилась в сторону такси, взяв парня под ручку, чтобы не привлекать к себе внимания.
   Не оборачиваясь, они быстрым шагом прошмыгнули между медленно ехавших машин и, уже открывая двери, услышали сзади себя чей-то громкий голос:
   – Пожалуйста! Не бросайте меня!
   Повернувшись, они увидели бежавшего за ними мужчину, который прижимал к себе профессиональную видеокамеру. Таксист и Евгения посмотрели друг на друга, как бы ожидая решения. Потом одновременно повернулись в сторону джипа. Увидев, что милицейский патруль уже выбирается из «уазика», они в один голос крикнули мужику: «Быстро в машину!» Оказавшись в такси, Евгения повернулась назад и стала наблюдать в заднее стекло, как сержанты поднимают громил с земли.
   – А как же машина? – удивленно спросил таксист.
   – Мне сейчас не до нее. Потом заберу, – ответил мужчина с видеокамерой, чем очень удивил таксиста.
   Не успело такси тронуться с места, как тут же машина резко остановилась, отчего Евгения по инерции полетела вперед. Повернувшись, она хотела выругаться на таксиста за такую езду, но сразу же поняла, в чем дело.
   На капоте лежал мужчина. В одной руке он держал бутылку шампанского, а во второй держал две смятые тысячные купюры, которыми тряс перед лицом таксиста.
   – Мужик! Довези до площади Вернадского! Сколько хочешь заплачу!
   Евгения поняла, что таксист быстро уловил все нюансы, и он, словно зверь, почуяв жертву, сразу же среагировал. Высунув голову, он предложил:
   

комментариев нет  

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →