Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

В 98 \% домов в Великобритании полы застелены ковровым покрытием. В Италии – всего в 2 \%.

Еще   [X]

 0 

Джеймс Мэдисон, Гос.секретарь при президенте Томасе Джефферсоне (Шарыпкина Марина)

Данная статья входит в большой цикл статей о всемирно известных пресс-секретарях, внесших значительный вклад в мировую историю. Рассказывая о жизни каждой выдающейся личности, авторы обратятся к интересным материалам их профессиональной деятельности, упомянут основные труды и награды, приведут малоизвестные факты из их личной биографии, творчества.

Год издания: 2008

Цена: 5.99 руб.



С книгой «Джеймс Мэдисон, Гос.секретарь при президенте Томасе Джефферсоне» также читают:

Предпросмотр книги «Джеймс Мэдисон, Гос.секретарь при президенте Томасе Джефферсоне»

Джеймс Мэдисон, Гос.секретарь при президенте Томасе Джефферсоне

   Данная статья входит в большой цикл статей о всемирно известных пресс-секретарях, внесших значительный вклад в мировую историю. Рассказывая о жизни каждой выдающейся личности, авторы обратятся к интересным материалам их профессиональной деятельности, упомянут основные труды и награды, приведут малоизвестные факты из их личной биографии, творчества.
   Каждая статья подробно раскроет всю значимость описанных исторических фигур в жизни и работе известных политиков, бизнесменов и людей искусства.


Юлия Борисовна Гранде, Марина Анатольевна Шарыпкина Джеймс Мэдисон, государственный секретарь США (будущий 4-й президент США) при президенте Томасе Джефферсоне

Биография

   В 1775 г. Мэдисон назначен председателем революционного комитета безопасности в округе Ориндж.
   В 1776 году – избран в конституционный конвент Вирджинии.
   В 1777 г. Дж. Мэдисон был избран членом губернаторского совета, после того как потерпел поражение при очередных выборах в Первую Ассамблею Вирджинии.
   В 1780–1783 гг. – избран представителем Вирджинии на Континентальном конгрессе.
   В ноябре 1783 года Мэдисон стал членом Ассамблеи штата Вирджиния.
   В 1785–1786 гг. он добился одобрения делегатами Конституционного конвента в Филадельфии о разрешении вопросов торговли в Маунт-Верноне и Аннаполисе.
   В 1787 г. Мэдисоном был составлен документ, суть которого была в организации единого национального правительства. Записи Мэдисона об этом событии стали источником информации о создании новой Конституции США, которая была принята впоследствии многими штатами.
   С 1789–1792 гг. Мэдисон избирался в Сенат США, но потерпел поражение от антифедералистов. Затем он был избран в первый состав Палаты представителей. За время работы в Конгрессе его шесть биллей Конституции США были приняты.
   В 1792 году Мэдисон – лидер новой Демократической республиканской партии.
   В 1798 году Дж. Мэдисон модифицировал некоторые резолюции Джефферсона об иностранных гражданах. В последствии они были приняты законодательным собранием штата Кентукки.
   В 1801 г. Мэдисон поддержал кандидатуру Томаса Джефферсона, который стал 3-м президентом США. После избрания Джефферсона президентом, Мэдисон был назначен на пост государственного секретаря.
   В 1808–1809 г. Джеймс Мэдисон был избран 4-м президентом США. В ходе своего президентства Мэдисон сохранял политический курс президента Т. Джефферсона.
   В 1810 г. он выступал за позицию нейтралитета США относительно некоторых враждующих европейских держав.
   Во время англо-американской войны (1812–1814 гг.) американцы понесли достаточно большие потери, был практически сожжен весь г. Вашингтон. В 1914 г. Мэдисону в ходе мирных переговоров с Великобританией удалось сохранить довоенное государственный статус и территориальное владение землями.
   В марте 1817 г. после ухода в отставку с поста президента, Мэдисон работал над изданием своих трудов о Конституционном конвенте США и активно выступал за отмену рабства. Умер Джеймс Мэдисон 28 июня 1836 года в г. Монпелье.

   Джеймс Мэдисон, выдающийся государственный и политический деятель США, который фактически был автором американской Конституции.
   Мэдисон Джеймс родился в Вирджинии, г. Порт-Конуэй 16 марта 1751 года. Он получил частное образование, затем поступил в 1769 году в университет Принстона (ранее колледж Нью – Джерси) и окончил его в 1771 году. Обучаясь в университете, Мэдисон стал одним из лидеров дискуссионного клуба, представителей партии Виг и его участие в этом обществе стало определяющим в его последующей судьбе.
   В 1775 году Мэдисон был назначен председателем революционного комитета безопасности в округе Ориндж. В это время он создает так называемые антибританские резолюции. В 1776 году он был избран в конституционный конвент Вирджинии, в его обязанности входило подготовка текста декларации о правах и проекта управления штатом. Мэдисон также выступал о том, чтобы церковь была отделена от правления штатом Вирджиния. Эта конституционная поправка по началу была отклонена, а потом все же принята правительством штата.
   В 1777 году Дж. Мэдисон был избран членом губернаторского совета, после того как потерпел поражение при очередных выборах в Первую Ассамблею Вирджинии.
   В 1780 году Мэдисон стал представителем Вирджинии на Континентальном конгрессе и вплоть до 1783 года оставался на этом государственном посту. В этот период Мэдисон активно занимался созданием определенных конституционных поправок, дающих возможность финансового подкрепления для Конгресса, относительно сборов со штатов, импортных сборов и распределению этих средств между остальными штатами в процентном соотношении по количеству жителей штата.
   В ноябре 1783 года, отказавшись от должности посла в Испании, Мэдисон был избран в Ассамблею штата Вирджиния и в течение года добивался принятия законопроекта о свободе вероисповедания, который был предложен будущим президентом Томасом Джефферсоном (26 декабря 1785 г).
   Одним из главных направлений деятельности Мэдисона в эти годы была организация движения по замене децентрализованного правления, основанного на законах Конфедерации, общенациональное правительство, способное укрепить государство.
   

комментариев нет  

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →