Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Прежде чем английской королеве надеть туфли, их носит кто-нибудь из челяди, чтобы убедиться, что обувь удобна.

Еще   [X]

 0 

Пьер Сэлинджер, пресс-секретарь Дж. Ф. Кеннеди и Л. Джонсона (Шарыпкина Марина)

Данная статья входит в большой цикл статей о всемирно известных пресс-секретарях, внесших значительный вклад в мировую историю. Рассказывая о жизни каждой выдающейся личности, авторы обратятся к интересным материалам их профессиональной деятельности, упомянут основные труды и награды, приведут малоизвестные факты из их личной биографии, творчества.

Год издания: 2008

Цена: 5.99 руб.



С книгой «Пьер Сэлинджер, пресс-секретарь Дж. Ф. Кеннеди и Л. Джонсона» также читают:

Предпросмотр книги «Пьер Сэлинджер, пресс-секретарь Дж. Ф. Кеннеди и Л. Джонсона»

Пьер Сэлинджер, пресс-секретарь Дж. Ф. Кеннеди и Л. Джонсона

   Данная статья входит в большой цикл статей о всемирно известных пресс-секретарях, внесших значительный вклад в мировую историю. Рассказывая о жизни каждой выдающейся личности, авторы обратятся к интересным материалам их профессиональной деятельности, упомянут основные труды и награды, приведут малоизвестные факты из их личной биографии, творчества.
   Каждая статья подробно раскроет всю значимость описанных исторических фигур в жизни и работе известных политиков, бизнесменов и людей искусства.


Юлия Борисовна Гранде, Марина Анатольевна Шарыпкина Пьер Сэлинджер, пресс-секретарь Дж. Ф. Кеннеди и президента Л. Джонсона

Биография

   Во время Второй мировой войны служил в военно-морском флоте. По окончании боевых действий, в 1946 году вернулся в Сан-Франциско, где целиком посвятил себя журналистике. В середине 50-х годов П. Сэлинджер, работая в компании ABC (Эй Би Си) News, знакомится с семейным кланом будущего президента США Джона Кеннеди. С 1957 года это знакомство становится судьбоносным не только в политической карьере молодого журналиста, но и позволяет развить дружественные отношения с именитыми членами семьи Кеннеди. После победы на выборах в 1961 году президента Кеннеди, П. Сэлинджер был назначен на пост пресс-атташе США.
   В период напряженности международных политических отношений среди влиятельных государств мира, в годы так называемой «холодной войны», Пьер Сэлинджер принимает активное участие в переговорах по урегулированию конфликта между правительствами СССР, Кубы, США и другими странами-участниками тех международных событий.
   Работая в президентской администрации Кеннеди, П. Сэлинджер очень удачно проводит многие политические мероприятия по формированию нового национального имиджа и неповторимого стиля управления государством президентом Кеннеди (JFK), – эти знаменитые инициалы президента стали нарицательным символом той эпохи.
   После убийства Джона Кеннеди в 1963 году Сэлинджер остается на службе в Белом Доме пресс-секретарем следующего 36-го президента США Линдона Джонсона.
   В 1964 году П. Сэлинджер не надолго становится сенатором, вступив в эту должность вместо К. Енгла. Спустя пять месяцев, когда истек избирательный срок, экс-сенатор П. Сэлинджер, возвращается в журналистику и работает на популярные газеты в Америке и во Франции.
   В 1972 г. П. Сэлинджер принимает участие в предвыборной компании кандидата на пост президента Д. Макговерна, но тот проигрывает выборы Ричарду Никсону.
   В 1973 году Сэлинджер возглавляет парижское бюро телеканала ABC News и публикует свои работы во французской газете L’Express. В это время П. Сэлинджер издает свою книгу воспоминаний о Дж. Ф. Кеннеди, которая считается одной из самых лучших, когда– либо написанных об американском президенте.
   В 1978 году Пьер Сэлинджер становится кавалером Ордена Почетного Легиона. Также он удостаивается и рядом авторитетных журналистских премий. Одной из них является премия за сенсационное расследование политических событий, происходящих в период войны в Персидском заливе 1991 года.
   Однако, наряду с престижными наградами, П. Сэлинджер получил еще и скандальную известность за использование недостоверных сведений из Интернета. Это касалось событий связанных с двумя авиакатастрофами, произошедшими с американскими самолетами в 1988 г. и в 1996 г. Проводя свое независимое журналистское расследование и по незнанию специфики различных систем Интернета в отношении некоторых «секретных» данных, Сэлинджер поднимает шум среди общественности о нарушениях в действиях спецслужб ПВО США. Этот случай был назван «синдромом Сэлинджера» и стал достаточно распространенным среди пользователей– новичков Интернета.
   После того как в 2000 году на пост президента США был избран Дж. Буш П. Сэлинджер окончательно уезжает из страны, выступая против установившейся системы в избирательной компании проводимой Дж. Бушем.
   С 2000 по 2004 год П. Сэлинджер проживает в Париже со своей семьей. После продолжавшейся болезни головного мозга и в результате перенесенного инфаркта, на 80-м году жизни, Пьер Сэлинджер скончался. Похоронен он в Вашингтоне 16 октября 2004 года.

   Пьер Сэлинджер был одним из самых известных и влиятельных политтехнологов первой половины 60-х годов 20– го столетия. Его яркая и не одиозная личность сыграла в политической жизни США значительную роль. Пьеру Сэлинджеру удалось стать самым молодым пресс-секретарем в истории дипломатии и привнести в эту должность много новаторских идей. Он сумел изменить сам стиль должностных обязанностей пресс-секретаря: в формальности протокольного исполнения многих своих функций он внес интеллигентность дружеского общения. Ему блестяще удавалось проводить ответственные мероприятия в общественно-политической деятельности государства и принимать серьезные дипломатические решения. Имея в своем профессиональном арсенале журналистский опыт, Пьер Сэлинджер прекрасно ладил со многими высокими кругами в прессе, политике и бизнесе. С его появлением в Белом Доме началась эпоха, так называемого «нового фронтира», в период правления президента Джона Кеннеди.
   

комментариев нет  

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →