Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Forflitten — англ., прил., потрясенный беспричинной и несообразной бранью.

Еще   [X]

 0 

Дело Дрезденши (Окунь Михаил)

Один из самых шумных скандалов времен императрицы Елизаветы Петровны, взбудораживший столичное общество.

Год издания: 0000

Цена: 5.99 руб.



С книгой «Дело Дрезденши» также читают:

Предпросмотр книги «Дело Дрезденши»

Дело Дрезденши

   Один из самых шумных скандалов времен императрицы Елизаветы Петровны, взбудораживший столичное общество.


Михаил Окунь «ДЕЛО ДРЕЗДЕНШИ»

Всё зло – от иностранок?

   Еще в допетровские времена на Руси были известны женщины, называвшиеся «потворённые бабы», или те, «что молодыя жены с чужими мужи сваживают». То есть, говоря современным языком, сводни. Вели они свое дело «с правильностью ремесла», внедряясь в дома под видом торговок, странствующих богомолок и т. п. И хотя в то время сводничество и разврат юридически помещались в одном разряде с воровством и разбоем, общество не считало их тяжкими преступлениями.
   При императрице Елизавете Петровне было издано несколько указов, касающихся общественной нравственности. Учредили даже особую комиссию по розыску гулящих женщин – как русских, так и иностранок. Бытовало мнение, что основное зло идет от последних – Елизавета, например, пришла однажды в сильное негодование, узнав, что танцовщицы заезжей итальянской труппы в столице усиленно проституируют.
   А наиболее известный скандал того времени связан с «делом Дрезденши», о котором рассказывают «Записки артиллерии майора М. В. Данилова, написанные им в 1771 году» (изданы в 1842 году в Москве).

Мадам из Германии

   Вот что пишет об этом бравый майор: «Набрав в услужение приезжающим к ней гостям, вместо лакеев, множество недурных и молодых девиц, открыла дом свой увеселения для всех к ней приезжающих: собиралось туда множество холостых мужчин, в каждую ночь, понеже собрание это называлось «вечеринки», и приезжали к ней незнакомые обоего пола пары, для удобного между собою разговора наедине».
   

комментариев нет  

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →