Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

С 2010 года в Гане запретили торговать ношеными трусами.

Еще   [X]

 0 

Свободная любовь по-пролетарски (Окунь Михаил)

Действительно ли горячие пролетарские головы хотели «обобществить» женщин? Что скрывалось за коммунистической «борьбой за чистоту нравов»?

Год издания: 0000

Цена: 5.99 руб.



С книгой «Свободная любовь по-пролетарски» также читают:

Предпросмотр книги «Свободная любовь по-пролетарски»

Свободная любовь по-пролетарски

   Действительно ли горячие пролетарские головы хотели «обобществить» женщин? Что скрывалось за коммунистической «борьбой за чистоту нравов»?


Михаил Окунь Свободная любовь по-пролетарски

   Демократически настроенная интеллигенция всерьез полагала, что революция в России уничтожит проституцию. В качестве альтернативы предполагалось развитие в новом обществе свободных половых отношений. Уже на Первом Всероссийском Съезде по борьбе с торгом женщинами (1910 г.) звучали следующие заявления: «Идеал свободной любви уже давно осуществлен в пролетариате, где мужчины и женщины в возрасте от 18 до 25 лет сходятся, не вступая в брак».

«Эрос крылатый»?

   Революционная действительность превзошла все ожидания. По провинциальным городам России гулял следующий документ – декрет о социализации женщин (справедливости ради надо отметить, что многие исследователи считают его фальшивкой): «С 1 мая 1918 года все женщины с 18 до 32 лет объявляются государственной собственностью. Всякая девица, достигшая 18-летнего возраста и не вышедшая замуж, обязана под страхом строгого взыскания и наказания зарегистрироваться в „бюро свободной любви“ при комиссариате призрения. Зарегистрированной в „бюро свободной любви“ предоставляется право выбора мужчины от 19 до 50 лет себе в сожители супруга. Мужчинам в возрасте от 19 до 50 лет предоставляется право выбора женщин, записавшихся в бюро, даже без согласия на то последних, в интересах государства. Дети, произошедшие от такого сожительства, поступают в собственность республики».
   Свободные половые отношения послужили предметом горячих дискуссий. Запевалой здесь была Коллонтай А. М. 53-летняя Александра Михайловна в это время переживала бурный роман с Павлом Дыбенко, который был моложе ее на 17 лет. Видимо, под этим впечатлением Коллонтай с пылом отстаивала свою теорию «Эроса крылатого» – любви, свободной от всяких семейных, экономических и прочих уз.
   Она писала в журнале «Молодая Гвардия» (№ 3 за 1923 год): «Для классовых задач пролетариата совершенно безразлично, принимает ли любовь формы длительного оформленного союза или выражается в виде преходящей связи. Идеология рабочего класса не ставит никаких формальных границ любви».
   Что же касается «самого передового класса», то он надежд демократической интеллигенции не оправдал. По свидетельству современников, многие рабочие общежития довольно быстро превратились в настоящие «малины» – с воровством, пьянством и проституцией.
   

комментариев нет  

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →