Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

В молочном шоколаде в полтора раза больше кофеина, чем в кока-коле.

Еще   [X]

 0 

«Великая блудница» Вавилон (Окунь Михаил)

Какими только богомерзкими эпитетами ни награждали Вавилон! Какие же исторические сведения дошли до нас об этом гнезде древнего разврата?

Год издания: 0000

Цена: 5.99 руб.



С книгой ««Великая блудница» Вавилон» также читают:

Предпросмотр книги ««Великая блудница» Вавилон»

«Великая блудница» Вавилон

   Какими только богомерзкими эпитетами ни награждали Вавилон! Какие же исторические сведения дошли до нас об этом гнезде древнего разврата?


Михаил Окунь «ВЕЛИКАЯ БЛУДНИЦА» ВАВИЛОН

Вавилонские пофигисты

   Какими только «богомерзкими» эпитетами ни награждали Вавилон с его пресловутою башней «высотою до небес», из-за которой, по Библии, и произошли «вавилонское столпотворение» и «смешение языков» всех народов! Христианские богословы даже называли Вавилон местом рождения Антихриста, ибо более нечестивого места они и представить себе не могли.
   Лишь после раскопок в конце прошлого века археологи окончательно убедились, что исчезнувший знаменитый город на реке Евфрат – не миф.

Мардук и Иштар

   К югу от главного дворца, на берегу Евфрата, находилось святилище Мардука, основного бога вавилонского пантеона, бога-отца, «царя царей». Оно представляло собой ступенчатую башню (зиккурат), достигавшую 90 метров высоты, увенчанную изваянием Мардука из чистого золота. Статуя весила, если верить Геродоту, 23,5 тонны. Такой «небоскреб» в те времена воспринимался как воплощение величайшей человеческой дерзости (отсюда и ветхозаветная легенда о божьей каре).
   Было у вавилонян и свое олицетворение планеты Венера – Иштар, богиня плодородия и плотской любви, войны и распри (греческие историки называли ее Мелитта). В ее честь были воздвигнуты великолепные ворота Иштар, напоминающие триумфальную арку и предназначенные для ритуальных целей. Богиню славили как одно из двух основных действующих лиц в главный праздник Вавилона – Новый год. В этот день бог-отец должен был сочетаться священным браком с материнским божеством. И как у большинства народов Малой Азии, это религиозное событие имело сильнейшие сексуальные мотивы.
   

комментариев нет  

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →