Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Штаб-квартира компании "Кока-Кола" расположена в американском городе Атланта.

Еще   [X]

 0 

Знаменитые французские куртизанки (Окунь Михаил)

Две эти женщины были очень разными, но объединяло их одно – благодаря темпераменту истинных куртизанок они оставили заметный след не только в истории нравов.

Год издания: 0000

Цена: 5.99 руб.



С книгой «Знаменитые французские куртизанки» также читают:

Предпросмотр книги «Знаменитые французские куртизанки»

Знаменитые французские куртизанки

   Две эти женщины были очень разными, но объединяло их одно – благодаря темпераменту истинных куртизанок они оставили заметный след не только в истории нравов.


Михаил Окунь Знаменитые французские куртизанки

Марион де Лорм
   Она была первой женщиной из тех, кого впоследствии назовут кокотками. Марион не являлась тривиальной проституткой и развратницей, хотя Париж ими в царствование Людовика XIII кишмя кишел. Нет, это была истинная «героиня романов» – красивая, умная, популярная. Кроме того, с ее смертью связана одна из самых загадочных историй.
На родине шампанского
   Мария-Анна Граппэн, впоследствии прославившаяся под именем Марион де Лорм, родилась в 1606 году в городке Шалоне, находящемся в Шампани. Отец – скромный судебный исполнитель. Однако крестной матерью новорожденной волею случая стала графиня Сент-Эвремон, оказавшаяся проездом в тех краях. Это сыграло решающую роль в судьбе юной красавицы. В 16 лет она навсегда покинула свой скучный городишко и по приглашению графини приехала в Париж.
Первые шаги
   В столице Франции Мария-Анна под опекой графини почувствовала себя как рыба в воде. Посетители салона аристократки были восхищены прелестями молодой провинциалки, и вскоре один из наиболее напористых, Жак Валлэ-Дебарро, лишил ее девственности (впрочем, «крепость» уже давно была готова к сдаче). Говорят, после этого Дебарро тайно провел целую неделю в доме графини, днем отсиживаясь в каком-то дровяном чуланчике, куда Мария-Анна украдкой носила ему еду, а ночь проводя в объятиях своей новой любовницы. Когда же ему поднадоели томительные часы в обществе поленьев, он переманил девушку к себе домой. Графиня не возражала. Дебарро придумал Марии-Анне новое звучное имя Марион де Лорм взамен старого, провинциального.
Четыре категории любовников
   Марион становилась все более популярной, число ее любовников росло, и среди них мы обнаружим имена кардинала Ришелье, герцога Бэкингема (ну прямо «Три мушкетера»), а также десятки других, более скромных. Существует даже версия, что Бэкингем поплатился жизнью именно за то, что переманил 19-летнюю Марион у всесильного Ришелье во время своего визита в Париж в 1625 году. «Красный человек» обид принципиально не прощал, и в 1628 году герцог был убит в Портсмуте Джоном Фельтоном.
   

комментариев нет  

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →