Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

В Китае больше людей говорят по-английски, чем в США.

Еще   [X]

 0 

Ведьмин корешок (Александрова Наталья)

«Муж остановил машину и открыл Оле дверцу.

Год издания: 2010

Цена: 39.9 руб.



С книгой «Ведьмин корешок» также читают:

Предпросмотр книги «Ведьмин корешок»

Ведьмин корешок

   «Муж остановил машину и открыл Оле дверцу.
   – Только недолго, а то не успеем доехать к обеду!
   Сам он уткнулся в последний номер „Коммерческого вестника“ и забыл обо всем…»


Наталья Александрова Ведьмин корешок

   Муж остановил машину и открыл Оле дверцу.
   – Только недолго, а то не успеем доехать к обеду!
   Сам он уткнулся в последний номер «Коммерческого вестника» и забыл обо всем.
   Оля сделала шаг в сторону и огляделась. Здесь, почти у самого выезда из города, на маленькой площади сидели старушки и торговали разным. Вот подзимние ягоды клюквы, они еще вкуснее, чем осенью – не такие кислые. Вот забавные весенние грибы – называются сморчки, потому что все сморщенные, как мятая кожа.
   Оля шла вдоль рядов, вдыхая манящие пряные запахи. Ноздри ее раздувались, глаза блестели. Как хорошо, должно быть, в лесу! Муж очень торопится и не разрешит ей остановить машину и спуститься к весеннему лесу. Впрочем, она успеет, может быть, еще сегодня, если сейчас поторопится и дальше на дороге не будет пробок.
   С самого края ряда расположился мужичок в кепочке с жиденькой бороденкой. Он разложил перед собой какие-то корешки, чурочки, куски древесного гриба, а сам удобно расположился на ящике, накрытом брезентом, и с видимым удовольствием смолил дешевую сигарету. Оля слегка поморщилась, отпрянув от вонючего дыма.
   Мужичок подмигнул ей и указал на огромные лосиные рога, что лежали прямо на прошлогодней пожухлой траве.
   – Бери рога! – неожиданно басом проговорил он. – Вчера только в лесу нашел. Не веришь? Зимой лоси рога сбрасывают.
   – Как же они без рогов? – встревожилась Оля.
   – Привыкли, – ухмыльнулся ее собеседник. – К осени новые нарастут. Так берешь?
   Но Оля представила себе, что скажут приятели мужа, когда увидят у них в доме рога, и отказалась. Чтобы не обидеть мужичка, она стала разглядывать странный корешок в форме пляшущего человечка.
   – Это? – он хитро рассмеялся. – Бабка моя сказывала, пожуешь – самое заветное желание исполнится. Может, и правда, я сам не пробовал. Возьмешь? Недорого…
   – Возьму, – согласилась Оля, неудобно было уходить, ничего не купив, да и цену хозяин просил небольшую.
   Она понюхала корешок. Пахнуло чем-то резким, отчего слегка закружилась голова и по телу ее прошла легкая судорога.
   – Значит, вот что, – деловито заговорил мужичок, заворачивая корешок в кусок мятой газеты, – если хочешь, чтобы желание исполнилось, делай так. Нужно глубокой ночью, когда темно совсем, выйти на воздух. Да не в городе, а на природе – в лесу, там, или в саду. Только чтобы темно было, и небо ясное, звезды видать. Значит, встанешь под звездами, и непременно босиком.
   – Зачем босиком? – удивилась Оля.
   – Затем, – мужичок с презрением поглядел на ее новые щегольские сапожки, – чтобы до земли твое желание дошло. Значит, встанешь так, поглядишь на небо, потом пожуешь корешок, выплюнешь через левое плечо и скажешь:
Мать, сыра земля,
Исполни мое желание тайное,
Желание главное, желание заветное.
Сделай по моему хотению,
Сделай по моему желанию,
Сделай по моему велению!

   Казалось, после его слов по маленькой площади пролетел порыв ветра, да не весеннего, легкого и теплого, а ледяного, сурового, с мелкой снежной крупой. Все затихло – говор старушек, весеннее пение птиц, даже машины куда-то подевались, и в ту и в другую сторону убегала пустая лента шоссе.
   Оля вздрогнула и зябко обхватила себя за плечи.
   – Потом ногой правой топнешь, – как ни в чем не бывало продолжал мужичок, – три раза вокруг себя покрутишься, и все, свободна. Только про это никому не говори, и чтобы ночью тебя никто не видел. Запомнила?
   – Да запомнила, – отмахнулась Оля, подхватив сверток, – вот еще ерунда всякая…
   – Зря не веришь, – мужичок смотрел серьезно, – бабка говорила – верное это дело. Если все правильно сделаешь и очень сильно захочешь – обязательно поможет. А уж она-то знала…
   – Что – бабка ваша ведьмой была? – усмехнулась Оля, ей захотелось вырваться из странного окружения, уехать на новой машине от рогов, корешков, пряных трав и прошлогодних ягод как можно дальше. И прав муж, когда говорит, что в весеннем лесу нет ничего, кроме клещей. А это опасно.
   – Ведьмой не ведьмой, – ответил мужичок, – а ворожить умела. Так, по мелочи, конечно, но травы да корешки хорошо знала. Ну, ты делай как хочешь, мое дело – продать…
   Оля поскорее пошла прочь, чувствуя, что он смотрит ей вслед.

   – Что так долго? – недовольно встретил ее муж.
   «Скажи спасибо, что я рога не купила», – весело подумала Оля, протянув ему корешок.
   – Гадость какая! – отшатнулся муж. – Выброси немедленно!
   – Выброшу… потом, – она убрала сверток в сумку.
   Муж надулся и замолчал, тронув машину с места. Оля тоже задумалась. Как сказал мужичок? Корешок выполняет сокровенное желание… У нее-то есть сокровенное желание, и притом только одно.
   Вот уже несколько месяцев это желание преследует ее неотступно, и во сне и наяву, и за работой и на отдыхе, Оля не может думать ни о чем, кроме одного. Желание зовется Ларисой. То есть, боже упаси, Оля вовсе не желает эту Ларису! Оля желает, чтобы ее не было, то есть чтобы она с ней никогда не встречалась. И даже не она сама, а ее муж, Слава.
   Вот он сидит рядом, губы крепко сжаты, глаза пристально смотрят на дорогу. Рассердился на нее, Олю, за то что притащила в машину какой-то корешок. И не захотела выбросить. В последнее время он часто злится на нее из-за всякой ерунды, Оля прекрасно понимает, что дело вовсе не в корешке, муж все время раздражен, потому что его мысли заняты другой женщиной. И Оля ему мешает. Небось, он думает, как было бы хорошо, если бы Оли не существовало. Тогда он был бы свободен и мог увести эту Ларису от мужа, мог предложить ей все, что у него есть.
   От этих мыслей у Оли внезапно заболело все – голова, зубы, живот… Она пошевелилась, усаживаясь поудобнее. Муж оторвался от дороги и улыбнулся мельком.
   – Устала? Дорога хорошая, успеем к обеду. А потом ты погуляешь…
   – Конечно, дорогой, – голос у Оли дрогнул.
   Не следует плохо думать о собственном муже. Ведь они вместе уже пять лет, он любит ее и всегда очень хорошо к ней относился. Они были счастливы все эти годы, муж много работал, сделал неплохую по нынешним временам карьеру – компаньон пусть не в очень крупной, но известной на рынке фирмы по продаже компьютерных программ. Дела фирмы, несмотря на кризис, шли хорошо, фирма расширялась, и Оля с мужем подумывали уже о ребенке. То есть Оля-то давно этого хотела, но муж все просил ее обождать – он, дескать, хочет принимать участие в воспитании малыша с самого рождения, а для этого необходимо больше свободного времени.
   И все шло отлично до тех пор, пока не взяли в фирму нового сотрудника. Да не простого, а главного менеджера в отдел продаж. Муж был очень доволен – они с компаньоном Мишей уже давно просто разрывались на части, потому что фронт работ расширялся, увеличивалось число новых клиентов.
   А потом подоспела корпоративная вечеринка по случаю Нового года, на которую всех сотрудников приглашали с женами и мужьями. И вот тогда-то все увидели жену нового менеджера Ларису.
   Оля почувствовала неладное только к середине вечера, когда увидела их танцующих – своего мужа и эту… эту… Она не могла подобрать подходящего слова.
   Мужчина назвал бы ее феей, колдуньей, волшебницей.
   Оля болтала с женой Славиного компаньона Мариной и обернулась машинально. И, увидев эту пару, запнулась на полуслове. Муж не прижимал Ларису слишком сильно, не наклонялся близко, не шептал интимно на ухо и не касался вроде бы случайно губами нежной шейки. Но Оля-то знала его лучше, чем себя, за пять лет семейной жизни она изучила его очень хорошо. И видела его насквозь, знала, когда ему хорошо, когда плохо, когда он расстроен или, наоборот, когда он рад.
   И сейчас она с горечью, но безошибочно определила, что он растерян. Растерян свалившимся на него, как гром среди ясного неба, чувством – таким неожиданным и таким сильным. Он еще сам не понял, не осознал, что же такое с ним происходит, а Олино сердце уже сжалось от предчувствия беды.
   Неужели это конец? Он полюбил другую женщину! А она-то мечтала, что они будут жить долго и счастливо, вырастят детей…
   – Ты что загляделась? – Маринка с усмешкой тронула Олю за руку. – Красивая пара?
   «Они не пара! – хотелось крикнуть Оле на весь зал. – Это мы с мужем – пара!»
   – Как тебе она? – безжалостно продолжала Марина.
   – Да вроде ничего… – Оля сделала безразличное лицо.
   – Да-да… – согласилась подошедшая к ним Дашка, жена Федора, заместителя Михаила по производственным вопросам, – не красавица, но определенно что-то есть… И вкус отменный, одета классно.
   «Что он в ней нашел?» – с тоской думала Оля, не забывая следить за своим лицом.
   Никто не назвал бы Ларису безупречной красавицей. Худа, чуть угловата, узкие плечи… Смугловатая брюнетка с длинными волосами. Большой ярко накрашенный рот. Но вот глаза… Темные глаза, отливающие загадочным блеском, безусловно, были хороши. Одета в самого простого фасона синее коктейльное платье. Из украшений только старинные серьги, якобы бабушкино наследство, и кольцо с бриллиантом – подарок мужа на свадьбу.
   Наконец, танец длиною в год закончился, и Олин муж оторвался от этой… этой… нет, не подобрать подходящего слова.
   С тех пор кончилась Олина безоблачная семейная жизнь. Так уж повелось у них, что она всегда доверяла собственному мужу, да, откровенно говоря, ей не приходило в голову его проверять. За все пять лет он ни разу не давал ей повода ревновать. Он любил ее, Олю, был слишком занят работой, у него не хватало времени на пустые интрижки.
   Она не обшаривала его карманы в поисках подозрительных записочек или его платка, измазанного в чужой помаде. Она не читала тайком эсэмэски в его мобильнике, не снимала трубку параллельного телефона, когда его спрашивал женский голос, она не выбирала ему секретарш – постарше и пострашнее, как это делают многие жены. Она вообще не вмешивалась в его служебные дела и редко появлялась в его офисе. И не стремилась к тесному общению с его друзьями и их женами. Она слегка комплексовала. Все мужчины были успешные, вполне состоявшиеся, уверенные в себе. Жены им тоже соответствовали, Марина – врач в частной клинике, Даша, жена Федора, – дизайнер.
   Оля по сравнению с ними чувствовала себя Золушкой. Она родилась в маленьком городке, жила там вдвоем с мамой и после школы приехала в Петербург к бабушке. Поступила в художественное училище, но ушла, не закончив, потому что бабушка заболела, и нужно было работать, чтобы покупать дорогие лекарства. Потом она встретила Славу, они вскоре поженились. За время замужества Оля работала мало – вела кружки рисования и мягкой игрушки для детей.
   В сказке Золушка вышла замуж за принца и стала со временем королевой. Оля к этому не стремилась, она была вполне довольна своим положением.
   Довольна до той новогодней вечеринки, когда она впервые увидела мужа с Ларисой вместе.
   Теперь ночами она долго лежала без сна и все думала, что же с ней будет. Как муж поступит дальше? Она отгоняла от себя ужасные видения – вот они с Ларисой вместе, они счастливы и смеются над Олей. Такого не может быть, тут же уверяла она себя, муж никогда такого себе не позволит, он привязан к ней, Оле.
   К тому же Лариса несвободна, она жена Игоря, сотрудника мужа, причем не просто сотрудника, а очень важного, от которого в большой степени зависит процветание фирмы. Слава с Михаилом ему доверяют, через него проходят большие суммы денег, муж просто не может себе позволить завести интрижку с женой подчиненного, это неэтично, да просто непорядочно. Разумеется, многие так делают, но только не Слава, только не Олин муж.
   Так она уговаривала и успокаивала себя, но все правильные мысли уходили, когда она видела этих двоих вместе. Как он смотрел на Ларису… Даже голос его менялся, становился хриплым и неуверенным.
   Разумеется, дело никак нельзя было пустить на самотек, и Оля решила бороться за свой брак. Но тайно, не устраивая семейных сцен и никого не посвящая в свои проблемы. Только намекни близкой подружке под большим секретом, что брак дал небольшой крен, – тут же всем станет об этом известно! Нет, Оля страдала в одиночку.
   Самое умное – отвадить соперницу потихоньку, так чтобы муж не заметил. Но ничего такого Оля сделать не могла – Лариса была женой сотрудника, что позволяет ей показываться в офисе или встречать мужа после работы. Опять же праздники – то Новый год, то Восьмое марта, то юбилей фирмы… Ох уж эти корпоративные вечеринки!
   

комментариев нет  

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →