Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Каждый год от укусов пчел погибает людей больше, чем от укусов змей.

Еще   [X]

 0 

Безумцы. 5 сезон (Mad Men). Жгут! (Масленников Роман)

Цитаты, мысли, принципы, максимы, диалоги, афоризмы работы и быта американских рекламистов с Мэдисон-авеню и их клиентов. Герои телесериала «Mad Men» жгут и в 5 сезоне:

Год издания: 2012

Цена: 55 руб.



С книгой «Безумцы. 5 сезон (Mad Men). Жгут!» также читают:

Предпросмотр книги «Безумцы. 5 сезон (Mad Men). Жгут!»

Безумцы. 5 сезон (Mad Men). Жгут!

   Цитаты, мысли, принципы, максимы, диалоги, афоризмы работы и быта американских рекламистов с Мэдисон-авеню и их клиентов. Герои телесериала «Mad Men» жгут и в 5 сезоне:

   - Британия теперь не более нравственная, чем Америка. Мальчики похожи на девочек. А девочки… не очень-то заботятся о манерах.

   - Субботний вечер в пригороде. Вот уж когда хочется вышибить себе мозги.

   - Получай ответы потенциального клиента, будь ласков с официантом и не подпускай собеседника к счету.

   - Я думаю, мужчине, который выходит из «Ягуара», нужен холодный душ.

   - Может, ты составишь график – когда я на работе, а когда – твоя жена? А то запутаться можно.

   Идея проекта: Роман Масленников.
   Авторский коллектив: Роман Масленников и Эдуард Мхом.


Роман Масленников и Эдуард Мхом Безумцы. 5 сезон (Mad Men). Жгут!

Предисловие к проекту

   Небольшой экскурс в историю. Стойкую неприязнь к сериалам в виде мыльных опер поколение образованных 30-летних городских жителей испытывает со времен «Санта-Барбары» и «Богатых…», которые «тоже плачут». А молодое поколение фанатеет от глупого российского сериального ширпотреба. За редким исключением!
   Америка в очередной раз доказала свое первенство на Фабрике Грез. Российские зрители упиваются «Лостом», «Доктором Хаусом», «Кланом Сопрано», «Безумцами», «Подпольной империей», «Блудливой Калифорнией» и многими другими супер-качественными сериалами. И любовь к этому жанру постепенно возвращается.
   Качественные сериалы достойны большего признания! Именно пропаганде качественного кино и посвящена данная книжная серия «Жгут!»
   Немалый вклад подспудно внесли в данный проект российские независимые переводческие команды. Всем им выражена отдельная благодарность на страницах данного издания.
   Хотите присоединиться к проекту? – «Отцитатить» свой любимый сериал, существенно дополнить изданные сборники, предложить что-то новое? Всегда – пожалуйста! Пишите по адресу – super@msk-pr.ru

Предисловие к изданию

   После просмотра нескольких первых серий «Безумцев» хочется, во-первых, пить виски. Во-вторых, курить. При этом, пить и курить – непременно на рабочем месте. И, в-третьих, трудится в рекламном бизнесе. А уже затем – спать с потенциальными и настоящими клиентами, подкалывать секретарш и приходить в офис, равно как и уходить из него только в ведомом тебе свободнейшем графике.
   Фильм «Безумцы» – это фильм-икона для всех российских, и, уверен, не только российских – рекламистов, эвент-менеджеров, пиарщиков, арт-директоров, копирайтеров и просто креативных личностей. Именно, «креативных», потому что для всех «творческих» снят фильм «Блудливая Калифорния». Он тоже освещен в нашем проекте «Жгут!»
   Кому, как не рекламщикам – жечь-то? Они и жгут – глаголом, карандашом, кисточкой и всем, что придется под руку. По пути на работу, во время и после нее – они отжигают так, что мало не кажется никому из окружающих. И вопросов не возникает, где работает остряк-самоучка? Конечно, на Madison Avenue!
   Окунитесь и вы в мир 1960-х! И возьмите из него только лучшее – стиль, отношение к женщинам, внимание к мужчинам. Но никак не повсеместную выпивку, всепроникающий сигаретный дым. А вот насчет свободного графика можно подумать…

   Роман Масленников
   предприниматель, директор PR-агентства ПРОСТОР Пиар и Консалтинг

О сериале

   Коротко. «Безумцы» (англ. Mad Men) – американский драматический телесериал 2007 года. Премьера сериала состоялась 19 июля 2007 года на американском кабельном канале AMC. Продюсируется канадской компанией Лайонзгейт телевижн. Сериал получает очень высокие оценки критиков на протяжении всех четырех сезонов показа. Сериал получил четыре рекордные последовательные премии «Эмми» в категории «Лучший драматический сериал», а также выиграл несколько десятков других престижных наград и номинаций. 25 марта 2012 года начался показ 5 сезона.
   Сюжет. В основе сюжета, разворачивающегося в 1960-е годы – работа вымышленного рекламного агентства «Стерлинг-Купер», расположенного на престижной Медисон-авеню в Нью-Йорке. В центре повествования жизнь его креативного директора Дона Дрейпера (Джон Хэмм) и его коллег. Центральной темой 5 сезона стал процесс победы в тендере автомобильной компании «Ягуар», в ходе которого многие из героев проявляют свои крайние – лучшие и худшие качества.

Авторский коллектив

   Писатель.

   Интерес к писательскому делу сформировался в раннем детстве, едва школьная программа продемонстрировала, что такое стихи. Жанр начал приобретать свои формы примерно тогда же, стоило лишь немного более углубленно изучить вопрос паранормальных явлений и лично столкнуться с парой из них.
   Литературная деятельность всегда рассматривалась как хобби, которое гармонично сочеталось со вторым увлечением – музыкой. Вдохновение в обоих направлениях абсолютно одинаково, вопрос лишь в том, куда его решит выплеснуть человек: на нотный стан или на простую бумагу.
   Трудовая деятельность не устойчива. Порой задачи требуют творческого подхода и проявления креативности, а иногда и простого знания технической стороны вопроса, либо наличия уймы времени.

   Роман Масленников
   PR-специалист, предприниматель.

   Родился в 1981 году. Окончил Тверской государственный университет по специальности – "социология". Кандидат философских наук. Тема диссертации – "Интернет как социально-онтологическая проблема". В сфере PR и журналистики – более 10 лет. Пристрастен к группе "Мальчишник". Автор бизнес– и художественных книг.
   Увлечения и интересы: спортивное и закаливающее плавание, электронная музыка. Коллекционирует корпоративную прессу закрытых городов России, нефтяных, газовых и других сырьевых компаний.
   В PR-агентстве "ПРОСТОР: PR & Консалтинг" как генеральный директор занимается новыми проектами и направлениями, общим руководством и развитием компании. Дает частные консультации. Ведет свой журнал – самый популярный в Живом Журнале блог о PR в России: http://pr-maslennikov.liveioumal.com/
   Творчество: http: //www.litres.ru/roman-maslennikov/

Благодарности


   ЛостФильм (http: //lostfilm.tv/)
   АлекСофт (http://alexsoft.ru/about)
   «Божья Искра»
   BaibaKo.TV (http://baibako.tv/)
   Кубик в кубе (kubik-v-kube.livejournal.com)
   ДжиммиДжей. ру (http: //j immyj.ru/)
   Кураж-Бамбей (http: //kuraj – bambey.ru/)
   «БЯКО Рекордс» (http: //www.byako.ru/) www.zizazu.ru/
   Ру Медиа
   NewStudio (http: //newstudio. tv/)
   1001cinema
   OneFilm.tv (http: //onefilm.tv/)
   настольное приложение "ВидеоЛюбитель" http://g8r.ru/

   а также отдельно – переводческим коллективам телеканалов: Первый, НТВ, ТВ-3, Домашний, СТС и др.

   И персоналиям:
   Дмитрий «Г облин» Пучков, Денис Колесников, Хэнк Саныч Малдер, Андрей Кравец, Оля Кравцова и Руслан Габидулин, Инга Бу, Алексей Кузнецов, Константин Иванов и Анна Тух, Константин Погодаев, Илья Белкин, Джин "Vaxis" Лео, Мандей, Пайпер Мару, Тигри, Агент Трини, Сибиант, Захар Б., Рик 363, Сорк, БлидХарт, Пандора 2177, Джулия Войс, ЖЖ-сообществам chto_chitat (персонально – модератору stasik) и ru_kino (персонально – модератору nasstep) и всем всем всем, кто трудился, трудится и будет трудиться в поте мозга на окультуриванием населения России, не владеющего свободно английским языком!

   СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ И ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ!

Жгут!

* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
   – Пытаюсь отравиться трупным ядом.
* * *
   – Снова берете отгул?
* * *
   – Это придаст важности только тебе.
* * *
   – Это же автомобили, и ты это понимаешь.
* * *
* * *
* * *
   – Я стал заменять ужины просто совместной выпивкой. И если я выпивал только один стакан, то домой добирался в более менее нормальном состоянии.
* * *
   – Был. А теперь я заслуженный профессор аккаунто-ведения.
* * *
* * *
* * *
* * *
   – Скорее всего, это проблемы с выпивкой или азартные игры. Мне однажды пришлось выслушать 5-минутную драму на тему «Моя мама любила отца больше, чем меня». Смею тебя заверить – это невозможно.
* * *
* * *
   – Уже сделал.
   – И он тебе еще нравится?
   – Да.
   – Тогда вперед!
* * *
   – Ты хочешь пройтись по списку отговорок и увидеть, как я разобью их одна за одной?
* * *
* * *
   – Я вырос на Манхэттене. В этом не было необходимости.
* * *
* * *
* * *
   – Я подгадываю к приезду в гости. Хочу позвонить в звонок подбородком.
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
   – Напор был открыт на полную, поэтому выдавило клапан.
   – Но это остановило протечку.
   – Это совпадение.
* * *
* * *
   – Это всего лишь ужин, а не брачная ночь.
* * *
   – Прямо как у меня на работе.
* * *
* * *
* * *
   – У тебя был трудный день.
   – Нет.
   – У меня это второй раз.
   – Нет.
   – Ты – мой король.
   – Подходит!
* * *
   – Прекрасно.
   – Тогда почему у меня ощущение, что я еду с монахом?
* * *
   – Она уже была сегодня.
* * *
* * *
   – Роджер несчастен. Не думал, что ты тоже.
* * *
   – Второго шанса получить то, что у тебя есть, может не быть.
   – Смелые слова для того, кто женат второй раз.
   – Если бы я встретил ее первой, то я бы знал, как не просрать все.
* * *
* * *
   – Моей жене нравятся меха. Но я же не отращиваю хвост.
* * *
* * *
* * *
   – Она обнаружила в его лобковых волосах жвачку.
* * *
* * *
* * *
* * *
   – За что? В этом офисе все бы хотели побить Пита Кэмбелла.
* * *
* * *
   – Когда я прихожу с работы, мне нужно перевести дух.
   – Ты говоришь, как мой отец.
* * *
* * *
* * *
   – Нет, не такой, потому что твой был конфиденциальным.
* * *
   – Это вотум доверия.
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
   – Ты смотришь дома, когда я сплю.
* * *
   – Ну а я его отец – оригинальный Гинсберг.
* * *
   – Вообще-то я с Марса. Чистокровный марсианин. Не волнуйся – планов захвата земли нет, просто мы переехали.
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
   – А есть лекарство от невроза?
   – Любовь помогает.
* * *
* * *
   – Это как прогулка на лодке. Вы же не отчаливаете с мыслью о том, что вы утоните.
   – А эта лодка – само совершенство, и вода спокойная.
* * *
* * *
* * *
* * *
   – Ты там был?
   – Нет, я там есть.
* * *
   – Как пара цифр может содержать в себе все время?
* * *
* * *
   – За дверь. А потом в лифт, наверное.
* * *
   – Нет, мы уходим друг от друга.
* * *
* * *
* * *
* * *
   – Я с тобой говорю!
   – Ладно, не садись в машину.
* * *
* * *
* * *
* * *
   – С твоей сестрой. Договариваюсь, когда можно с ней потрахаться.
* * *
   – Это книга. Попытаюсь оправдать поездку в Нью-Йорк попыткой снова издаться.
* * *
* * *
* * *
   – Не была ли она поводом, чтобы круто изменить мою жизнь?
   – Ты ходишь к психиатру?
   – Я пережил судьбоносный опыт.
   – Я заинтригована.
   – Я принял ЛСД. У меня был трип.
* * *
* * *
* * *
   – Мы ее купили.
* * *
   – Я доктор не в медицине.
* * *
* * *
   – Она француженка.
* * *
   – Запри дверь, скажи Дон удерживать мои звонки и получишь 5 минут.
   – Нет, извращенец. Это по работе.
* * *
   – Подводку ты сделала не очень уверенную.
* * *
   – Лучше того, что у нас было?
   – Да.
   – Хорошо.
* * *
   – Правда? Или в твоем случае?
   – Мужчинам не нужно время, чтобы порвать отношения. Они будут тебя игнорировать, пока ты сама не заявишь о своей ненависти.
* * *
* * *
   – В смысле допил свою выпивку и взялся за мою?
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
   – Они будут прыгать и радоваться. Они же не знают, что ты лицемер.
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
   – А кто будет плакать? Твоя подружка.
   – Ты такая же, как твоя мать. Поливаешь меня дерьмом.
* * *
   – Крылья, папа.
* * *
   – Зато есть прекрасный принц.
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
   – Вперед, тигр!
* * *
* * *
   – А я однажды проснулся и понял, что не надо прекращать пробовать.
* * *
* * *
   – Как в городе?
   – Грязно!
* * *
* * *
* * *
* * *
   – Я работала.
   – А я нет.
* * *
   – Нет, клиент продает спорттовары.
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
   – Пожалуйста, скажите, что он весит 140 килограмм.
* * *
   – Нет, понравилась. Просто перевариваю.
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
   – Храбрость – это не иметь денег на обед. Она должна мне баксов 15.
* * *
   – Чертовски горячо!
   – Я была уверена, что ты придешь пьяным.
* * *
   – Человек против человека. Взвешивания, размеры. Нужно уважать то, что вознаграждает тебя тишиной.
* * *
   – Поддаешься из вежливости?
   – Нет, просто потому, что плохо играю.
* * *
   – Я думал, твой портной итальянец.
* * *
* * *
   – Ты будешь работать весь день?
   – Уже полчетвертого.
* * *
   – Я же не «скорая помощь».
* * *
* * *
   – Убийство!
   – На ужин ты не пойдешь.
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
   – Я забыла тебя, но потом увидела тебя в воскресном выпуске «Нью-Йорк Таймс».
* * *
* * *
   – Прочитай сонет целиком, болван.
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
   – Ты хотел что-то украсть?
   – Я халтурю для Роджера.
* * *
* * *
* * *
   – Он еврей, и он идеально подходит для компании еврейского вина.
   – Я не самолет, и могу писать для любых клиентов.
* * *
* * *
   – Может быть мы женаты?
* * *
   – Вот это рекламный слоган!
* * *
* * *
* * *
* * *
   – И поэтому вы выбрали показать свою, а не мою.
* * *
   – Тогда мне повезло, что ты работаешь на меня.
* * *
   – А я о тебе вообще не думаю.
* * *
   – Зачем ты это сделал?
   – Она же не покойнику принадлежала, правда? Она розовая.
* * *
   – Чего он хочет?
   – Пообедать… Он достаточно благодушен.
   – Ты бы видела его на мальчишнике у Кена. Он был под ЛСД.
* * *
   – Это лишь прогнозы, будущее, перспективы – наши надежды и мечты.
* * *
   – Я не умею предсказывать будущее. Я не знаю, что там русские задумали. Может, мы будем уже жить под землей ко дню рождения Линкольна.
* * *
   – Да все также – недоедает и мало зарабатывает. А Лора?
   – Звонит мне в течение дня, и у нее все чудесно. А когда я прихожу домой, она грустит.
* * *
   – Постоянные клиенты надежные. Только никто не оплачивает счета вовремя.
* * *
   – День разгрома Перл-Харбор. Прояви уважение.
* * *
   – Угу. Возможно, придется задержаться после 17.30.
   – Да я бы жил здесь, если был бы уверен, что это не пустые мечты.
* * *
   – Поэтому я и хотел, чтобы ты все увидел сам.
* * *
* * *
* * *
* * *
   – А у тебя какое оправдание?
   – Я был на самом дне. Я полностью деградировал.
   – В «МакКен»?
* * *
   – Неа.
   – А выпить?
   – Ага.
   – «Неа», «ага». Надо было сделать это нашими брачными клятвами.
* * *
   – Это было оскорбление не в адрес рекламы, а в адрес бессмысленности потребления.
   – Никто не оскорблял рекламу сильнее тебя.
* * *
   – Придется меньше набирать людей и больше работать.
* * *
   – Ему и этот с трудом дался.
   – Тогда ему стоит заняться чем-то другим.
* * *
   – Окей.
   – Послушайте, если бы я вам в декабре сказал, что мы участвуем в автомобильном тендере – вы бы меня в губы расцеловали.
   – Может, нам с тобой поехать как паре, Пит?
* * *
   – Нам надоело ждать такси, и мы решили купить автомобиль.
* * *
* * *
   – Потому что ты счастлив. Она тебе не нужна.
* * *
   – После интима.
* * *
* * *
* * *
   – У меня нет вещей.
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
   – Мы что, отсебятину несем?
* * *
   – А ты куда собрался? Ты что, не понял, что перерыв у него, а не у нас.
* * *
* * *
* * *
   – Потому что он тоже женат, и это ему уже известно.
* * *
   – Не так, как у девушек, которые получают роли.
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
   – 5 секунд мало для того, чтобы рассаживаться.
* * *
   – Опять ты со своим дурацким пактом. Оставь это для своих рассказов.
* * *
   – Как насчет ««Ягуар» – это ваша проблема, а не моя?»
* * *
* * *
   – Ты же собираешься на Бродвей, а не в тюрьму.
* * *
   – Да все они уроды.
* * *
* * *
   – Что это?
   – Поверьте, это дорогой и ненадежный «Додж».
* * *
   – Нам звонят! Какой приятный звук, мистер Кэмбелл!
* * *
   – Посмотрим, что от него останется после месяца работы.
* * *
   – Она позволяет есть то, что я хочу.
* * *
* * *
* * *
   – Хотите, чтобы я поиграл в детектива?
   – Я не собираюсь терпеть этот допрос.
   – Хотите, чтобы этим занялся профессионал?
* * *
   – Скажете, что «не сложилось». Потому что это правда. И еще вы скажете им, что «в следующий раз будет лучше». Потому что так всегда и бывает.
* * *
   – Это облегчение. Я много раз начинал все заново. Это самая тяжелая часть.
* * *
   – Ни то ни другое не подходит для почтения смерти и воскрешения нашего Господа.
* * *
* * *
   – Ради секса. Но он всегда разочаровывает.
   – Мне не нравится то, чем мы занимаемся.
   – Значит, ты пьешь со смыслом.
* * *
* * *
   – Я вовсе не против дожидаться непонятной встречи с моим боссом. Ну, не то, чтобы воображение разыгралось.
* * *
   – Не знаю. Можешь не брать трубку. Может, ты пошел выпить со своим боссом.
* * *
* * *
   – Не важно. Потому что это будут сплетни.
* * *
* * *
   – У меня тоже. После ужина.
* * *
   – Но ведь не весь же? Я устала, что ты игнорируешь свои успехи.
* * *
   – Это коньяк. Он успокаивает желудок.
* * *
   – Многие великие романы начинались с дружбы.
* * *
   – Я не хочу прозвучать так, будто все отрепетировано.
* * *
   – Тедди Рузвельт их убил.
* * *
   – Я обычно бреюсь в воскресенье вечером. Думал, ты не заметишь.
* * *
   – Я не говорил «срочность». Я сказал – «неизбежность».
* * *
* * *
* * *
* * *
   – Ты это о чем?
   – Не знаю. То, чем ты хочешь заниматься, то, что должно принести тебе радость. Все превращается в дерьмо.
   – Ты мал еще так разговаривать.
   – Но это правда.

notes

Примечания

1

комментариев нет  

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →