Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Самое выгодное слово в «Скрэббле» – «оксифенбутазон» (лекарство от артрита): оно может принести игроку 1178 очков.

Еще   [X]

 0 

Юристы Бостона (Boston Legal). Жгут! (Масленников Роман)

Сногсшибательные цитаты, профессиональные адвокатские мысли, острейшие диалоги, афоризмы работы и быта адвокатов, золотые максимы жизни, а также специфический, но доступный юмор из фильма «Юристы Бостона».

Год издания: 2012

Цена: 99 руб.



С книгой «Юристы Бостона (Boston Legal). Жгут!» также читают:

Предпросмотр книги «Юристы Бостона (Boston Legal). Жгут!»

Юристы Бостона (Boston Legal). Жгут!

   Сногсшибательные цитаты, профессиональные адвокатские мысли, острейшие диалоги, афоризмы работы и быта адвокатов, золотые максимы жизни, а также специфический, но доступный юмор из фильма «Юристы Бостона».

   Идея проекта: Роман Масленников.
   Авторский коллектив: Роман Масленников и Эдуард Мхом.

   С предисловием адвоката Александра Селютина («Федеральный судья», «Право на защиту», Первый канал):

   «Настоящий юрист, адвокат - это тот, кто влюблен в свою профессию, тот, кто получает удовольствие от своей работы.
   В фильме отдельными сериями, каждая из которых самостоятельная история показана жизнь юридической фирмы Бостона «Крейн, Пул и Шмидт». Причем сделано это настолько профессионально и со знанием работы фирмы изнутри, что сериал можно использовать как учебное пособие для построения работы юридической фирмы».


Роман Масленников и Эдуард Мхом Юристы Бостона (Boston Legal). Жгут!

Предисловие к проекту

   Стойкую неприязнь к сериалам в виде мыльных опер поколение образованных 30-летних городских жителей испытывает со времен «Санта-Барбары» и «Богатых…», которые «тоже плачут». А молодое поколение фанатеет от глупого российского сериального ширпотреба. За редким исключением!
   Америка в очередной раз доказала свое первенство на Фабрике Грез. Российские зрители упиваются «Лостом», «Хаусом», «Сопрано», «Безумцами», «Подпольной империей», «Калифренией» и многими другими супер-качественными сериалами. И любовь к этому жанру постепенно возвращается.
   Качественные сериалы достойны большего признания! Именно пропаганде качественного кино и посвящена данная книжная серия «Жгут!»
   Немалый вклад подспудно внесли в данный проект российские независимые переводческие команды. Всем им выражена отдельная благодарность на страницах данного издания.

   Хотите присоединиться к проекту? – «Отцитатить» свой любимый сериал, существенно дополнить изданные сборники, предложить что-то новое? Всегда – пожалуйста! Пишите по адресу – super@msk-pr.ru

Предисловие к изданию адвоката Александра Селютина

   Не исключением, по крайней мере, для меня, является и отпуск, поскольку на отдыхе зачастую смещаешь акцент с непосредственной работы на саморазвитие: удается прочитать что-то интересное и изучить что-то полезное. Исключением стали «Юристы Бостона». Я первоначально планировал поработать с интересным юридическим изданием, однако взяв с собой запись сериала, увлекся просмотром и провел незабываемый отпуск вместе с героями «Бостон Лигал». Впечатления незабываемые! Возникает желание быстрей вернуться из отпуска и начать работать – настолько мотивирует просмотр.
   В фильме отдельными сериями, каждая из которых самостоятельная история показана жизнь юридической фирмы Бостона «Крейн, Пул и Шмидт». Причем сделано это настолько профессионально и со знанием работы фирмы изнутри, что сериал можно использовать как учебное пособие для построения работы юридической фирмы.
   Каждый найдет для себя что-то полезное, поскольку в сериале показаны и взаимоотношения юристов между собой, и отношение к делам и клиентам, и требования к партнерам, и взаимоотношения партнеров, и младших сотрудников. Сериал привлекает внимание и многих не юристов, поскольку присутствует прекрасная игра актеров, интересные сюжеты и красивый антураж.

   Адвокат Александр Селютин
   кандидат юридических наук, доцент
   управляющий партнер фирмы «Селютин и партнеры»

От автора проекта

   Ты начал выигрывать дела, мягко говоря, нестандартными способами? Значит, ты так и будешь это делать всегда.
   Если ты начал убивать людей, то так и будешь продолжать это мокрое дело. И даже – заражать этой «манией» других людей.
   Ты уперт, напыщен и высокомерен? Значит, только женитьба может на некоторое время сбить с этого снобистского курса.
   Ты республиканец? Тогда только большие деньги могут заставить тебя работать на демократов. И то, ненадолго.
   Если ты педантичен, исполнителен и сух, то только дети разогреют твое сердце. До поры до времени.
   В общем, согласно «Юристам Бостона», проступки людей ничему их не учат. Они не меняются в решимости лгать, грязно домогаться, палить из пушки и все такое. Или меняются, но крайне редко и на небольшое время – на время суда.
   Портит ли все это сериал? Конечно, нет!
   Люди не меняются по жизни в принципе. Им это не нужно. Перемены пугают. В каждой стране у «правящей партии» и без излишней пропаганды и накруток-вбросов-подтасовок будет большинство. Люди хотят стабильности, хотя бы и призрачной.
   Хорошо это или плохо? С одной стороны, это предсказуемость. Но она хороша только для окружающих людей и власти. Для самого же человека его предсказуемость может сильно мешать эффективности решения задач и затруднять личностный рост. Как и амплуа для актера – это стабильные гонорары. Но в тоже время – неизбежный творческий кризис. Одни и те же роли с каждым разом исполняются все хуже.
   В общем, фильм наводит на вечные мысли – быть собой или не быть? Меняться или оставаться верным себе? Можно ли и меняться и не изменять себе одновременно?
   А еще говорят, что юриспруденция – скучная профессия!
   Если вы сразу сможете уследить за несколькими делами одновременно разворачивающиеся в пределах одной серии «Юристов Бостона», считайте, что первый экзамен будущего юриста вы прошли.
   И в заключении. Сериал учит зрителя тому, что всегда нужно застегиваться на все пуговицы, когда говоришь с высшей инстанцией, с судьей, с арбитром, с клиентом, с противником. В общем – что бы ни происходило – будь безупречен во внешнем виде. И любую неожиданность ты встретишь во всеоружии.

   P.S. Как бы ужасно не были расписаны выше герои – убийцы, подонки, маньяки – все они донельзя милы и порой комичны! Кто смотрел «Юристов Бостона», тот поймет. А кто не смотрел – тому в самую пору узнать, как же это все-таки удалось режиссерам?

   P.P.S. В данной книге представлены цитаты 1 и 2 сезонов. Так что «отжигалово» «Юристов Бостона» будет продолжено! Посмотрим, может герои и «поменяются», чтобы ответить на неразрешимые вопросы, заданные выше?…

   Роман Масленников
   предприниматель, директор PR-агентства ПРОСТОР Пиар и Консалтинг

О сериале

   Коротко. Юристы Бостона (Boston Legal) – американский телесериал о буднях юридической конторы «Крейн, Пул & Шмидт» (Crane, Poole & Schmidt), ответвление от основного сюжета другого сериала – сериала «Практика» (англ. The Practice), выходившего с 1997 по 2004 год на телеканале «Эй-Би-Си» (англ. ABC). «Юристы Бостона» завоевали еще больший успех. Сериал пользовался значительной популярностью в США, также транслировался в Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, Канаде, Франции и Бельгии (фр. Boston Justice), Швейцарии (фр. Les maîres de Boston) и был неоднократно отмечен престижными теленаградами – «Эмми» (номинировался 22 раза, выиграл 5), «Золотой глобус» (номинировался 4, выиграл 1) «Пибоди» (2005).


   Сюжет. Сериал начинается с момента, когда Алан Шор (Джеймс Спейдер), появившийся в последнем сезоне сериала «Практика», принимает предложение Дэнни Крейна (Уильям Шетнер) и переходит в «Крейн, Пул & Шмидт». По началу Алан предстает довольно беспринципным юристом, готовым на вс., что необходимо для победы. Но по мере развития сюжета сериала характер персонажа меняется. Он вс. больше начинает, по характеристике Ширли Шмидт (Кэндис Берген), «сражаться c ветряными мельницами». Частенько он побеждает, но в отличие от Дэнни Крейна, который выиграл за свою карьеру 6000 дел и не проиграл ни разу, Алан иногда проигрывает.

Авторский коллектив

   Писатель.

   Интерес к писательскому делу сформировался в раннем детстве, едва школьная программа продемонстрировала, что такое стихи. Жанр начал приобретать свои формы примерно тогда же, стоило лишь немного более углубленно изучить вопрос паранормальных явлений и лично столкнуться с парой из них.
   Литературная деятельность всегда рассматривалась как хобби, которое гармонично сочеталось со вторым увлечением – музыкой. Вдохновение в обоих направлениях абсолютно одинаково, вопрос лишь в том, куда его решит выплеснуть человек: на нотный стан или на простую бумагу.
   Трудовая деятельность не устойчива. Порой задачи требуют творческого подхода и проявления креативности, а иногда и простого знания технической стороны вопроса, либо наличия уймы времени.


   Роман Масленников
   PR-специалист, предприниматель.

   Родился в 1981 году. Окончил Тверской государственный университет по специальности – "социология". Кандидат философских наук. Тема диссертации – "Интернет как социально-онтологическая проблема". В сфере PR и журналистики – более 10 лет. Пристрастен к группе "Мальчишник". Автор бизнес– и художественных книг.
   Увлечения и интересы: спортивное и закаливающее плавание, электронная музыка. Коллекционирует корпоративную прессу закрытых городов России, нефтяных, газовых и других сырьевых компаний.
   В PR-агентстве "ПРОСТОР: PR & Консалтинг" как генеральный директор занимается новыми проектами и направлениями, общим руководством и развитием компании. Дает частные консультации. Ведет свой журнал – самый популярный в Живом Журнале блог о PR в России: http://pr-maslennikov.livejournal.com/

   Творчество: http://www.litres.ru/roman-maslennikov/

Благодарности


   ЛостФильм (http://lostfilm.tv/)
   АлекСофт (http://alexsoft.ru/about)
   «Божья Искра»
   BaibaKo.TV (http://baibako.tv/)
   Кубик в кубе (kubik-v-kube.livejournal.com)
   ДжиммиДжей. ру (http://jimmyj.ru/)
   Кураж-Бамбей (http://kuraj-bambey.ru/)
   «БЯКО Рекордс» (http://www.byako.ru/)
   Ру Медиа
   NewStudio (http://newstudio.tv/)
   1001cinema
   Screadow (http://www.screadow.ru/)
   переводческим коллективам телеканалов: Первый, НТВ, ТВ-3, Домашний, СТС и др.

   И персоналиям:

   Дмитрий «Гоблин» Пучков, Денис Колесников, Хэнк Саныч Малдер, Андрей Кравец, Оля Кравцова и Руслан Габидулин, Алексей Кузнецов, Константин Иванов и Анна Тух, Илья Белкин, Мандей, Пайпер Мару, Тигри, Агент Трини, Сибиант, Захар Б., Рик 363, Сорк, БлидХарт, Пандора 2177, Джулия Войс, и всем всем всем, кто трудился, трудится и будет трудиться в поте мозга на окультуриванием населения России, не владеющего свободно английским языком!

   СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ И ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ!

Жгут!

* * *
* * *
* * *
   – Это меняет статус вашего дела с «победителя» на «проигравший».
* * *
   – Ты меня ненавидишь?
   – Я знаю тебя слишком мало, чтобы любить или ненавидеть. Поэтому или любить, или быть безразличным.
* * *
* * *
* * *
* * *
   – Это не первый раз, когда от тебя дымится моя сигара.
* * *
* * *
   – Думаю, наоборот.
   – Прошлой ночью нет.
* * *
   – Да.
   – И уволил.
   – Она плохо работала.
   – Она была клиентом.
* * *
   – Когда я шучу, получается гораздо смешнее.
* * *
* * *
   – Если это подарок, то мы поставим его на самое видное место. Но если это компенсация, то это оскорбительно.
* * *
* * *
* * *
   – Нет. Считайте это запоздалой зарплатой.
* * *
* * *
* * *
   – Да. Дэнни Крейн – юрист-гений.
* * *
* * *
* * *
   – Окей. Но чтобы вернул к 11.
* * *
   – Политиков.
* * *
* * *
   – Нам с Беф надо было кое-что сделать. Потом мы сделали это снова.
* * *
* * *
   – А я убила человека.
* * *
* * *
* * *
* * *
   – Нет.
   – Важно, что я считаю, что ты мне должен. Просто подыгрывай.
* * *
* * *

notes

Примечания

1

комментариев нет  

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →