Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Пауки невероятно плотоядны. Если запереть 10 000 пауков в одной комнате, дело кончится одним, хоть и чрезвычайно толстым, пауком.

Еще   [X]

 0 

Манифест Пиара: принципы концепции коммуникационного лидерства (Масленников Роман)

Коммуникационное лидерство – вот в чем смысл и цель пиара и пиарщика, его приносящего.

Год издания: 2013

Цена: 99 руб.



С книгой «Манифест Пиара: принципы концепции коммуникационного лидерства» также читают:

Предпросмотр книги «Манифест Пиара: принципы концепции коммуникационного лидерства»

Манифест Пиара: принципы концепции коммуникационного лидерства

   Коммуникационное лидерство – вот в чем смысл и цель пиара и пиарщика, его приносящего.
   В мини-книге, состоящей из бесед со студентами РУДН весной 2013 года, по PR-углом освещаются такие случаи современные кейсы, как:
   – Смерть Бориса Березовского;
   – Ситуация на Кипре;
   – Информационная атака на сеть «ВКонтакте»;
   а также PR-примеры из 90-х («кто и зачем покупал ИТАР-Тасс?»), художественной литературы («почему США запустили НЛО?») и личной PR-практики.
   Вы хотите узнать, как проложить гладкий скоростной хай-вей в голове Вашего клиента, чтобы он при каждом удобном случае «мчался к Вам на всех порах»? Тогда быстрее читайте данную мини-книгу!


Роман Масленников Манифест Пиара: коммуникационное лидерство как смысл деятельности PR-специалиста

Вступление

   И в Вашей жизни мои PR-наработки Вам тоже пригодятся, уверяю. Что наша жизнь? – Пиар! Формат «мини-книги» будет соблюден. Никакой воды. Только практика.
   P.S. Конечно, я мог бы опубликовать данный текст в виде простой статьи. Но мне не хотелось бы быстрого обесценивания предложенной Вам здесь информации. Первыми ею должны воспользоваться только избранные – скачавшие данную книгу, то есть Вы!
   Вперед!

   Роман Масленников
   Автор книг «СуперФирма», «СуперЛичность», «СуперКонсалтинг», «101 совет по PR» и др.

Предупреждение!

   Этот ход – «публикация стенограммы без редактуры», – преследует 2 две цели: экономия места на бумаге и своеобразная шифровка информации. Кто захочет, тот поймет!
   А чтобы был стимул за то, что вы решились продраться через «надиктованный текст», – (признаюсь, сам часто ругаю авторов, которых хочется прочесть, но у которых книги надиктованы), – вот вам подарки за некомфортное чтение.

Бонусы

   Когда данный материал выйдет в виде полноценной книги – вычитанной, отредактированной, комфортной для чтения – вы узнаете об этом первыми!
   Будем с Вами на связи!

Манифест пиара или смысл жизнедеятельности пиарщика

Вопросы для разминки

   Давайте, поскольку не у всех, может быть, есть понимание о теме, о смысле, начнем с того, что, кто пришел сюда конкретно за знаниями и за новыми какими-то вещами, и что-то он хочет обязательно узнать. Вот скажите мне об этом: что бы вы хотели после сегодняшнего мастер-класса получить, а остальные, соответственно, послушают. Можете все высказаться по порядку – как угодно. Самые жаждущие, поднимите руки. Жаждущие знаний – есть такие? О чем бы вы хотели сегодня узнать?
   Во-первых, я не так много> честно говоря, общалась с представителями пиара в плане практики, поэтому мне было бы интересно узнать по поводу применения его на практике, как это все происходит.
   А какой курс у вас?
   Четвертый.
   Ну, в принципе, с третьего курса уже можно устраиваться на практику, я имею в виду стажировку
   – месячную, двухмесячную. В принципе, на пятом курсе таких людей, у которых нет практического опыта в пиаре, по идее, быть не должно, если человек хочет заниматься пиаром. Если к пятому курсу нет опыта работы, хотя бы летнего, то, в принципе, считается, что годы прошли на тот момент зря. Так что срочно сегодня выбрали пиар-агентство мечты, и туда написали, если у кого есть в резюме, о чем писать. Но и можно без резюме – просто так написать.
   Так, еще о чем хотели бы узнать, кроме практического?
   Я учусь на втором курсе, мне бы хотелось бы узнать, какое вы сами даете определение этому понятию – пиар? И какие компании бывают клиентами вашими, чего они заказывают, чего они хотят от пиар-агентства?
   Так, что касается клиентов, это можно на сайте посмотреть, там все повешены. Я сразу оговариваюсь, что пиар-агентства вешают очень много клиентов, но, как правило, если, допустим, висит логотип «Газпрома», значит они работали с двоюродным дядей дочерней фирмы «Газпрома» в Нефтеюганске. То есть не обязательно, что клиент – «Газпром». Они так, для красоты.
   У нас логотипы не всех тех, с кем мы прямо сейчас работаем, это те, с кем мы работали, когда-либо соприкасались. То есть там, в принципе, все клиенты есть: это шоу-бизнес, это аудиторы, это бухгалтеры, это государственные органы, это интернет-магазины. Очень широкий спектр, на какой-то одной сфере не специализируемся.
   Так, а первый вопрос?
   В чем определение пиара?
   Определение пиара, да! А как вас учили? Что такое пиар?
   У нас есть сайт, туда выкладывают свои собственные определения. Нету такого> например, чтобы было определение экономике – каждый его понимает по-своему, каждый преподаватель дает свое определение.
   Интересно! Мое определение состоит из трех слов: пиар – это общение с пользой. А отсюда уже могут быть многочисленные расшифровки: с пользой для кого? Для клиента, потому что вы пообщались, и на следующий день вас попросили статью прислать или комментарий. Соответственно, с пользой для вас – у вас новый контакт. С пользой для общества – они что-нибудь новенькое узнали.
   Пиар – общение с пользой. Причем, это может быть разное общение. Это может быть общение не только на уровне «пиарщик-СМИ», может быть общение с чиновником, например, или с полицейским, которому нужно как-нибудь ответить так, чтобы он не придирался больше. По сути, представиться несколько в другом свете, но так, чтобы решить с ним вопрос – это тоже, в принципе, пиар.
   Пиар – это общение с пользой, в принципе. Тут можно коротко на этот вопрос ответить.
   Из какой области вы пошли в пиар?
   Образование у меня социологическое, ученая степень в философии. Атак – образование с деятельностью не связано. Первая профессия – журналист, десятый класс средней школы. Статьи, статьи, статьи, потому корреспондент, потом редактор. В принципе, журналистика, а потому уже из нее – пиар. Вот эти две сферы очень мигрирующие – пиар и журналистика. То есть можно отсюда сюда, в принципе, без проблем ходить.
   Обычно получается, что журналисты уходят в пиар. Пиарщики в журналисты уходят очень редко. Почему, как вы думаете?
   Может быть, потому, что пиар шире, чем журналистика?
   Самый простой ответ: в журналистике меньше платят. Второй ответ: у пиарщиков начальников меньше, на первый взгляд, хотя по сути – так же. У пиарщика главный начальник – это клиент, а потом уже начальник пиар-агентства и дальше. А у журналиста – главный редактор, выпускающий редактор…

Коммуникационное лидерство брендов

   Макдак…
   Макдак! А если не в ресторан ходить, а просто чего-нибудь купить?
   «Азбука вкуса».
   В магазине что вы купите, если хотите быстро перекусить?
   Чипсы!
   Чипсы «Лэйс», или что-нибудь шоколадное. Когда вы мечтаете о машине, о какой машине вы мечтаете?
   БМВ!
   С личным водителем!
   Вы хотите открыть счет в банке, какой банк вам первым приходит в голову?
   «Мастер-банк»!
   «Раффайзен»!
   В разных случаях, как вы видите, звучат разные ответы, но если их посчитать, к каждому подойти, спросить про банк, про машину, про перекусить, про что угодно спросить, то в целом по выборке получится, что чаще всего вы называете одну, две, максимум три марки. Они будут наверху, а все остальные там будут по одному разу. Два человека назвали какой-нибудь «Мерседес бар», «Облака», а большинство назовут «Макдональдс», «Лэйс», «Сникерс», «Мерседес», «БМВ», «Альфа-банк», «Мастер-банк», «Сбербанк».
   О чем это говорит? Это говорит о том, что компании на верхушке, их не много, но их чаще всего называют, вот эти компании и есть лидеры в своем секторе. Причем, они не обязательно будут лидерами по экономике, по оборотам. Они лидеры потому, что вы их чаще всего вспоминаете.
   То есть не факт, что «Мерседес», «БМВ», «Альфа-банк» и «Лэйс», и прочие, прочие, которые чаще всего звучат, это самые богатые компании. Они, конечно, одни из богатых, но они не самые богатые. Они просто первые в вашем уме, первое, что приходит в голову. А за счет чего они первыми приходят в голову? Не только за счет пиара, но, в основном, за счет него, потому что реклама прозвучала и исчезла. Ну, может быть, кто-то запомнил, кого-то подстегнуло куда-нибудь
   сходить. Может быть по поводу маркетинга: вас за ручку туда привели, или с какими-нибудь скидками или купонами. Но помните вы об этом, обсуждаете между собой, делитесь информацией, рекомендуете за счет пиар-технологий.

Вы всё равно их обсуждаете! Или – что есть «Наше Всё»?

   Даже если вы это обсуждаете в негативном ключе, вы это все равно обсуждаете. Когда лежит неизвестный шоколадный батончик, и о нем ни положительного нет, ни отрицательного, его, соответственно, никто не покупает. Вот его произвели, наклеили обертку, и потом эта фирма разорилась. И точно такой же батончик, но в другой обертке, качество одно и то же, но обертка другая, и об этой марке говорят много отрицательного: она вредная, она с консервантами, она делается из каких-нибудь орешков, в которых бабушки греют ноги. Но в то же время она суперпитательная – съешь один батончик, и сразу у тебя запас энергии на неделю. То есть: о нем говорят постоянно чего-то. Куча положительного, куча отрицательного – о нем говорят! И продажи у него растут.
   За счет чего обсуждают? За счет чего эти обсуждения идут? За счет вбросов в информационное пространство. А что такое информационное пространство? Это ваши бедные головы. Моя бедная голова, в которую закачана куча ненужной информации. И вот тот, кто лучше ее закачает, кто лучший пиарщик, тот, соответственно, и победит в коммуникационном лидерстве.
   Суть пиара состоит именно в захвате и удержании вот этого коммуникационного лидерства. То есть: задача пиарщика глобальная в отношении себя, в отношении своего работодателя, вуза, в отношении своего клиента, семьи – это создать в голове окружения, в голове целевой аудитории прямой «хай-вэй», по которому прокатится воспоминание. Просто встроили струну: «Аты знаешь специалиста по вышиванию?» – сразу «хай-вэем» катится мысль, что это Вася. Или кто у нас лучший гонщик, водитель? Раз катится «хай-вэй», значит это Леша. Или какой-то определенной марки!
   При грамотном построении пиара, вот этот «хай-вэй» прокатывается по каждой категории: еда, питье, где спать, с кем дружить. Наше всё – это кто?
   Пушкин.
   Совершенно верно, Пушкин. При этом вместе с Пушкиным жило очень много поэтов не менее талантливых, даже более талантливых. Но народное сознание заполнил только Пушкин. И когда говорят «наше всё» или «великий русский писатель», вспоминается исключительно Пушкин, потому что, как говорят в старом фильме, бульвар не выдержит двоих, и вообще больше одного-двух трудно запоминать. Если говоришь «современный русский писатель», русский – сразу Пушкин. Если говоришь «советский писатель», кто у вас приходит в голову?
   Маяковский.
   Маяковский, да. Это поэт, а если писатель?
   Толстой.
   Совершенно верно. Если это современный российский писатель, кто первый приходит в голову? Молодым пиарщикам ответ очевиден!
   Минаев.
   Гпуховский.
   Ну, Минаев, Глуховский…
   Анунин.
   К пиарщикам! У него вчера книга вышла!
   Пелевин?
   Вот, совершенно верно! Понимаете, вот назвали четверых: Минаев, Пелевин, Глуховский, еще кого-то. Это, в принципе, по интересам – кто фантастику любит, кто какую-нибудь главу, кто-то любит пофилософствовать. Но, в принципе, сколько российских писателей? Да их миллионы! В принципе, даже в этой аудитории, я уверен, штук пять писателей, не включая меня. Но кого мы знаем? Вот этих четверых. За счет чего?
   Теперь нужно повспоминать, у кого что было. Что было у Минаева? Какой у него пиар был? У него был конкретный офигительный супепиар. У Глуховского – серия, реклама, тоже у него там был целый конкурс: «Пришли свой рассказ, он будет следующим в этой линейке, в 'Метро'», – ну и так далее. За каждым именем, которое вы вспоминаете в первую очередь стоит огромная пиар-история. Собственно, ваша задача – эти истории создавать.
   

notes

Примечания

1

   http://makingofpr.ru/productshop/goods/ – магазин инфо-продуктов – лекций о PR

комментариев нет  

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →