Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Название японской электронной компании TDK расшифровывается как Tokyo Denki Kogaku.

Еще   [X]

 0 

Сказки (Рерих Н.К.)

автор: Рерих Н.К. категория: ТеософияУчения

Николай Рерих обладает мировой славой живописца и ученого. Меньше знакомо нам его литературное наследие.

Например, мало кто знает, что Николай Константинович писал и... сказки. С прекрасной иносказательностью образов, с манящей красотой таинственных миров.

Герои его сказок являются носителями возвышенных чувств и мыслей, имеющих вечную общечеловеческую ценность. Они располагают к глубокому раздумью, настраивают на высокие чувства, устремляют к духовному совершенствованию.

Об авторе: Родился 27 сентября (9 октября) 1874 года в Петербурге в семье нотариуса. Учился в Академии художеств (1893-97) у А. И. Куинджи, а также в студии Ф. Кормона в Париже (1900-01). Был членом объединения "Мир искусства", занимал пост его председателя в 1910-18 гг. С 1920 он жил за рубежом, главным образом… еще…



С книгой «Сказки» также читают:

Предпросмотр книги «Сказки»

Современные писатели – детям. Сказки

   В сборник «Современные писатели – детям» вошли произведения победителей ежегодного литературного конкурса «Новая детская книга».
   Сказки современных талантливых авторов Лены Арден, Ольги Фадеевой, Екатерины Бурмистровой, Владимира Благова, Алексея Олейникова, Юлии Ивановой, Гая Севера и Ольги Камелиной отличаются современным звучанием и оригинальными, неизбитыми сюжетами и в то же время выдержаны в лучших традициях детской классики.


Современные писатели – детям


   В книге представлены произведения Лены Арден, Ольги Фадеевой, Екатерины Бурмистровой, Владимира Благова, Алексея Олейникова, Юлии Ивановой, Гая Севера и Ольги Камелиной. Современные детские авторы представляют свои сказки, в которых неожиданные, свежие сюжеты соседствуют с классическими традициями детской литературы.

   «Мне было интересно прочитать что-то новое, необычное, что-то, что вызвало бы желание немедленно схватиться за карандаш. Надо сказать, что некоторые произведения действительно вызвали у меня характерное покалывание в кончиках пальцев».
О Ионайтис. детский художник-иллюстратор, член союза художников России, член жюри конкурса «Новая детская книга».
   «В детстве я очень любила читать, но не думаю, что эти книжки будут очень интересны моим детям сегодня, ведь мир очень изменился. А мне очень хочется, чтобы книги для детей доходили до них вовремя, а не тогда, когда они будут такими взрослыми, как я сейчас».
Т. Лазарева, телеведущая, член жюри конкурса «Новая детская книга»

Лена Арден. Сказки волшебного каштана


Глава первая. Каштан

   Эта волшебная история произошла во дворе самого обычного дома, который стоял на самой обычной улице самого обычного города. Почти всё место в этом городе, как и во многих других городах, было занято домами, магазинами, дорогами, площадками для парковки машин и трамвайными путями. Люди так старательно вырубали деревья и заливали бетоном лужайки, что зелени здесь почти не осталось. Каким-то чудом во дворе этого самого дома сохранился маленький островок зелёной травы, на котором росло старое раскидистое дерево – Каштан. У него была красивая густая крона, отбрасывающая длинную тень на газон и стены самого обычного дома. Почти у самых корней ствол дерева раздвоился, и оно возвышалось над лужайкой огромной английской буквой V.
   Газон, на котором рос Каштан, со всех сторон окружали бордюры и асфальтные дороги. Они полностью отрезали его от внешнего мира. Взрослые люди, жившие в квартирах самого обычного дома, даже не догадывались о том, какая интересная история происходила у них прямо под носом. Но некоторые внимательные дети, конечно, что-то подозревали. Они часто наблюдали, как муравьи, выстроившись друг за другом, перелезали бордюр и переходили через дорогу. Другая шеренга в это время шла в обратном направлении, с кофейными зёрнышками и крупинками сахара на спинах. Муравьи маршировали, высоко поднимая лапки, и были похожи на маленьких военных на параде. Если прислушаться, то можно было услышать задорную песенку, которую они напевали по дороге.
   Под корнями Каштана, которые расползались по газону во все стороны, расположился целый город с домами, магазинами, ресторанами и кафе. Здесь была даже своя библиотека с читальным залом, в которой хранились книги по истории газона, начиная с незапамятных времён. Тогда Каштан был ещё тонким прутиком, который рос посреди красивого луга, а домов, бордюров и машин не было и в помине. Под землёй располагалась мэрия – тёмный дворец, где жил мэр газона слепой Крот. Кроме того, в больших дуплах Каштана разместились магазин «Кофе и сахар», школа танцев и пожарная охрана, где работали жуки-пожарники. В дуплах поменьше – мастерские и газетные киоски.
   В одной из таких мастерских изготавливали посуду из скорлупы тех самых каштанов, которые каждую осень в изобилии созревали на могучем дереве. Вот уже несколько лет в этой мастерской работал не кто иной, как герой нашей волшебной истории, мастер тарелок и чашек господин по имени Мыш. Его посуду покупали все жители газона, и те, кто жил у корней Каштана, и те, кто повыше, на его ветвях и в дуплах. Такая известность и любовь покупателей делали Мыша не простым жителем газона, а одним из самых уважаемых его граждан.
   Жил Мыш в доме с круглой синей дверью под одним из больших корней Каштана. Дома в этой части газона были старые. Топили здесь опавшими листьями и старой корой каштана. Внимательно приглядевшись, среди корней можно было заметить маленькие печные трубы. Из них в холодную погоду шёл еле заметный, похожий на пар дым. Люди, конечно, его видели, но принимали за обычный туман.
   Мыш был настоящим джентльменом. На работу он всегда надевал шляпу-цилиндр, галстук-бабочку и даже брал с собой трость, вырезанную из ветки Каштана. С утра Мыш не любил спешить. Он медленно вставал, выпивал чашечку кофе с молоком, читал свежую газету и только потом выходил из дому. Шёл он медленно, и дорога до мастерской была скорее приятной прогулкой, чем необходимостью. По пути Мыш останавливался поболтать со своими знакомыми: почтальоном Улиткой, разносившим письма и газеты, красавицей Бабочкой, которая работала учительницей балета в школе танцев, и тётушкой Гусеницей, державшей булочную у соседнего корня.