Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Область между внутренними концами бровей и началом носа называется Глабелла.

Еще   [X]

 0 

Чильда растет (Славная Светлана)

Кто из вас не мечтал в детстве завести щенка? Для девочки Маши эта мечта сбылась! Замечательная детская писательница Светлана Славная приглашает вас в удивительный мир животных, в котором «братья меньшие» учат нас преданности и ответственности за все живое, за мир, в котором мы живем.

Год издания: 2015

Цена: 70 руб.



С книгой «Чильда растет» также читают:

Предпросмотр книги «Чильда растет»

Чильда растет

   Кто из вас не мечтал в детстве завести щенка? Для девочки Маши эта мечта сбылась! Замечательная детская писательница Светлана Славная приглашает вас в удивительный мир животных, в котором «братья меньшие» учат нас преданности и ответственности за все живое, за мир, в котором мы живем.


Светлана Славная Чильда растёт

   © Славная СВ., 2015

   Кто из вас не мечтал в детстве завести щенка? Для девочки Маши эта мечта сбылась! Замечательная детская писательница Светлана Славная приглашает вас в удивительный мир животных, в котором «братья меньшие» учат нас преданности и ответственности за все живое, за мир, в котором мы живем.
   Прекрасная книга для семейного чтения!

Знакомство



   Нам позвонили из секции Любителей Русского Спаниеля и сказали, что щенки, в очередь на которых мы записались, только что появились на свет.
   – Сегодня родилась наша собака! – прыгала от радости Маша. – Представляешь, мама: НАША СОБАКА уже родилась!
   Щенков было шестеро: четыре черненьких братца и две черно-пегих сестрички.
   – А какая же из них наша? – озадачилась Маша. – Надо срочно поехать и надеть ей на лапку цветную ниточку. Пока кто-нибудь не выбрал нашу собаку вместо нас!
   И мы поехали знакомиться со щенками, когда был им от роду один только день.
   Ниточку надевать не пришлось: «крапушки» были только у Чильды. Даже пока не крапушки, а черненькие шерстинки, намечающие на белом фоне будущую пестроту.
   – Вся в маму! – умилялся заводчик.
   Ярко-крапчатая мама в сильном волнении металась вокруг: щенки появились у нее впервые, и она пока не совсем представляла, что с ними следует делать.
   Маша держала Чильду, осторожно прижимая к себе. Ей очень нравился Чильдин нос – влажный, живой и подвижный.


   А Чильде нравились Машины волосы, и она очень старалась их полизать. Только не совсем получалось.
   Вся Чильда помещалась в Машиной горсточке. Кроме, конечно же, носа – он никуда прятаться не желал, наоборот – тянулся как можно дальше. Так бы и убежал в самостоятельное путешествие, не дожидаясь, пока лапы окрепнут.
   Так Маша впервые увидела нашу собаку. Но Чильда Машу увидеть еще не могла: глазки щенков открываются только к двухнедельному возрасту…

Где спать щенку?

   Всю дорогу в машине Чильда спала.
   – Смелая у нас собака, – восхищалась Маша. – Совсем не боится!
   Заводчик волновался куда больше щенка:
   – Возьмите эту тряпочку, она пахнет Чильдиной мамой. Положите в гнездышко, чтобы на новом месте малышке было не так одиноко, – говорил он, провожая нас в путь. – Под матрасик кладите грелку, чтоб ей было тепло и уютно. А еще можно подсунуть туда будильник, чтобы ей казалось, будто рядом стучит мамино сердце…
   Но Чильда решила спать на полу.
   Она покушала кашки, отведала творожка, начала обнюхивать комнату, но вскоре сдалась, решив отложить дальнейшее знакомство с квартирой назавтра – глазки уже слипались.


   Пол был холодным.
   – Вот твое место. Здесь гораздо лучше, – сказала Маша, перекладывая щенка на купленный в зоомагазине матрасик с уютными бортиками. Нам он очень нравился.
   Чильда место не оценила – выбралась на пол.
   Мы предложили ей матрасик без бортиков.
   Но снова не угодили.
   Чильда отвергла тряпочку «с запахом мамы», шерстяное одеяльце из коляски Машиной куклы, байковое одеяльце, которым когда-то укрывали саму Машу, коробку, в которой мирно продремала всю дорогу… С грелкой и без грелки, с будильником и без будильника, в углу, у стенки, у батареи, у двери… Она упорно перебиралась на голый пол, даже если нам удавалось обмануть ее бдительность и переместить на подстилку прямо во сне.
   Наконец, устав от наших забот, Чильда забилась под диван. Достать ее оттуда было невозможно.
   Я сунула под диван туристический коврик – такие кладут под спальный мешок, когда ложатся в палатках на холодной земле. Может, сообразит на него перебраться, если ночью замерзнет?
   Но Чильда так и спала на полу, забившись к дальней стенке, куда туристический коврик не доставал.
   Под коврик затекла Чильдина лужица. За ночь пол в этом месте вздулся буграми. Маша вздохнула, заранее прощая Чильде все, что еще может произойти с нашей квартирой:
   – Наша собака не только смелая, но и закаленная, – сказала она. – Лучшая собака на свете!

Первые встречи

   На улице Чильда освоилась быстро. Даже на поводок перестала внимание обращать, а уж как с ним дома боролась!
   Пока Чильдин нос, уткнувшись в самую землю, изучал пятачок на окраине двора, к нам пожаловал юный бигль по имени Ярик. Был он всего на два месяца старше Чильды, да и размерами ей вполне соответствовал.
   Щенки затеяли возню. Носятся, наскакивают друг на дружку, будто в чехардиные салочки решили поиграть. Вот весело!
   Да только в разгар игры Чильда начала уставать. Лапы подкашиваются, того гляди – на землю повалится. Не привыкла еще к таким упражнениям. Не тренированная.


   Попрощались мы с Яриком, отправились домой. Видим – навстречу другая собака идет. Большущий пес из рода овчарок. Испугалась Маша: вдруг он Чильду обидит?
   – Не волнуйтесь, он еще маленький. Вчера десять месяцев исполнилось, – говорит хозяин пса. – Поиграть хочет немного.
   Поиграть? Это здорово! Чильда пошла побыстрее. Наверно, этот пес такой же веселый, как Ярик. А наскакивать на такую громадину будет еще интереснее!
   Пес тоже пошел побыстрее, волоча хозяина на натянутом поводке. Приблизился к Чильде вплотную – да как рявкнет ей в самое ухо:
   – Р-гав!
   Очень грозно. И совсем не весело. Чильда аж застыла от неожиданности, будто в статую превратилась. Только хвостик трясется, меленько-меленько.