Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Более 90 \% всей черной смородины, выращенной в Британии, идет на производство напитка «Райбина».

Еще   [X]

 0 

Вечер длиною в жизнь (Горюнов Юрий)

Уехав на отдых, жена не возвращается. Оставшись один, герой рассуждает о случившемся. Этот вечер стал самым длинным в его жизни, разделив ее на «до» и «после».

Год издания: 2011

Цена: 14.99 руб.



С книгой «Вечер длиною в жизнь» также читают:

Предпросмотр книги «Вечер длиною в жизнь»

Вечер длиною в жизнь

   Уехав на отдых, жена не возвращается. Оставшись один, герой рассуждает о случившемся. Этот вечер стал самым длинным в его жизни, разделив ее на «до» и «после».
    «Любил ли я ее? Трудно сказать, но думаю, да, любил. Я не носил ее на руках, не пел дифирамбы. Я просто по-мужски ценил в ней женщину, с которой мне было хорошо. Я старался, чтобы и ей со мной было так же. Значит, не получилось.
   Единственное, что я могу попытаться сделать — полностью исчезнуть из ее жизни и вычеркнуть ее из своей. Она не была счастлива со мной в прошлой жизни, во всяком случае, в последнее время, хотя я был там счастлив. Мы теперь будем жить в разделенном мире. Я научусь прощать и забывать свое прошлое, где мы были вместе. Отчаяние, боль. Я сжал кулаки до боли в костяшках пальцев от бессилия».

   Дорогие читатели! Разве не бывает, что вы задумываетесь не только о делах насущных? Мысли сами приходят, не зависимо от того, зовете вы их или нет. Если случится время мыслить, не гоните его, и без вас прогонят.
   Жанр – городской рассказ. В нем трогательные, а порой мучительные отношения между мужчиной и женщиной. Их единение и противостояние. Да, жизнь не сахар, но от того сколько в ней соли, зависит и вкус сладости. Сладкий вкус - горький привкус. Это ли вам не знать. А любовь? Это проза жизни, которую хочется читать всю жизнь, но так и не дочитать до конца.
   Книга издана благодаря мнению читателей рукописи в интернете. Она – результат общения с вами. Это ваши мысли, чувства. Автор, как губка, впитывает их и кладет на бумагу. Поэтому в ней все мы.


Юрий Горюнов Вечер длиною в жизнь

1

   Что я мог ей ответить. Конечно, мне это не очень нравилось, что поедет одна. Но она действительно задерживалась на работе, иногда документы приносила домой и работала.
   – Я не испытываю восторга, но если устала, езжай, – ответил я.
   Явного повода не доверять у меня не было. Да и придерживался принципа, что свечку не держал. Если думать обо всем, ревновать, то свихнуться можно.
   Семейный очаг у нас создался не вчера. Мы были женаты уже шестнадцать лет. Сыну Сергею было пятнадцать. Учебный год только заканчивался и куда его сдернешь для отдыха.
   – Значит не против? Я даю согласие на путевку? – уточнила Света.
   – Что с тобой сделаешь. Ты ведь, как понимаю, уже решила.
   – Но без твоего согласия как-то неудобно.
   – Езжай.
   – Спасибо, – сказала Света. Подошла ко мне и поцеловала в щеку. – Ты замечательный муж и мужчина.
   Мне нравилась моя жена, несмотря на прожитые годы. Она не стала выглядеть хуже с момента нашего знакомства. Такая же стройная, миловидная.
   – Я вам все приготовлю, чтобы вы тут с голоду на бутерброды не перешли. За Сережкой смотри, а то будет питаться всухомятку.
   – А когда уезжаешь?
   – В пятницу.
   – А вернешься?
   – В субботу вечером.
   Этот разговор состоялся у нас в понедельник. За оставшееся время до отъезда она прибиралась, готовила нам с сыном запасы. И параллельно подбирала себе одежду.
   – Ты словно не на неделю собираешься, а на месяц, как минимум.
   – Таковы женщины. Нам надо все перемерить. Ты же не хочешь, чтобы твоя жена выглядела хуже других?
   – Я не знаю, как там будут выглядеть другие. Да и сравнивать не хочу.
   – Дим, ты не обижайся, ладно? Я понимаю, что ты в себе носишь. Но не обижайся.
   – Решили же.
   Когда она собиралась, я заметил, что в ее движениях была какая-то нервозность. Движения с виду были обычными, но иногда проскакивало, что она вдруг задержит взгляд на какой-то вещи, задумается, а потом порывисто укладывала ее. Складывалось впечатление, что она боролась с нервным возбуждением. Я не придал этому значения, так как посчитал, что волнуется, оставляя нас одних.
   Сын к отъезду матери отнесся спокойно. Он уже был все-таки чуть взрослым и в семейные дела родителей не вмешивался. У него были свои интересы в жизни. Для него уехали-приехали не так существенно.
   В четверг вечером Света собрала нас с сыном на кухне и стала проводить экскурсию по холодильнику, объясняя, где и что лежит и что надо делать.
   Сергей заметил, – От твоей экскурсии через пару дней можно заблудиться. Все пути к продуктам перемешаются. Что увидим, то и будем есть и так по убывающей до задней стенки холодильника.
   – Помолчи, умник. На первом месте у тебя всегда колбаса и сыр. Приходишь раньше отца, так хоть ему что-то оставь.
   – Ладно, не дам ему умереть до твоего приезда.
   – Ну, все, мои мужчины. Где ваша одежда знаете. Не маленькие разберетесь.
   Так была закончена неделя.
   Утром я отвез Свету на вокзал. Поезд отправлялся в девять. Ехать было часов пять. В купе никого не было.
   – Смотри, здорово. Можно спокойно посидеть, – сказала жена.
   – В дороге подсядут.
   По радио передали, что до отправления осталось пять минут. Я поцеловал Свету.
   – Смотри за Сережкой. А то сам целыми днями на работе.
   – Да ладно. Разберемся.
   Я вышел из купе, прошел к тамбуру и шагнул на платформу. Подошел к окну купе, где сидела Света. Она смотрела на меня. Ее грустные глаза смотрели на меня. Через запыленное вагонное стекло ее лицо как бы расплывалось в дымке. Она попыталась улыбнуться, но улыбка была неестественной и грустной.
   Поезд тронулся. Она помахала мне рукой. Набирая скорость, вагон увозил от меня жену. Когда ее стало не видно, я направился к выходу с перрона.

2

   В пятницу я сказал сыну, – Серега, завтра приезжает мама. Надо привести в порядок квартиру.
   – Будет сделано.
   Я вернулся с работы, не задерживаясь. Сын привел в порядок квартиру. Протер пыль, прибрал свои разбросанные вещи.
   – Пап, все в порядке. Я пойду к Саше, что дома сидеть?
   – А уроки?
   – Все сделано.
   – Иди. Но не позже десяти домой.
   – Договорились.
   Когда сын ушел, я прошелся по квартире. Затем прошел на кухню, заварил чай и сел за стол, не зная, чем заняться.
   Может, что-нибудь приготовить к приезду Светы, – подумал я, – сходить купить что-то к чаю. Машинально взглянув на часы, я отметил, что время подошло к восьми. Магазины работают. В это время заиграла мелодия сотового, по музыке я понял, что звонит Света. Я схватил трубку.
   – Привет, – сказал ей первый я, – я тебя слушаю. У нас все в порядке, – отрапортовал я Свете.
   – Дим, привет. Рада тебя слышать. Хорошо, что все в порядке.
   – Когда прибывает твой поезд завтра?
   В трубке была относительная тишина. Света молчала, но я слышал звук, напоминающий звук мотора автомобиля. Словно она разговаривала из машины.
   Почему она в машине, – подумал я.
   – Ты вообще, где сейчас?
   – Дим, я не приеду. Извини меня, – услышал я нервный голос Светы.
   После некоторого замешательства, не сразу поняв, что она сказала, я переспросил:
   – Я не понял. Куда не приедешь?
   – Я не вернусь. Не бросай трубку. Я не могла сказать тебе дома. Не хватало сил. Я встретила человека. Уже давно. И вот теперь решилась жить с ним. Я не смогла бы сказать тебе этого в глаза. Я не предаю вас. Нет. Но есть такое понятие – любовь. И вот я поняла, что это такое только сейчас. Я понимаю, что ты думаешь, но я не могу иначе. Извини. Сергею попробуй объяснить. Хотя, как ты это сделаешь, я не представляю. Так сложилось.
   Она замолчала. Я тоже молчал. Это был не удар, не раскат грома среди ясного неба. Это была пустота.
   – Ты что молчишь? Какая-то реакция у тебя есть? Ну, накричи на меня, обругай, но что-то скажи.
   – Кричать – удел слабых. А нам с сыном силы еще пригодятся. Это твое решение. У меня к тебе всего одна просьба.
   – Какая?
   – Не звони нам. Ни мне, ни сыну. Забудь мой номер телефона. Сына тоже не волнуй. Ты сделала выбор. Поэтому забудь о нас. Твои вещи я отвезу твоей матери. На развод в суд я не приду. Все через адвоката. Если есть имущественные претензии, все через него. У меня нет желания тебя видеть. Поэтому забудь о нас. Все.
   

комментариев нет  

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →