Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Если во время резки лука жевать жевательную резинку, то вы не будете плакать.

Еще   [X]

 0 

Эпстайн Брайн – пресс-секретарь «Битлз» (Левченко Владимир)

Данная статья входит в большой цикл статей о всемирно известных пресс-секретарях, внесших значительный вклад в мировую историю. Рассказывая о жизни каждой выдающейся личности, авторы обратятся к интересным материалам их профессиональной деятельности, упомянут основные труды и награды, приведут малоизвестные факты из их личной биографии, творчества.

Год издания: 2008

Цена: 5.99 руб.



С книгой «Эпстайн Брайн – пресс-секретарь «Битлз»» также читают:

Предпросмотр книги «Эпстайн Брайн – пресс-секретарь «Битлз»»

Эпстайн Брайн – пресс-секретарь «Битлз»

   Данная статья входит в большой цикл статей о всемирно известных пресс-секретарях, внесших значительный вклад в мировую историю. Рассказывая о жизни каждой выдающейся личности, авторы обратятся к интересным материалам их профессиональной деятельности, упомянут основные труды и награды, приведут малоизвестные факты из их личной биографии, творчества.
   Каждая статья подробно раскроет всю значимость описанных исторических фигур в жизни и работе известных политиков, бизнесменов и людей искусства.


Елена Александровна Алексеева, Владимир Иванович Левченко Эпстайн Брайн – импресарио, менеджер, пресс-секретарь «Битлз»

   Брайан Эпстайн – менеджер группы «Битлз» с 1962 по 1967 годы.[1] Именно под его общим руководством «Битлз» добились известности сначала в Великобритании, а затем и во всём мире. В русской транскрипции фамилия Эпстайн также возможно произносить как «Эпштейн».
   После того, как Брайан вернулся из армии, он вновь начал работать в магазине отца. У него появилось новое увлечение, – театр. Подговариваемый друзьями, Брайан решил поступить в Королевскую академию драматического искусства. Поступив без особых затруднений, Брайан проучился три семестра, прежде чем покинул это богемное место. Ему не нравилась та атмосфера, которая царила в академии. Затем Брайану пришла идея об открытии нового магазина грампластинок. Отец поддержал эту идею и вскоре магазин был открыт. Брайана ожидал огромный успех, магазин процветал. Вскоре даже удалось открыть второй магазин. Эпстайн был одержим идеей, чтобы в его магазине можно было найти любую пластинку, и очень гордился своей коллекцией дефицитов. Для журнала «Мерси Бит» Брайан Эпстайн писал объявления, рекламные статьи и обзоры пластинок. Его тщеславие было настолько велико, что у себя в магазине он хотел иметь запас всех пластинок, независимо от того, была ли это классическая, эстрадная, поп-бит-музыка или джаз. Будучи деловым человеком, Брайан заметил, что лучше всего покупаются пластинки с записями бит – музыки.
   Но несомненно, главное в жизни Эпстайна стала его работа с «Битлз». До встречи с «Битлз» для Эпстайна бит-музыка и торговля пластинками составляли только часть его предпринимательского дела. Сам он любил классическую музыку эпохи романтизма. Он называл своим любимым композитором Яна Сибелиуса. Только когда Эпстайн стал сотрудничать с «Битлз», он начал воспринимать все жанры рок-музыки. Первое знакомство с «Битлз» произошло 28 октября 1961 года. Один из покупателей попросил пластинку с песней „My Bonnie" в исполнении Тони Шеридана, но на складе ее не оказалось. При этом он назвал ансамбль «Битлз», сопровождавший пение Шеридана. Эпстайну название этого ансамбля было незнакомо. Когда спустя несколько дней поступила еще одна заявка на эту пластинку, Эпстайн навел справки и, к своему удивлению, узнал, что группа «Битлз» является ливерпульской группой. Потом ему рассказали, что музыканты из этой группы неоднократно бывали в его магазине. Они редко покупали пластинки, в основном приходили для того, чтобы послушать новые записи. Магазин оказывал клиентам и такую услугу. Непосредственно с музыкантами он познакомился в клубе «Пещера». Он пришел туда со смешанным чувством, так как считал себя старым для этого молодежного клуба. Когда он вошел в темный, сырой, дурно пахнущий подвал, у него перехватило дыхание: гремели усилители, визжали подростки, воздух был сперт. Брайану захотелось поскорее уйти отсюда, но началось выступление «Битлз». Первый раз в своей жизни он видел их выступление. Поначалу оно показалось ему ужасным. Будущая «Великолепная четверка» вела себя ужасно, они были неопрятно одеты, пели странные песни, играли незнакомую музыку. И вместе с тем что-то в них было привлекательное и притягивающее внимание. Брайана представили «Битлз». Первый разговор, который между ними состоялся был посвящен песни «My Bonnie», тогда он впервые узнал, что эта песня была записана западногерманской фирмой «Полидор». После этого Эпстайн купил 200 пластинок с этой песней. Однажды Брайан спросил их, не хотят ли они с ним сотрудничать. «Битлз» были согласны.
   

notes

Примечания

1

комментариев нет  

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →