Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Жасмин – из семейства маслиновых. Мэри – из семейства Осмондов. Ее первое имя – Олив.

Еще   [X]

 0 

«ВОКРУГ СВЕТА» Люди и судьбы 2007, №1(3) (Коллектив авторов)



Люди и судьбы | Экспедиция длиною в жизнь | Наталия Борзенко
Большой любитель и знаток животных Джералд Даррелл был неукротим в своей энергии. В 65 лет, продолжая исследовательскую деятельность, он совершил путешествие на Мадагаскар, чтобы поймать редкого зверька айай… А если говорить о делах амурных, то в 54 — он женился на поклоннице, которая была младше его на четверть века.
Творчество этого замечательного писателя-натуралиста на infanata.


Люди и судьбы | Приключения сэра Артура | Людмила Ингина
Каким образом в Конан Дойле — создателе Шерлока Холмса, автора дедуктивного метода, — зародилось такое странное для всех окружающих увлечение спиритизмом? Почему врач-практик вдруг стал считать, что в его жизни не было более важной задачи, чем облегчить страдания людей, убедив их в возможности коммуникации между живыми и ушедшими в мир иной?
Сэр Артур Конан Дойл на infanata.


Люди и судьбы | Солнце грузинской истории | Игорь Эбаноидзе
Провидение доверило царице Тамаре судьбу царства, унаследованного от великого предка — Давида Строителя: в XII веке в Грузии повсюду были видны плоды его преобразований. Продолжать дело прадеда стало ее миссией. Ну а любовь для венценосной особы оказалась побочным сюжетом.
Читайте на infanata: "Жизнь царицы цариц Тамар".


Люди и судьбы | Заклинатель стали | Вадим Эрлихман
Говорят, что в детстве он поражал всех замысловатыми пирамидами из кубиков. Еще говорят, что уже тогда в его призвании никто не сомневался. Но кто бы мог подумать, что Гюстав Эйфель станет для своей эпохи конструктором «номер один», а его сооружения — объектами национальной гордости жителей самых разных стран?
Самое знаменитое творение Эйфеля.


Люди и судьбы | Мгновения Картье-Брессона | Иван Измайлов
«Удел фотографа — непрерывно исчезающие вещи, — писал Картье-Брессон. — Когда они уходят, никакая изобретательность, ничто на свете не заставит их вернуться». При этом непревзойденный фотограф верил, что объектив его фотокамеры может сделать чудо, сохранив для потомков вещи, а главное — людей. В нашем фокусе — Анри Картье-Брессон.
Один коментарий alex0856 по теме творчества фотохудожника, высказанный, правда, в другой связи.


Люди и судьбы | Пленница собственных чар | Мария Обельченко
Жанна Дюбарри стала последней в плеяде французских королевских фавориток XVII—XVIII веков. Последней, кто мог вершить судьбы страны, влияя на настроения одного человека — монарха. При этом самое парадоксальное в том, что в отличие от знаменитой мадам де Помпадур наша героиня к этому не стремилась.
Фаворитки в истории Франции на infanata.org.


Люди и судьбы | Абсолютная сила Ивана | Людмила Третьякова
Иван Поддубный. На заре XX века этот «чемпион чемпионов» доказал всему миру, что самые сильные люди живут в России. Он всегда играл честно. И вся жизнь его представляет исключительно русский сюжет, где народная слава и трагедия забвения слились в одно неразделимое целое.
Наверное, имена и лица прошлого возвращаются к нам не случайно и даже не по случаю круглой даты, а когда в том появляется общественная потребность. Она неосязаема, но факт ее существования отрицать невозможно. В нашей сегодняшней жизни, когда всему, кажется, определены цена и такса, фигура Ивана Поддубного — не только непревзойденный спортивный феномен, а укоризна. Это чувствуют даже совсем молодые люди, недавно написавшие о нем так:
«В среде профессиональных борцов существовали понятия «шике» и «бур». Первое означало работу на зрителя — артистичную демонстрацию эффектных приемов. Финал «шике» был заранее известен борцам. В «буровой» же борьбе определяется наисильнейший... Поддубный никогда не ложился по приказу организатора чемпионата на лопатки.
Только за одно это мы, проводящие большую часть жизни в «шике», обязаны помнить о Поддубном».
И к этому нечего добавить.
Читайте на infanata о великих атлетах той "золотой" эпохи: А.Аберг, И.Заикин, Г.Гаккеншмидт, А.Засс.


Люди и судьбы | Теофраст Парацельс | Наталия Крылова
Этот герой писал о себе совершеннейшую правду: «Я не тот человек, который говорит людям только то, что им по вкусу. В детстве меня не поили медом, не кормили финиками и мягким пшеничным хлебом. Я пил молоко и ел сыр и хлеб из грубой муки. Я грубый человек, рожденный в грубой стране, я вырос в сосновых лесах и, возможно, получил в наследство их иголки». Итак, Парацельс и его философия.
Теофраст Парацельс на "ОЗОНЕ".


Люди и судьбы | Караваны Гертруды Белл | Наталья Клевалина
Мнением этой белой женщины — путешественницы, офицера, обладательницы ордена Британской империи — дорожили сами арабы. В 1921 году именно она сыграла решающую роль в приходе к власти Фейсала I из Дома Хашимитов, первого короля на троне Ирака. Знакомьтесь — англичанка Гертруда Белл, полюбившая Восток раз и навсегда.
Вспоминается, кстати, старый фильм с Питером О'Тулом, Омаром Шарифом и Алеком Гиннессом "Лоуренс Аравийский", получивший 7 "Оскаров" в 1962 г.


Люди и судьбы | Меч Аллаха | Иван Измайлов
Когда в XIV веке умер последний представитель династии Айюбидов, имя султана Саладина стало забываться. Вспомнили его уже современные восточные политики, пожелавшие брать пример с великого полководца: президент Египта Насер, сириец Асад… Что же сохранила история о Саладине?
Читайте на infanata об истории крестовых походов.


Люди и судьбы | Страшные тайны Карпат | Антон Бехтерев
Тому, кто побывал на развалинах замка Чахтице, что находится в карпатских отрогах к востоку от Братиславы, наверняка запомнилось то цепенеющее состояние, которое охватывает путешественника при виде замшелых стен замка: здесь четыреста лет назад жила страшная женщина, желавшая никогда не состариться, маниакальная убийца — Эржебет Батори.
А помните декадентский фильм "Аморальные истории" / Contes Immoraux / 1974, где в одной из четырех новелл знаменитую маньячку играет Палома Пикассо?


Люди и судьбы | Казанова: история одного мифа | Марита Губарева
Венецианец Джакомо Казанова — великий авантюрист XVIII века, безжалостный сердцеед, автор известных мемуаров. Почему он до сих пор так интересен публике? Почему эта публика по сей день самозабвенно перелистывает его многотомные мемуары? Неужели ему и впрямь можно верить?
Казанова в "Загадках истории" от Э.Радзинского на infanata.

Журнал "Вокруг Света" на Инфанате:

1928
№1
№36

1929
№2

1930
№35

1933
№5-6
№8
№13

1984
№2

1987
№3
№8

1988
№1
№2
№3
№4
№5

2005
№№1-12

2006
№9

2008
№1
№2
№3
№4
№5
№6

Издатель: Вокруг света

Год издания: 2007

Страниц: 99

Качество: отл.



С книгой ««ВОКРУГ СВЕТА» Люди и судьбы 2007, №1(3)» также читают:

комментариев нет  

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →