Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Более 50 \% коал болеют хламидиозом.

Еще   [X]

 0 

Продуктивное утро (Никсон Майкл)

Многим из нас часто не хватает сил и времени на занятия собой. Кажется, что пишешь графики, составляешь планы, но при этом все равно ничего не успеваешь. Как научиться все планировать и успевать? Что нужно, чтобы быть бодрым, полным сил и энергии? Какие инструменты для планирования самые эффективные и что они могут дать нам?

В этой книге мы собрали все этапы успешного планирования. Прочитав ее, вы узнаете, с чего начать день, как правильно распределить свое время и где взять силы на все запланированные дела!

Год издания: 0000

Цена: 99.9 руб.



С книгой «Продуктивное утро» также читают:

Предпросмотр книги «Продуктивное утро»

Продуктивное утро

   Многим из нас часто не хватает сил и времени на занятия собой. Кажется, что пишешь графики, составляешь планы, но при этом все равно ничего не успеваешь. Как научиться все планировать и успевать? Что нужно, чтобы быть бодрым, полным сил и энергии? Какие инструменты для планирования самые эффективные и что они могут дать нам?
   В этой книге мы собрали все этапы успешного планирования. Прочитав ее, вы узнаете, с чего начать день, как правильно распределить свое время и где взять силы на все запланированные дела!


Майкл Никсон Продуктивное утро

   © Никсон, М., 2015
   © Издательство AB Publishing, 2015
   ООО «Креатив Джоб», 2015

Глава первая. С чего начинается привычка?

   Вам знакомо состояние, когда утром вы встаете и готовы свернуть горы? Вы бодры, веселы, у вас хорошее настроение, готовы переделать тысячу дел. Жаль, что энергия, которая переполняет вас с утра, похожа на воду в чайнике. Сначала вы медленно разогреваетесь, а потом всё куда-то пропадает – как будто превращается в пар, когда вода закипела. Состояние, знакомое многим. Люди часто и не задумываются, почему происходит именно так. Они живут, работают, но при этом ничего не успевают и сильно устают.
   Есть несколько секретов, которыми мы готовы с вами поделиться, чтобы ваше утро было действительно продуктивным. Итак, первый вопрос, на который мы попробуем ответить: откуда брать энергию для движения вперед?
   Очень часто многие современные люди, живущие в больших городах, страдают от отсутствия сил, апатии, депрессии. Кажется, что нет энергии не только на то, чтобы встать и выпить кофе, а на движение вообще. Тут-то и возникает вопрос: откуда брать энергию для жизни? Существует четыре источника энергии:
   ● Физический
   ● Эмоциональный
   ● Духовный
   ● Интеллектуальный.

   К физическому источнику энергии мы можем отнести системы правильного дыхания и питания, воду, физические нагрузки, сон и йогу. Для сравнения мы можем взять такой пример. Представьте себе машину, за рулем которой сидит водитель, а на заднем сиденье – пассажир. Водитель – редкостный, простите, разгильдяй. Он плохо следит за машиной, заправляет в нее некачественный бензин, не проходит техническое обслуживание. Водитель постоянно хвастается и рассказывает своим приятелям истории, которые не происходили с ним в действительности. Из-за плохого обращения машина постоянно ломается. Водитель все время хочет всем доказать, что его машина самая качественная, а все окружающие его люди хуже него.
   Вы, наверное, удивитесь такому странному примеру, но если представить что машина – ваше тело, двигатель машины – ваши эмоции, водитель – ваш мозг, а пассажир, который сидит на заднем сиденье и не принимает участия в процессах – ваша духовная суть, то вы сразу поймете, что мы имеем в виду.
   Если приступать к глобальному процессу изменения своей жизни, то лучше всего начать с починки машины – то есть привести в порядок ваше тело. Одновременно мы наладим и двигатель автомобиля – его эмоции. Позитивное мышление – это прямой путь к здоровым эмоциям. Именно с их помощью и начнется движение в правильном направлении.
   Когда ваш интеллект научится управлять вашим телом и эмоциями, то он начнет выполнять свою прямую функцию. Вы будете становиться более духовным человеком, жизнь ваша будет наполнена смыслом.
   Посмотрим на это с точки зрения психологии. Вам сложно дается дело, которым вы занимаетесь? Так может, вы заняты не тем делом? На ум приходит старая притча, в которой точно отражена суть того, о чем мы сейчас вам говорим. Человек наблюдал за тремя мужчинами, которые носили тяжелые камни. Первый делал все медленно, он был зол на окружающий мир и старался просто потратить свое время. Второй выполнял работу суетливо и торопясь, его глаза блестели алчным блеском. А третий просто делал свою работу, но при этом вид у него был такой одухотворенный и он был так доволен процессом, что это сильно бросалось в глаза. Когда наблюдатель спросил, что же они делают, первый грубо ответил, что они просто таскают камни, второй – зарабатывают деньги, а третий сказал, что строят Храм Божий.
   Процесс работы, который вас одухотворяет, принесет вам и моральное удовлетворение, и даст энергию и силы, чтобы двигаться вперед.
   Прежде всего хочется, что бы вы помнили, что к каждому из нас нужен уникальный подход. Рамки, в которые мы себя ставим, – это наши собственные рамки и ничто не помешает вам расширить их.
   Все в жизни зависит только от вас самих. Человек сам творит себя и окружающую его действительность. Мы можем взять металл и выковать меч. Или – тесто и испечь хлеб. Какой результат получится – зависит только от вас! Возьмем для примера двух девушек. Обе они хотят платье. Но одна решает сшить его сама: покупает нитки, ткань. А другая приобретает уже готовое. В любом случае, это будет личный выбор каждой из них. Вы сами творите и строите окружающий вас мир. Главное, помнить об этом, когда пытаетесь всё успеть.

Глава вторая. О важности физиологии: нагрузки, дыхание, сон 

2.1. Бегом к здоровью!

   О пользе физической культуры уже написано много книг, но как занятия спортом помогут вам стать более собранными и все успевать? Сейчас расскажем подробнее.
   Начнем с банальной истины: движение – это жизнь. Именно движение способствует развитию и здоровью. Все в теле человека рассчитано на то, что человек будет двигаться, и предназначено для этого. Если оставить наши мышцы без движения, то скоро они атрофируются.
   Не следует бросаться в омут с головой и резко приступать к сильным физическим нагрузкам. Особенно если большую часть времени вы проводите в офисном кресле. Начните с ходьбы. Для начала попробуйте пройтись пешком от дома до работы или хотя бы выйти на одну остановку пораньше. Можно также совершать вечерний променад. Основное и главное правило – вы должны чувствовать, что ваши мышцы привыкают к новым нагрузкам. Тогда вы сможете постепенно их увеличивать.
   Затем можно перейти к бегу. Чем полезен бег? Во-первых, во время бега мы «разгоняем» нашу кровь, она движется гораздо быстрее, улучшая биосинтез в клетках. Правильное дыхание способствует выводу ненужных веществ из организма.
   Расскажем немного подробнее о пользе пробежек. Итак, помните старую советскую агитацию – плакаты с надписью «Бегом от инфаркта»? Так вот – это утверждение верно на все 100 процентов. Легкая пробежка очень хорошо влияет на нервную систему, а также на эндокринную.
   С чего лучше начинать пробежку? Встаньте на полчаса раньше, примите контрастный душ и настройтесь на то, что вы сейчас будете делать. Обратите внимание на одежду, в которой будете бегать. Она должна быть удобной, не стеснять движений. Не обязательно покупать себе суперформу и обувь. Главный критерий, которого вы должны придерживаться, – удобство вашей одежды. Поверьте, в кроссовках за 4000 вы будете бегать точно так же, как и за 500 рублей, если, конечно, за эти деньги вам удастся найти качественные и с хорошей амортизацией. Одевайтесь по погоде: если на улице моросит дождь, это не повод отложить пробежку, просто накиньте легкую ветровку.
   А в чем еще польза бега? При правильном ритме пробежки ваш гипофиз будет работать в усиленном режиме и вырабатывать эндорфины. Это гормоны счастья, которые вызывают ощущения невероятного прилива энергии. Именно за счет этих гормонов первые несколько часов не будет ощущаться боль в мышцах. Не злоупотребляйте с бегом. Для начала сделайте пробежку на короткое расстояние, например, вокруг своего дома или в парке. Во время пробежки важно следить за дыханием.
   Закрепим основные правила, которые вам нужно вынести из всего вышесказанного. Бегаем или ходим мы не реже двух раз в неделю, если есть возможность, то делайте это чаще.
   Говоря о беге, хочется упомянуть о еще одном интересном моменте. Британские ученые доказали факт влияния бега на мозговую деятельность. Оказывается, во время пробежки наш мозг задействует и активизирует все участки мозга и все группы мышц. Кровь начинает двигаться по венам и сосудам быстрее, и мозговая активность улучшается. Доказано, что люди, которые занимаются регулярным бегом, чаще добиваются поставленных целей, мыслят логичнее и четче, успешны в карьере. К такому выводу пришли американские ученые. Они провели опрос среди менеджеров высшего звена нескольких крупных компаний и выяснили, что добиваться результатов те начали после того, как приступили к занятиям бегом.
   Если же возможности бегать или ходить нет, скажем, вы живете в спальном районе без парка, то обязательно делайте утреннюю зарядку дома. Утренняя физическая активность заряжает хорошим настроением на весь день. Кроме того, вы можете подобрать такие упражнения, которые помогут похудеть. Если в остальное время дня нет никакой возможности провести полноценную тренировку, то грех упускать время утром.
   Предлагаем вам пример утренней гимнастики. Можете выполнять ее под музыку или в тишине – как вам больше нравится.
   Исходное положение – стоя, ноги на ширине плеч, руки на поясе. Медленные наклоны головы влево – вправо – вперед – назад. Если вестибулярный аппарат слабый, то не закрывайте глаза, может закружиться голова.
   Из исходного положения стоя, пятки вместе, носки врозь, руки вдоль туловища поднимите прямые руки вверх. Потянитесь на два счета, сделайте небольшую задержку и опуститесь вниз на два счета. Попробуйте при потягивании встать на носки и замереть так, удерживая баланс.
   Далее выполняйте наклоны туловища в стороны из исходного положения – стоя, ноги шире плеч, руки на поясе. Наклоняйтесь на два счета влево, на два счета вправо. Наклоны можно дополнительно усиливать за счет движения рук, то есть при наклоне влево тянитесь правой рукой, при наклонах вправо – левой.
   Скручивания. Ноги шире плеч, руки перед грудью «в замок», локти в стороны на уровне плеч. Поочередно выполняйте повороты влево – вправо. Если позволяет место, руки в стороны параллельно полу, пальцы сожмите в кулак. Так амплитуда движения будет больше.
   Затем сядьте на пол, ноги в стороны. Выполняйте поочередно наклоны к правой ноге, к левой и посередине. Колени по возможности не сгибайте, но и через силу наклоняться не надо – как позволяет растяжка, так и делайте. Двигайтесь медленно, на четыре счета: влево, вправо, посередине, прямо.
   Далее упражнение для всего тела, которое называется «солдатская пружина». Исходное положение – стоя, ноги на ширине плеч, руки вдоль туловища. На счет раз руки вперед-вверх, прогнитесь назад, посмотрите вверх. На счет два наклонитесь вперед, стараясь не сгибать колени, руками по возможности коснитесь пола. На счет три присядьте на всю ступню, удерживая спину прямой, руки вперед. На счет четыре вернитесь в исходное положение. Упражнение нужно делать достаточно динамично, активно переходя из одного положения в другое.
   Сделайте упражнение на пресс. Лежа на спине, руки за голову, ноги согните в коленях, можно держать их на весу, можно упереть ступни в пол или в стену. Из этого положения поднимайте туловища вверх. Выполните столько повторов, сколько можете, но не до полного отказа.
   И очень полезно будет утром выполнить отжимания. Примите упор лежа, согните руки, коснитесь пола грудью, туловище держите ровно. Разгибая руки, вернитесь в исходное положение. Можно и на пальцах, и на кулаках – но не до мышечного отказа и не на скорость.
   В завершение сделайте упражнение на восстановление дыхания. Стоя, ноги на ширине плеч, руки вдоль туловища медленно поднимайте руки через стороны вверх, выполняя вдох; медленно опуская вниз – выдох.
   Если вы интересуетесь йогой, то очень хорошим началом дня может стать комплекс Приветствие Солнцу, или Сурья Намаскар. Как утверждают адепты йоги, эта последовательность асан (положений йоги) очень полезна для здоровья. Она помогает наладить пищеварение, улучшает циркуляцию крови, сжигает лишни калории, повышает выносливость организма, снижает чувство беспокойства и тревоги, улучшает гибкость.
   Итак, приступим к комплексу. Мы будем приводить переведенные названия позиций йоги без использования специальной терминологии.
   Поза горы. Встаньте прямо, расположив стопы так, чтобы внешние края были параллельны друг другу: большие пальцы соприкасаются, пятки слегка разведены. Мягко вытяните руки вдоль боков, ладони смотрят вперед. Расслабьте плечи.
   Поза вытянутых вверх рук. На вдохе поднимите прямые руки вверх и соедините ладони. Отклоните голову назад и посмотрите на большие пальцы рук. Если у вас жесткий плечевой пояс, разведите ладони и смотрите прямо перед собой.
   Наклон вперед из положения стоя. На выдохе наклонитесь вперед и опустите ладони на пол. Если чувствуете давление в пояснице, согните ноги в коленях. Поместите ладони на кирпичи, если не достаете руками до пола. Расслабьте шею: представьте, что голова – продолжение вашего позвоночника, пусть она стремится к полу под силой собственной тяжести.
   Полунаклон вперед из положения стоя. На вдохе прижмите кончики пальцев рук к полу, выпрямите руки в локтях и поднимите корпус. Вытягивайте позвоночник по всей длине и удлиняйте переднюю поверхность корпуса.
   Поза посоха на четырех опорах. На выдохе согните ноги в коленях, прижмите ладони к полу и прыжком перейдите в позу посоха на четырех опорах. Удерживайте корпус параллельно полу. Уводите плечи вверх от пола и назад от головы. Поднимайте бедра вверх к потолку, направляйте копчик к пяткам. Чтобы поясница не прогибалась, удаляйте нижние ребра от пола. Смотрите вниз или перед собой. Если вам не удается удерживать позу, опустите колени на пол – со временем вы станете сильнее и сможете выполнять полный вариант асаны.
   

комментариев нет  

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →