Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Каждый раз, когда вы облизываете почтовую марку, вы расходуете 1/10 калории.

Еще   [X]

 -1 

Шрифт: A A A

Что ждет человечество, глобальное потепление или глобальное похолодание?

Похоже, ученое сообщество совсем запуталось в вопросе климатических изменений на планете. Одни уверяют, что нам грозит глобальное потепление, другие пугают глобальным похолоданием. Что же делать нам, простым обывателям? Давайте попробуем разобраться, чего же нам ждать от небесной канцелярии в ближайшей перспективе.


Мы не виноваты!

Вторую половину 20-го века всех убеждали в том, что идет глобальное потепление, и виной тому - человек. Стремительное развитие промышленности, выброс большого количества углекислого газа и как результат – парниковый эффект. Для снижения количества выбросов создавались специальные проекты, внедрялись новые технологии и много-много говорили о том, как это опасно для нас всех.

И вот исследователи из университета в г. Сиракузы штата Нью-Йорк заявляют о том, что человечество не виновато в глобальных климатических изменениях. Во всяком случае, настолько сильно, как принято считать. Группа ученых изучила погодные данные, начиная со средних веков, и в результате было обнаружено, что глобальное потепление уже случалось ранее, а затем ему на смену пришел малый ледниковый период. Так, с 8 по 13 века температура была еще выше, чем сейчас. А ведь количество парниковых газов в атмосфере возросло только в 20-м веке. Значит, человек не влияет на погоду настолько сильно, как говорится в официальной версии, что в корне меняет подход к проблеме климата.

Теплый период затем сменился очередным малым ледниковым периодом, который закончился к 19 веку. По мнению некоторых ученых, мы живем в период естественного потепления на планете. И люди в этом не виноваты - существуют другие механизмы, которые влияют на температурный режим. К примеру, солнечная активность и количество космических частиц в нашей системе.



Скорее холодно, чем тепло…

Как уже было отмечено выше, погода демонстрирует цикличность. А значит, можно смело говорить, что потепление когда-то сменит очередной ледниковый период. С этим соглашаются многие ученые, вопрос лишь в том, когда это случится. Хочется при этом напомнить, что последний малый ледниковый период был весьма неприятным явлением в глобальном масштабе. Именно тогда замерз пролив Босфор (1621 год) и Адриатическое море (1709 год). В Европе в 1664 году стояли такие морозы, что налету замерзали птицы, а снег во Франции таял только в апреле. В России в начале 17 века морозы начинались уже в июле.

Есть опасения, что нас ждет ледниковый период куда более серьезный, чем последний. Прогнозируется, что тепло будет только в экваториальных районах, и произойти это может уже в ближайшие 50 лет!


Потепление остановилось, впереди похолодание

Ученый из Пулковской обсерватории РАН Хабибулло Абдусаматов уверен, что в ближайшие 50 лет мы столкнемся с глобальным похолоданием. Планету ждет очередной малый ледниковый период. По мнению ученого, глобальное потепление мы уже пережили, и пик его пришелся на конец 20-го века. Сейчас же мы переживаем переходный период - активность солнца уже снизилась, а значит, скоро будет наблюдаться понижение температуры. Мы не чувствуем существенных изменений из-за того, что Мировой океан хорошо разогрелся и работает своеобразной батарей, поддерживая пока температурный режим. Но уже в ближайшие 10 лет ситуация может измениться и начнется похолодание.

Ученый считает, что к 2020 году похолодание станет заметным: зимы будут более холодные и длинные. Сам же малый ледниковый период начнется примерно в 2055 году. Ожидается, что средняя температура опустится на 1-1,5 градуса, но даже этого будет достаточно, чтобы мы почувствовали изменения. Ведь последнее глобальное потепление, о котором трубили последнее время, было связано с увеличением температуры всего на 0,7 градуса.

Наиболее уязвимыми, считает ученый, являются северные регионы мира - там похолодание почувствуют сильнее всего. На юге это будет не так существенно, но все равно повлияет на все сферы жизни. Утешает то, что по прогнозам ученого пик холодных температур продлится около 50 лет, потом начнется постепенное потепление.


Киотский протокол, или еще один правительственный заговор?

Существование Киотского протокола — не слишком большое благо для всех, живущих на планете. Дело в том, что на самом деле нет единого мнения, какой погодный сценарий ждет нас в будущем, есть лишь предположения. Никто не знает, что будет на самом деле, но при этом почему-то по официальным данным мы все живем при глобальном потеплении. Именно поэтому существует Киотский протокол, накладывающий серьезные обязательства на подписывающие его страны.

Если допустить, что глобальное похолодание все-таки произойдет, то к нему лучше подготовиться заранее, однако подписанный Киотский протокол не дает возможности этого сделать. К тому же огромные суммы выделяются ежегодно для снижения уровня парниковых газов в атмосфере. Если учесть, что они все равно мало на что влияют, то в случае отмены Киотского протокола, дающего права разным странам выделять определенное количества парниковых газов в атмосферу, кто-то будет лишен такой шикарной кормушки…


К чему готовиться и чего ждать?

Никто не скажет наверняка, что будет с погодой в ближайшие 100 лет. Несмотря на все технические изобретения и собранные знания, мы можем строить лишь гипотезы. Или, как говорят ученые – прогнозы, которые могут либо сбыться, либо нет. Тем не менее, вероятность того, что нас ждет очередной ледниковый период, существует, и она немалая. И то, что глобальное потепление пошло на спад, уже доказано.Может пора пережать холода поближе к экватору, а мы не в курсе? Как жаль, что прогноз погоды всегда так ненадежен…

Serg V

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

7 комментариев  

-5
геннадий  генев

Ни потепления, ни похолодания, а резкие … этих явлений будут продолжаться, пока мы уничтожаем кислород, сжигая все добываемые углеводороды. Это было обосновано в статье "Катаклизмы и аномалии, что нам ждать в будущем". (день Х)

0
esteticnois

все же потепление))

0
титан

А вообще, откуда берётся тепло? Скажите - от Солнца? Но Солнце находится от нас на расстоянии 150 миллионов километров, температура его поверхности всего 6000 градусов. поэкспериментирйте с костром, его температура около 1000 градусов. Отойдите от костра всего на 150 метров. Согрелись? Ох, не всё ладно в датском королевстве. Дурят нас и запугивают. Никому верить нельзя! И кому - тоже.

0
AnimaliBiART

Ученый какой-то выступал и рассказывал, что как раз таки парниковые газы нас сейчас и спасают. Вроде как их высокая концентрация защищает сейчас от резкого похолодания, а так бы уже давно этот ледниковый период наступил. Так что еще не известно с чем бороться и к чему готовиться. Но домик на экваторе думаю не лишний в любом случае ))

0
Denchos

Да никто вам не скажет точно, какая будет погода. Наши синоптики на два дня вперед точную погоду сказать не могут, а тут речь о десятилетиях идет. Все гипотезы и треп. А будет как всегда совсем по-другому. Хотя жалко конечно, что нельзя подготовиться заранее.

0
RR

А домик поближе к экватору хорошая идея. Даже если и не похолодает. Тепло, океан – романтика. Может и правда переехать, пока не поздно)) Потом домик сдать можно, если лишним будет))

0
троль

от судьбы не убежишь она везде тебя найдет. идет глобальное потепление . пожары катаклизмы наводнения это только начала ,началась всемирная чистка(эра волка ,эра водолея) вплоть до гинетики .кто то будет терпеть кто то будет меняться кто то просто покончит жизнь самаубийством ,так или иначе началось . надо просто принять всё что на нас надвигается а надвигается на нас тысячилетия частья добра и просветания и очистятся зерна от плевел ,так говорила великая ванга

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →