Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Торт на свадьбе Королевы-матери в 1923 году весил полтонны.

Еще   [X]

+12
Путешествие внутрь фрактала

Путешествие внутрь фрактала

Посмотрите небольшое видео про космический город, который описывается всего лишь одной несложной формулой.

Фракталы и мозаики    30 комментариев    Добавил: Dmitry

+4
Математические 3D миры

Математические 3D миры

Погружение в матрицу. Невероятно красивые и фантастические трехмерные поверхности создают компьютеры сами. Человек только изменяет параметры формул. Все остальное - точный расчет координат.

Фракталы и мозаики    13 комментариев    Добавил: Dmitry

+9
Красота хаоса

Красота хаоса

Без компьютера и его способности выполнять итерации уравнений и затем выводить их как картинки на экран, открытие фракталов никогда не было бы возможно.

Фракталы и мозаики    6 комментариев    Добавил: Dmitry

+23
Анимированные мозаики

Анимированные мозаики

Эшер в детстве не начинал есть бутерброд, пока не укладывал на хлебе кусочки колбасы и сыра так, чтобы они полностью не закрывали поверхность.

Фракталы и мозаики    5 комментариев    Добавил: Dmitry

+26
Фотомозаика - искусство нового времени

Фотомозаика - искусство нового времени

Если одна картина достойна тысячи слов, то скольких слов достойна мозаика из тысячи картин?

Фракталы и мозаики    12 комментариев    Добавил: Dmitry

+11
Фракталы

Фракталы

Многие картинки созданы на основе одного и того же "Случайного изображения". Но в следствие разных экспериментов с масштабом, углом обозрения и цветом достигается совершенно оригинальный эффект.

Фракталы и мозаики    10 комментариев    Добавил: Dmitry

+78
И снова фракталы

И снова фракталы

Красота математических поверхностей, создаваемых с помощью одной математической формулы не оставляет равнодушными посетителей нашего сайта

Фракталы и мозаики    9 комментариев    Добавил: Dmitry

+114
Фракталы

Фракталы

Листья на деревьях, вены в руке, река, бурлящая и изгибающаяся, рынок ценных бумаг - все это фракталы.

Фракталы и мозаики    9 комментариев    Добавил: Никонов Владимир

+25
Математические поверхности

Математические поверхности

Конечно многим эти картинки сделанные на компьютере покажутся примитивными. Особенно тем, кто хоть раз использовал для создания рельефов такие системы как 3D-MAX, Bruce и подобные. Но лично у меня, такие изображения вызывают ностальгию 90-х, когда сам писал программы отрисовки фрактальных изображений и был просто счастлив, когда после нескольких часов рендеринга, компьютер выдавал картинку подобно приведенным ниже, только в черно-белом варианте.

Фракталы и мозаики    10 комментариев    Добавил: Dmitry

+395
Математические мозаики

Математические мозаики

Среди огромного разнообразия орнаментов выделяются "паркеты" (мозаики). Паркетом называют заполнение плоскости одинаковыми фигурами (элементами паркета), которые не перекрывают друг друга и не оставляют на плоскости пустого пространства (иногда паркетом называют заполнение плоскости несколькими фигурами, например, правильными многоугольниками).

Фракталы и мозаики    17 комментариев    Добавил: Dmitry

+264
Красота математических поверхностей

Красота математических поверхностей

Слово фрактал образовано от латинского fractus и в переводе означает "состоящий из фрагментов". Оно было предложено Бенуа Мандельбротом в 1975 году для обозначения нерегулярных, но самоподобных структур, которыми он занимался.

Фракталы и мозаики    27 комментариев    Добавил: Dmitry

Добавить заметкуRSS

Фракталы и мозаики

Фракталы и мозаикиФрактал — термин, означающий геометрическую фигуру, обладающую свойством самоподобия, то есть составленную из нескольких частей, каждая из которых подобна всей фигуре целиком. В более широком смысле под фракталами понимают множества точек в евклидовом пространстве, имеющие дробную метрическую размерность (в смысле Минковского или Хаусдорфа), либо метрическую размерность, строго большую топологической. Многие объекты в природе обладают фрактальными свойствами, например побережья, облака, кроны деревьев, кровеносная система и система альвеол человека или животных. Фракталы, особенно на плоскости, популярны благодаря сочетанию красоты с простотой построения при помощи компьютера.