Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Дальтонизм в двадцать раз чаще проявляется у мужчин, чем у женщин.

Еще   [X]

 +7 

Шрифт: A A A

Любовники из Вальдаро: шесть тысяч лет вместе

Раскопаны любовники, которые пролежали обнявшись 6 тыс. лет

На севере Италии в Археологическом музее города Мантуя выставили «Любовников из Вальдаро». Это скелеты юноши и девушки, найденные в этих местах в 2007 году. Исследования показали, что на момент захоронения молодым людям было приблизительно по 18-20 лет.

Любовники из Вальдаро

Любовники из Вальдаро

Учёных заинтересовало положение скелетов. Они лежали очень близко лицом друг к другу, при этом их руки и ноги были сплетены. Учёные, исследовав скелеты, сообщили, что им придали такое положение после смерти. Возраст захоронения — не менее 6 тысяч лет.

Исследователи склонны полагать, что смерть «Любовников из Вальдаро» была естественной — на их телах не обнаружено следов насилия. Об этом рассказала профессор Сильвия Баньоли, президент ассоциации «Любовников из Вальдаро». В настоящее время ассоциация ищет спонсоров для открытия отдельного музея «любовников». На это дело необходимо не менее 450 тысяч евро. 250 — на сам музей, 200 — на мультимедийное оборудование, которое позволит рассказать посетителям о «Любовниках из Вальдаро» в красках.

Согласно одной из версий, мужчина был убит, а женщина затем принесена в жертву и похоронена рядом с ним.

Элена Менотти, руководящая раскопками, сказала:

"Это очень волнующее открытие. Никогда раньше мы не находили обнявшихся мужчину и женщину. А я занимаюсь археологией уже 25 лет, я проводила раскопки в Помпеях и других известных местах".

Предварительный осмотр пары, получившей прозвище "Вальдарские любовники", показал, что у мужчины в позвоночникe застряла стрела, а женщину стрела поразила в бок.

Маринка Картинка

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

7 комментариев  

0
белл

бред какой-то написан. обычно археологи не глупые люди. значит это куски какой-то статьи или вообще неудачный пересказ материала. он в себе вообще ничего не несет, а только вводит в заблуждение. зачем публиковать такие непонятные и перепутанные выхваченные где-то сведения?

0
алексей

Читайте внимательно: Сильвия Баньоли говорит о том, что следов насилия нет, а Элена Менотти о ранениях в позвоночник и в бок. Разные люди, разные мнения, но на мой взгляд, одинаково бредовые.

+1
анечка

Исследователи склонны полагать, что смерть «Любовников из Вальдаро» была естественной — на их телах не обнаружено следов насилия. мужчина был убит, а женщина затем принесена в жертву и похоронена рядом с ним у мужчины в позвоночникe застряла стрела, а женщину стрела поразила в бок не мне одной это показалось замечательным ))

+10
Favorite

А их тела, наверное, были в соседней могиле забальзамированы, а тут только кости остались :) Какие, нафиг, тела у скелетов? Как это определили, что на телах не обнаружено следов насилия, при отсутствии самих тел? И чёй-то этот скелет так долго валялся аж до сих пор, и только сейчас его раскопали? Металлисты железо искали и наткнулись? В общем, чё только не придумают, чтобы привлечь к себе внимание. Теперь история про каких-то любовников. А кости, наверное, с местного кладбища.

+10
Solo

Забавно… Умерли собственной смертью, но со стрелами в теле… Какие-то странные обычаи были у людей 6 тысяч лет назад: вместо пирсинга втыкать в себя стрелы, порой не очень удачно…

+6
Это_Я

Вот что значит "любовь до гроба". Только, как это: сначала написано "смерть была естественной — на их телах не обнаружено следов насилия", а потом "у мужчины в позвоночникe застряла стрела, а женщину стрела поразила в бок"? Так они сами умерли или их убили?

+6
olga_lyashenko

это как нет следов насилия и стрелы в теле? Сами они их себе воткнули :)

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →