Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Тариф — это остров в Средиземном море, где впервые стали брать плату за стоянку в порту.

Еще   [X]

 +9 

Шрифт: A A A

Правило "40 дней" или правило "21 дня"

Правило "40 дней". Не имеет ничего общего с ритуалами и поминками. Касается непосредственно жизни во всех ее проявлениях.

Очень много всякой гадости в организме способно исчезнуть за 40 дней, если отменить фактор вредности. Например, жировой гепатоз — ожирение клеток печени, состояние, при котором клетка еще не умерла, но уже не работает. Достаточно 40 дней не употреблять алкоголь — и клетки, пораженные жировым гепатозом, восстанавливаются. По некоторым данным - 21 день.

рис.1. Правило

Или бронхит курильщика. Достаточно 40 дней не курить, чтобы эпителий бронхов восстановился и начал полноценно выполнять свою функцию. За те же 40 дней произойдет смена сперматозоидов, накачанных никотином и прочими гадостями. Можно смело зачинать ребенка в плановом порядке.

рис.1. Правило

То же самое касается психики: привычка формируется 40 дней, за это время мозг окончательно усваивает изменения. Недаром и траур по умершему — 40 дней.

Хотя бытует мнение, что мозг раньше усваивает — например, если человека рана существует больше 21 дня, то организм решает, что это нормально, и начинает поддерживать эту рану в том состоянии, в каком она уже сформировалась. Получается трофическая язва. Несколько дилетантское определение, но суть такая. И для этого даже используется отвлекающая терапия — например, язва на левой ноге, значит, надо в этой же проекции сделать разрез на правой, чтобы внимание систем переключилось на острый процесс. Но человеку сложно объяснить, что для заживления одной раны надо сделать другую.

А достаточно ли не заходить в интернет всего сорок дней, чтобы клетки мозга, пораженные тупаком, вновь заработали в полную силу?

Dmitry

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

6 комментариев  

-5
Елена

не курю 40 дней. Здорово! Наконец то рассталась с этой … сигаретой.

0
Валентина

Вот почему болезни, которые не лечат своевременно становятся хроническим, а изменения в организме-достаточно стабильными…

-1
Джордж

Если 40 дней не есть мороженное то на 41 день захочется сгущенки

-1
farios

у меня есть один трудноуловимый знакомый, который если приносит шишки, то это такие шишки, которые нигде я никогда не курила, ни в амстере ни в азиях…эх. так вот как–то он принёс шишки под названием "как в школе". название не соврало!

-1
Джордж

farios: Хочу как в школе! где бы найти? :)

-1
Miha

Если 40 дней не пить безалкогольное пиво, перестаешь хотеть резиновую женщину

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →