Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

На Луне после миссий «Аполлон» остались 6 транспортных единиц и 50 тонн мусора.

Еще   [X]

 0 

Шрифт: A A A

Роды ухудшают здоровье женщин

Австралийские ученые утверждают, что беременность и рождение ребенка негативно сказываются на здоровье сосудов матери, а также увеличивают риск развития атеросклероза.

рис.1. RESERVED

рис.1. RESERVED

Научные сотрудники Института Бейкера по изучению заболеваний сердца и сахарного диабета (Baker IDI Heart and Diabetes Institute), Австралия, оценили влияние беременности на толщину стенки сонной артерии, по которой можно судить о скорости развития атеросклероза. Во время эксперимента были обследованы 1005 женщин и почти 780 мужчин. Представители сильного пола были включены в исследование для того, чтобы отделить биологические факторы, связанные с рождением ребенка, от социальных.

В итоге выяснилось, что за время каждого вынашивания ребенка стенка сонной артерии утолщалась на 7,5 мкм, тогда как при обычных обстоятельствах такие изменения у представительниц прекрасного пола происходят за целый год. Кроме этого, рождение младенца приводило к выраженному снижению уровня «хорошего» холестерина, связанного с липидами высокой плотности, а также аполипопротеинов, которые защищают организм от атеросклероза. Отмечалось также перераспределение жировой ткани с отложением ее на животе, что является фактором риска появления атеросклеротических бляшек.

У мужчин же, напротив, появление малыша в семье сказывалось на жировом обмене только положительно. По мнению ученых, роль в этом могут играть социальные факторы и изменение стиля жизни, которое кратковременно защищает джентльменов от атеросклероза.

Таким образом, полученные данные доказывают, что беременность оказывает на организм женщины гораздо более пагубное влияние, чем считалось ранее. По крайней мере, результаты данной работы подтвердили, что рождение ребенка приводит к быстрому прогрессированию атеросклероза.

Отчет о научном труде опубликован 10 июня в журнале «Инсульт» (Stroke).

Маринка Картинка

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

3 комментария  

+1
Татьяна:)

Хрень какая-то.. Что же, теперь не рожать? А обновление организма? про это почему не пишут? Тоже не вижу причин паниковать…

+1
Мария

А ничего, что вынашивание ребёнка длиться не намного дольше чем год, да и к тому же беременные питаются усиленно. Так что не вижу причин паниковать из-за этих 7,5мкм.

0
Мария

Ошибочка)меньше, чем год

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →