Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Лихтенштейн, шестая в списке самых маленьких стран мира, – крупнейший мировой поставщик вставных зубов.

Еще   [X]

 +6 

Шрифт: A A A

Самая умная женщина в мире - Мэрилин вос Савант - IQ 228

Самый высокий iq в мире был зафиксирован в 1956 году. Значение 228 единиц показала в возрасте 10 лет американка Мэрилин вос Савант.

Достигнув зрелости, Мэрилин прошла тест, аналогичный тому, который она проходила в детстве, и показала результат 224 единицы.

Мэрилин по отцовской линии является потомком известного физика и австрийского философа Эрнста Маха. Высшее образование она не закончила. Став студенткой Университета Вашингтона в городе Сент-Луис, она вскоре прекратила обучение, чтобы помочь семье (по словам ее отца, «университет — место, где можно изучать профессию, но нельзя развить интеллект»).

Муж Мэрилин, Роберт Джарвик, ученый, создавший искусственное сердце. Его IQ — 180 ед. У Мэрилин есть взрослый сын. Его IQ — 164 ед. Сейчас семья проживает в Нью-Йорке. Мэрилин занимает должность финансового директора компании Jarvik Heart, занимающейся исследованиями в области заболеваний сердца.

Мэрилин отмечает, что интеллект на 40–60% передается по наследству. Кроме того, его можно увеличить благодаря правильному питанию в среднем на 20%.

Когда Мэрилин спросили, что такое ум, она ответила:

«Сущность ума — в способности искать истину, не поддаваясь религиозным, семейным, социальным, иным предрассудкам. Для этого нужна смелость и эмоциональная стабильность. Меня считают гением, интеллектуалом, потому что я оцениваю события холодным, объективным, ледяным взглядом. Живопись, скульптура и прочие визуальные искусства — это не творчество, а только выражение эмоций, они ничего общего не имеют с интеллектом. Дисциплины, которые объективно связаны с интеллектом, — это математика и ядерная физика».

Точное определение высокого iq невозможно, потому что очень мало таких значений, как у вос Савант. При использовании различных методик получаются различные результаты. По тесту Стэнфорда-Бине результат Мэрилин составил 228 единиц, в тоже время по, так называемому, Мега-тесту всего 186 единиц. Дело в том, что у этих тестов различаются шкалы. Первый показывает абсолютное значение iq, а второй отклонение от среднего.

Маринка Картинка

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

3 комментария  

0
господин

мало не глупых женщин.

0
арс

у меня 147 всего

-3
Malowa1

Ну и красотой не обделила тоже!

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →