Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Первая мировая война официально завершилась 3 октября 2010 года .

Еще   [X]

 +2 

Шрифт: A A A

Вирус радости

Счастье и хорошее настроениеСчастье и хорошее настроение распространяются среди людей как благотворный вирус. К такому выводу пришли двое известных американских ученых - социолог Гарвардского университета Николас Кристакис и его коллега из Университета Калифорнии в Сан-Диего Джеймс Фоулер. Их совместное исследование, опубликованное в издании British Medical Journal, было подготовлено на основе изучения образа жизни 4 тыс. 700 человек, которые были объектом социологического наблюдения в течение 20 лет. Как выяснилось, счастье и хорошее расположение духа во многом зависит от той среды, в которой находится человек. Если его окружают счастливые и улыбчивые люди, то их отличное настроение может передаваться ему.

Если вы счастливы, то вы увеличиваете шансы на счастье вашего близкого друга на 25%, друга вашего друга - на 10%, и друга этого друга – на 5,6%", - отмечается в исследовании.

"Ошибочно думать, что ваше эмоциональное состояние будет зависеть только от ваших собственных действий и опыта, - считает Николас Кристакис. - На самом деле ваше настроение во многом зависит от поведения и действий других людей, включая тех, с которыми вы непосредственно не связаны". По его словам, когда один человек стал счастливым, шансы на то, что его друг, родной брат, супруг или ближайший сосед тоже станут счастливыми, увеличиваются в промежутке от 8 до 34 процентов.

Вирус радости

В какой социальной группе больше счастливых людей? По данным исследования, чаще всего хорошее настроение и чувство юмора бывает у более обеспеченных людей, а также у творческих личностей и тех, кто поддерживает на должном уровне свою физическую форму. Естественно, играют роль такие факторы, как уровень медицинского обслуживания, качество питания и чистый воздух. А может ли быть счастливым человек, который мало зарабатывает и с трудом может прокормить свою семью? Конечно, может. "Наше исследование показало, что на счастье и хорошее настроение немалое воздействие оказывает материальное благосостояние человека, - говорит Джеймс Фоулер.

Но даже в период финансовых трудностей человек может оставаться счастливым, если чувствует поддержку друзей и семьи".

"Это новаторское исследование, и его результаты впечатляют", - такую оценку дал совместному научному труду Николаса Кристакиса и Джеймса Фоулера их коллега Мартин Селигман, который является психологом Университета Пенсильвании. Профессор Селигман уподобляет счастливых людей участникам оркестра, которые настраивают свои инструменты. "Смех, пение и улыбка дают людям положительный заряд энергии, - отмечает он. - Счастливые люди, подобно оркестру, заряжают друг друга хорошей энергией". В свою очередь, психолог из Университета Иллинойса Эд Динер подчеркнул, что данное исследование помогло понять, почему "люди в некоторых странах имеют тенденцию быть более счастливыми, чем в других".

В июле 2008 года был опубликован доклад Всемирной программы изучения ценностей (World Values Survey ), согласно которому самые счастливые люди на Земле живут в Дании. Как ни странно, вечно улыбающиеся жители США оказались лишь на 16-м месте, позади Канады, Швеции, но при этом американцы обогнали Великобританию, Германию, Францию и Италию.

Однако самым удручающим среди развитых стран мира оказалось настроение граждан России. Как выяснили авторы доклада, большинство россиян несчастны или недовольны своей жизнью, и по уровню счастья своего населения Россия оказалась лишь на 89-м месте, то есть в последней десятке государств мира. Данные другого исследования, проведенного ООН в 2007 году, оказались не менее обескураживающими для россиян. Оказалось, что российские мужчины живут на 16 лет меньше американских. По данным ООН, средняя продолжительность жизни в США составляет сейчас 75 лет для мужчин и 80 лет для женщин. В России в среднем мужчины умирают в возрасте 59 лет. А российские женщины живут в среднем 71 год, то есть на 9 лет меньше, чем американки.

По данным статистики, более 30% россиян, умерших в 2007 году, являлись людьми трудоспособного возраста, и по этому показателю Россия почти в 5 раз отстает от США и Евросоюза.

Среди факторов, способствующих высокому уровню смертности в России, можно отметить невысокий уровень жизни и плохое питание, неудовлетворительное качество отечественного медицинского обслуживания и дороговизна лекарств. Однако самый главный фактор, который подрывает здоровье общества, по мнению психологов, состоит в том, что большинство россиян постоянно пребывают в подавленном настроении. Не случайно именно в России расхожей стала такая фраза: "Улыбайся чаще, шеф любит идиотов". Однако многочисленные исследования, проведенные в последние годы, доказали одну истину: чтобы добиться успехов в служебной карьере, нужно не только много работать, но и просто часто улыбаться. По мнению ученых, отзывчивость, оптимизм и веселый нрав помогают человеку достичь поставленных в жизни целей.

В одном из последних списков самых "счастливых" стран первое место занимает Дания. За ней в рейтинге следуют Австрия, Исландия, Финляндия, Австралия, Швеция, Канада, Гватемала, Люксембург, Ирландия, Мексика и Норвегия. Cреди самых неблагополучных стран первыми оказались Молдавия и Белоруссия. Затем значатся Украина, Узбекистан, Танзания, Руанда, а самой "несчастной" страной была признана Зимбабве.

Главная предпосылка для счастливой жизни - жить в "правильной" стране. Именно поэтому значительное место в его работах уделяется рейтингу самых счастливых государств. Победители меняются от года к году, однако общая тенденция остается очевидной: лучше всего чувствуют себя жители стабильных стран Европы.

Кроме того, по словам исследователей, очень важно не жить в одиночестве. У людей женатых кривая счастья после свадьбы резко уходит наверх и лишь незначительно снижается в течение последующих лет жизни, но никогда не падает до уровня ощущения счастья людей холостых.

Killere

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

17 комментариев  

0
seregada3

Хорошо- когда можешь создать это хорошо

0
Оля

Счастье -самое дорогое что может быть у любого существа:) Счастье-это как хорошая вещь-этой вещью можно поделиться:)

+4
Сухич

Я думаю, что для счастья материальные ценности не главнное. Есть много счастливых бедняков. Главное- гармония с самим собой, умеренность в своих желаниях и умение радоваться жизни во всех её проявлениях. Большинство людей несчастливо из-за своей избалованности, непомерных амбиций и банальной зависти. Как же, у кого-то есть "Бентли", а у меня нет! Какое уж тут счастье, впору в петлю лезть! Глупости!

+4
Индира

США живут в долг и даже счетчик вывесили на весь мир в насмешку над всеми остальными странами, показывая то что жить в долг круто прекрасно и достойно нежели работать!

+4
UltraViolet

Человечки реально двигаются, если крутить колесико) А насчет улыбок и счастья, то почему бы и нет??? Разве много нужно, чтобы улыбаться??? Я понимаю, что хорошо бы миллион долларов, виллу на побережье и все такое, но иногда так хорошо становится просто от того, что милый приготовит котлетки и не испортит плиту с кастрюлей… В общем, нам, жителям не очень счастливой страны, нужно учиться жить по-другому!

0
каштан

средняя зарплата в странах бывшего СССР:Россия-73 (дол),Украина-39, Молдова-33,Кыргызтан-22,.Вот где вирус радости!

0
Vergil

В Америке на лицах людей неискренняя улыбка, а в России - искренняя ненависть.:) Вот поэтому плохо и живём.

0
ibizza

насчет России правда…куда ты ни пойдешь, везде люди злые и сердитые. особенно в Москве. особенно молодые девушки любят расфуфыриться и ходят, словно все вокруг ничтожества..

0
Мосинька

ibizza: вот и снова всех москвичей под одну гребёнку… Я живу в Москве, и когда я людям улыбаюсь, они улыбаются мне. Может, я просто с расфуфыренными не сталкиваюсь: у меня денег мало, что им с меня? Так что это - проблема тусовки, а не целого города

+3
алексей

будет у людей работа будет достаток будет больше улыбок

+5
Димитрий

Зацените иллюзию: если крутить колёсико вверх-вниз и смотреть на картинку и разноцветными человечками, то они как будто сдвигаются и раздвигаются!

0
Killere

им денег просто девать было некуда вот и занимались ерундой! нет чтобы помочь этими деньгами малоимущем, так нет они удостоверились в своем открытии о ктором каждый пользователь знает.

0
Piglette

полностью согласна с этой статьей. не понятно, зачем на это исследование потратили столько лет, когда простая блондинка вроде меня дошла до этого самостоятельно за пару месяцев:)

+1
Димитрий

По мне, так суть рассказа в том, что если можешь, то улыбайся и будь счастлив как можно чаще и не уезжай из России. Тогда ты сможешь ненадолго осчастливить множество людей! =)

0
nobody

Анна,а зачем обязательно от кого-то заряжаться,неужели нельзя быть просто так.

0
Sp

Совершенная правда. Мне кажется, я давно уже об этом знаю.

0
Анна

что-то с трудом верится. А откуда вообще взять счастливого человека, чтоб от него зарядится? А от кого будет заряжатся этот счастливый среди нас человек, если его окружающие будут в подавленном состоянии?

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →