Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Шеститриллионная, восьмитриллионная, девятитриллионная и десятитриллионая цифры после запятой в числе ? – пятерки.

Еще   [X]

 0 

Лечение чертовым пальцем (Родимин Евгений)

автор: Родимин Евгений категория: Здоровье

Главное назначение лекарств из белемнитов, называемых в народе чертовыми пальцами, – усиление иммунитета. Целители применяют лекарственные составы с белемнитами как дополнительное, а то и как основное средство при заболеваниях. Древние моллюски собирали и копили полезные вещества в экологически чистых водоемах, не знавших влияния цивилизации, они богаты полезными для человека элементами.

Год издания: 2011

Цена: 29 руб.



С книгой «Лечение чертовым пальцем» также читают:

Предпросмотр книги «Лечение чертовым пальцем»

Лечение чертовым пальцем

   Главное назначение лекарств из белемнитов, называемых в народе чертовыми пальцами, – усиление иммунитета. Целители применяют лекарственные составы с белемнитами как дополнительное, а то и как основное средство при заболеваниях. Древние моллюски собирали и копили полезные вещества в экологически чистых водоемах, не знавших влияния цивилизации, они богаты полезными для человека элементами.


Евгений Михайлович Родимин Лечение чертовым пальцем

Подарок из мезозойской эры

А. Эйнштейн
Св. Иоанн Дамаскин

   В детстве у моей сестры на запястье вскочила бородавка. А мне было любопытно, и я решила ее бородавку «размножить» (мои ботанические способности проявлялись вовсю уже в детстве). Покромсали мы лезвием бородавку, сделали надрезы на моей руке в желаемом месте. Кровь смешали, пардон за подробности. В результате получила то, что хотела: бородавку на запястье, как у сестры. Потом, естественно, захотелось ее свести. Подружка сестры подарила чертов палец – такой полупрозрачный заостренный стержень, на ощупь как камень, который неплохо крошится, чуть тверже мела – со словами: «Лечит все и ваши бородавки сведет, мне мама так сказала, надо бородавки им натирать». Попробовали. У меня быстрее бородавка сошла, чем у сестры, но и у нее все исчезло.
   И вот с месяц тому назад приехали родственники моего мужа с Вятки и привезли сувенир – чертов палец! Объяснили, что это закаменевшее щупальце медузы, которых в доисторические времена в море было полно. Где море это плескалось, там сейчас Волго-Вятский регион. А еще они рассказали, что у них парень отрубил себе палец по неосторожности, так на «срез» ему покрошили чертов палец, завязали бинтом, и на следующий день палец прирос. Вопрос: кто знает точно, помогает ли именно этот чертов палец?

   Я и предположить не мог, что ответ на вопрос, заданный на форуме, сам получу меньше чем через месяц. Один из моих корреспондентов, живущий в Краснодарском крае, прислал бандеролью кусочки странного минерала: все они гладкие, будто обточенные волнами моря, и похожи на наконечники к стрелам. В письме он рассказал, что местные жители находят эти «наконечники» на берегах рек, растирают их в порошок и используют как отличное ранозаживляющее средство, а также при проблемной коже. В конце письма содержалась просьба выяснить, что это за минерал и каковы на самом деле его свойства.
   Я сразу понял, что в моих руках древние окаменелости. Но какие именно? Коллеги – специалисты биологического факультета МГУ – легко определили, что это останки раковин древних головоногих моллюсков – белемнитов, обитавших на планете в мезозойскую эру и полностью вымерших 65 миллионов лет назад, кстати, одновременно с последними динозаврами. Здесь же, на факультете, я узнал, что еще до прихода славян на территорию современной европейской России порошок из белемнитов как лекарство использовали финно-угорские племена. Более того, в народной медицине удмуртов белемниты занимают почетное место и в наши дни.
   Я нашел немало интересных сведений об использовании этих моллюсков в народной медицине. Попробовал приготовить некоторые лекарства и испытал их на себе. Но прежде – несколько слов о древних животных. Белемниты относят к отряду морских беспозвоночных животных, классу внутрираковинных головоногих моллюсков. Внешне они походили на современных кальмаров, предками которых, по-видимому, и являлись. Раковина не служила моллюску панцирем и не располагалась снаружи – она росла внутри тела и, вероятно, была чем-то вроде скелета. Белемниты были хищниками, но и сами служили пищей морским динозаврам. Жили они от 140 до 65 миллионов лет назад.
   Когда на смену мезозою пришла кайнозойская эра и климат стал меняться, приближаясь к современному, белемниты, как и многие другие группы беспозвоночных, исчезли. Но останки их раковин – ростры – можно в изобилии найти по всему миру, где наблюдаются выходы осадочных пород мезозоя, например по берегам некоторых рек. Далее понятия «белемнит» и «ростр» мы будем использовать как синонимы.
   В языках некоторых народов, в том числе и на Руси, за рострами сохраняются дохристианские названия: громовица, чертов палец, Перунова стрела. Наши предки полагали, что ростры – это Перуновы стрелы-молнии, вонзающиеся в землю во время грозы и отвердевающие. Действительно, при ударе молнии в землю почва оплавляется до стекловидной массы, иногда напоминающей по форме наконечник стрелы. А поскольку считалось, что громоизвержение и молнии – это проявление высших сил, то оплавы от молний и белемниты (не путать их!) использовали как мощную энергетическую защиту от злых сил. И по сию пору деревенские целители носят при себе Перунову стрелу.
   Отличить ростр белемнита от оплава молнии просто: в ростре с торца или на изломе виден канал – след от кровеносного сосуда моллюска, радиально от канала-сосуда видны отложения кристаллов вещества, из которого росла раковина. В оплаве почвы такого не наблюдается. Цвет ростра от темно-серого и вишневого, почти черного, до желто-янтарного и светло-песочного. По твердости он ниже стекла, но тверже янтаря. Довольно легко скоблится ножом, его нетрудно истолочь в порошок металлическим пестиком.
   В старинной легенде, которую я нашел в ходе поисков сведений о белемнитах, излагается такая версия происхождения чертовых пальцев:

   Загнало ангельское воинство Сатану и его приспешников в ад, в жаркие бездны недр. Но не оставили черти мечты вырваться оттуда: сотрясая землю, выплескивая на поверхность раскаленную лаву, пытаются они выбраться наверх, увидеть Небо и Солнце. Но тщетно: крепка земная твердь, огромна ее толща. Не удается окаянным вылезти наружу, лишь обламывают они о твердую породу когти – темные, блестящие, заостренные «чертовы пальцы». Для людей в них таится волшебная сила. Надо только знать, как извлечь ее…

   Недавно ко мне приехал целитель из Китая доктор Джао. Когда он вошел в кабинет, сразу заметил на рабочем столе белемниты. Я видел, как загорелись его глаза:
   – Откуда у тебя коровий сосок?
   – Ты спрашиваешь о белемните? – Я тут же смекнул, что могу узнать о нем еще нечто новое. Но зная, как ревниво китайские лекари охраняют профессиональные секреты, не подал виду и ответил уклончиво, как бы безразлично: – Места знать надо…
   Доктор Джао был настойчив, в его голосе явно слышалось волнение:
   – Я куплю все, что у тебя есть. Хорошо заплачу.
   Я сделал вид, что колеблюсь, но гостю отказать неудобно! И тогда предложил: белемниты в обмен на информацию об их лечебных качествах. Теперь призадумался доктор Джао. И все же желание заполучить белемниты оказалось сильнее. Его информация оказалась весьма интересной и даже неожиданной, хотя я полагаю, что это лишь малая часть его знаний о целительных свойствах древних моллюсков.
   Итак, в медицинском трактате «Чжуд-ши» (переводится как «Четыре тантры»), составленном тибетскими врачами в VII веке на основе китайской и индийской медицины, ростры белемнитов именуются как «коровий сосок». Они приводятся в древнем медицинском труде как важная составная часть так называемых секретных лекарств. Секретные лекарства – это средства особой силы, рецепты которых нигде не раскрываются, их передают от учителя ученику устно, а самые первые, как считается, получены от самого Брахмы. За разглашение рецепта целитель лишался права врачевать, его изгоняли из Тибета.
   В срединном Китае белемниты известны под названием «зуб дракона», что объясняется совсем не мистически: ростры часто находят рядом с останками скелетов динозавров, называемых в Китае драконами. А по своей форме ростры и на самом деле очень похожи на зубы. Так вот, «зубы дракона» настолько популярны у населения страны, что их используют в лечении едва ли не всех болезней. Неудивительно, что за несколько тысячелетий китайцы успели извлечь из своей земли почти все белемниты, поэтому их стоимость постоянно растет. Правительство Китая, озабоченное этой проблемой, рассматривает сейчас вопрос о запрещении гражданам собирать древние окаменелости и использовать их в качестве лекарств. И тут предприимчивые китайские целители обратили свои взоры к России: у соседей, то есть у нас, еще встречаются крупные залежи белемнитов, так почему бы не воспользоваться этим богатством? А на просторах России ростры, можно сказать, почти не тронуты потому, что практика их использования в лечебных целях, как в Китае, незначительна. Говорят, из тибетской части Китая в Россию уже приезжала экспедиция монахов-целителей для сбора этих древних окаменелостей (юридическую и нравственную сторону вопроса я сейчас опускаю).
   Главное назначение лекарственных средств из белемнитов – резкое повышение защитных сил организма, или иммунитета, как говорят врачи. Применяют эти препараты как дополнительное, а то и как основное средство при трудноизлечимых, тяжелых заболеваниях, когда уже прочие лекарства и способы лечения исчерпали свои возможности. Нередко белемнит – последняя надежда спасти жизнь больного.
   Как приготовить лечебное средство? Очень просто.

   Истолките белемнит в тонкий порошок или наскоблите ножом примерно 0,5 грамма. Разведите порошок в 100 мл чистой воды, лучше дистиллированной или дождевой, а можно использовать и питьевую кипяченую воду. Полученную суспензию влейте в емкость, закройте плотно крышкой и 40 раз резко встряхните, что на языке гомеопатов называется потенцированием. Потенцирование активирует препарат, приводит его, как говорится, в боевую готовность. Приготовленное таким образом средство следует немедленно выпить. Принимать утром натощак и не менее чем за полчаса до первого приема пищи, а осадок, который неизбежно остается, можно не употреблять. Белемнитовую воду следует принимать 10 дней подряд, хотя улучшение состояния может наступить и после одного-двух приемов.
   Порошок можно заготавливать впрок и хранить сколь угодно долго, но суспензия хранению не подлежит, и каждый раз надо готовить свежую порцию целительного средства.
   Вода, настоянная на белемните, – прекрасное наружное средство для улучшения состояния кожи и лекарство от дерматитов, считается также, что нет средства лучше для избавления от угрей и против себореи. Ежедневные протирания кожи делают ее упругой и шелковистой. С этой точки зрения можно предложить белемнитовую воду вместо дорогостоящих СПА-вод, разработанных косметическими лабораториями всемирно известных фирм.
   Кстати, в эффективности этого средства для лечения заболеваний кожи я убедился сам, когда 95-летняя мама, много лет страдавшая тяжелой формой псориаза, стала ежедневно орошать бляшки целебной водой. Дня через три бляшки стали бледнеть, а затем исчезли и не появлялись больше двух месяцев. И только спустя это время процедуры пришлось повторить. Мокнущие дерматиты рекомендуется не орошать, а присыпать порошком.
   Я имел возможность убедиться сам в том, что белемнитовое средство лечит от гастритов и язвенной болезни: шурин – профессиональный водитель – от напряженной работы и нерегулярного питания заработал хронический гастрит, который периодически обострялся, переходя в язву. Вода на порошке белемнита, которую я ему предложил использовать для лечения, стала воистину спасением: за короткое время исчезли все признаки гастрита. Белемнитовый состав он пьет вместе с осадком, через день натощак.
   Еще одно важное качество белемнитового состава – препятствовать остеопорозу: кости благодаря употреблению природного средства сохранят свою прочность до глубокой старости. Готовят и принимают состав аналогично тому, как для усиления иммунитета, но после потенцирования состав надо выпить вместе с осадком. Принимать регулярно в течение месяца. С наступлением менопаузы женщинам, а мужчинам начиная с 45-летнего возраста, профилактические курсы рекомендуется проводить 3 раза в год.

Что делает белемнит целебным

   Причина кроется в составе этого древнего ископаемого. Белемнит состоит почти на 98% из разновидности карбоната кальция, называемой арагонитом. Арагонит обладает антимикробным, ранозаживляющим и многими другими полезными для человека свойствами. Например, всемирно известная и высокоценимая вода в Карловых Варах, прежде чем стать целебной, проходит через толщи арагонита. Кстати, арагонит, рекомендуемый для лечения переломов и остеопороза, входит в состав костей и раковин животных. Но самое удивительное – электрокинетический потенциал арагонита современных животных имеет знак минус, а арагонит белемнитов – знак плюс. Как такое оказалось возможным, ученые пока объяснить не могут, есть только предположение, что именно положительный потенциал придает особую лечебную силу природному средству.
   Кроме как в Карловых Варах, минеральная вода с аналогичными лечебными свойствами есть и в России, конкретнее – в Ульяновской области, местечке Ундоры. Целебной водой, в которой обнаружены вещества, снижающие активность щитовидной железы, а также относящиеся к группе противораковых веществ, пользуют пациентов местного санатория, и многие отдыхающие, гуляя по окрестностям, находят интересные окаменелости. В Ундорах выходят на поверхность пласты пород мезозойской эры, почва здесь буквально нашпигована ископаемыми мезозоя, в том числе белемнитами. Лечебная вода Ундор обладает мочегонным, желчегонным, противовоспалительным действием, нормализует кислотность желудочного сока, повышает уровень гемоглобина крови, благотворно влияет на обменные процессы.
   В соседней, Пензенской области, в селе Ахматовка, насчитывающем около 2000 человек, по статистике больше всего долгожителей. В среднем длительность жизни стариков составляет около 90 лет, но есть и такие, кому перевалило за сотню лет. Феноменом крепкого здоровья ахматовцев ученые интересовались еще до революции, а сами жители считают, что секрет их здоровья – прекрасная вода, которую они пили и пьют исключительно из местных источников. Сотрудники Верхневолжского бассейнового управления изучили состав воды и установили, что она из подземного озера выходит на поверхность через уникальный природный пласт диатомита. Диатомит – редкая пористая порода, образовавшаяся в конце мезозоя – начале кайнозоя, когда еще не исчезли представители белемнитов, эволюционировавших позднее в каракатиц, кальмаров и осьминогов.
   Кроме вышеназванного, в белемнитах содержится также много микроэлементов, в том числе все, признанные незаменимыми для здоровья человека; обнаружено более половины элементов
   таблицы Менделеева. Это дает право признать белемнит по-настоящему высокоценным лечебным средством.

Состав белемнитов

   Я предлагаю рассмотреть роль некоторых макро– и микроэлементов для человека. Стоит при этом отметить, что приводимые данные усреднены, поскольку за историю существования на планете, длившегося более 100 миллионов лет (а по некоторым данным, и все 200 миллионов), белемниты эволюционировали. Открыто около 70 родов этих животных, они жили в разных условиях. Кроме того, за огромный временной отрезок, который человеку сложно даже представить, на планете неоднократно происходило изменение климата; менялся состав воды древних морей и океанов. Поэтому количество микроэлементов в разных видах белемнитов различно, но порядок их концентрации примерно одинаков.
   Выше мы уже рассказывали о модификации кальцита – арагоните, составляющем 95—98% белемнита. А теперь о свойствах кальция – элемента формулы биоминерала кальцита (CaCo3).

   Кальций (Ca) – незаменимый макроэлемент.
   Основные функции в организме:
   – участвует в формировании костей, дентина и эмали зубов;
   – участвует в процессах сократимости мышц, нервной проводимости;
   – регулирует свертываемость крови;
   – уменьшает проницаемость стенки сосудов;
   – обеспечивает кислотно-щелочной баланс;
   – активирует ряд ферментов и некоторых эндокринных желез;
   – противовоспалительное, антистрессовое, противоаллергическое действие;
   – участвует в формировании памяти, знаний, умений и навыков;
   – активирует механизмы, обеспечивающие гибель злокачественных клеток.
   Суточная биотическая (необходимая) доза – около 1 г.
   Содержание в белемнитах – 400 мг/г (около 40% всей массы белемнита).
   Для сведения: патологии, вызванные недостатком кальция, в России занимают лидирующие позиции (наряду с заболеваниями вследствие дефицита йода, магния, цинка). Поэтому кальций следует рассматривать как эталонный элемент, которого в минерале больше других элементов. При профилактическом приеме внутрь порошка белемнита следует ориентироваться на дозу 0,5—1 г в сутки. Остальное количество кальция должно поступить в организм с продуктами питания. Кальций органического происхождения не токсичен, а потому превышение дозы лечебного средства или продуктов, содержащих кальций, безвредно.
   

комментариев нет  

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →