Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

В среднем человек имеет более чем 1460 мечтаний в год.

Еще   [X]

 0 

Сказки (Чистова Лариса)

автор: Чистова Лариса категория: Сказки

Книга написана детстким психологом (СПБГУ), матерью троих детей, родившейся и проведшей детство в Луганской области.

Год издания: 2014

Цена: 49.9 руб.



С книгой «Сказки» также читают:

Предпросмотр книги «Сказки»

Сказки

   Книга написана детстким психологом (СПБГУ), матерью троих детей, родившейся и проведшей детство в Луганской области.


Лариса Чистова Сказки

   Все права защищены. Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
   © Л. Чистова, 2014
   © ООО «Написано пером», 2014
   © Электронная версия книги подготовлена компанией ЛитРес (www.litres.ru), 2014

Как Зайчик-Побегайчик ножку сломал


   На большой полянке в Дальнем лесу жили зайчишки. Большие зайчики занимались взрослыми делами: добывали еду для себя и для малышей, осматривали свой лес, чтобы лиса или волк не проникли внезапно на их полянку. А маленькие зайчата послушно оставались дома. Они играли в веселые игры, и ожидали свою маму. Иногда зайчата оставались дома под присмотром молодых зайчих, как в детском саду. Зайчихи кормили их капустой и одуванчиками и следили, чтобы зайчики чего-нибудь не натворили. Малышей было несколько, и все они были, в общем-то, послушными. Беспокойство доставлял только Зайчик-Побегайчик. Он был очень любопытный, и любил все узнавать сам, не доверяя чьим-либо советам.
   Однажды рано утром его мама решила сходить на свой огород, чтобы проверить, как там растет ее капуста, а своему сыночку наказала гулять около домика-норки, и никуда больше не бегать.
   – Ладно, мам, – весело откликнулся зайчишка и выбежал из домика.
   Мама ушла, а Зайчик-Побегайчик стал прыгать и скакать на своей лужайке перед домиком. Вдоволь напрыгавшись, он поскакал в лес и увидел там поваленное старое дерево, которое до конца не упало и висело на больших ветках других деревьев. Зайка решил забраться на него, чтобы увидеть сверху свою полянку. Он стал высоко подпрыгивать, стараясь забраться сначала на нижние ветви. Ему это легко удалось, и зайка пробрался к толстому стволу дерева. Он потихоньку пробежал на середину и остановился, чтобы осмотреть свою полянку и лес. Сверху он увидел, что на соседней лужайке скачет самый послушный зайчик в лесу – Русачок.
   – Эй, Русачок, привет! – закричал ему Зайчик-Побегайчик сверху.
   Русачок начал крутить своей головкой во все стороны, пытаясь найти того, кто его зовет. Он поднял свои серые ушки, с черными кончиками, прислушиваясь к звукам.
   – Русачок, я здесь, наверху! – снова крикнул зайчонок.
   Русачок поднялся на задние лапки и увидел на поваленном дереве Зайчика-Побегайчика. Он поскакал к нему в лес и встал под деревом.
   – Что ты там делаешь, Зайчик-Побегайчик?
   – Играю. Иди ко мне, будем вместе бегать по этому стволу.
   – Что ты! Ведь оттуда можно упасть, – закричал ему Русачок.
   – Не бойся, это весело. Смотри, как я умею.
   И Зайчик-Побегайчик стал бегать по дереву взад и вперед, показывая Русачку, какой он смелый и ловкий.
   – Зайчик-Побегайчик, осторожно, ты чуть не упал! – испугался за него Русачок. – Слезай с дерева, а то ножку сломаешь.
   – Лучше ты забирайся ко мне, будем вместе бегать. Отсюда все видно.
   – Нет, мне мама не разрешает, – крикнул ему Русачок.
   – Трусишка, – начал дразнить его Побегайчик.
   – Я не трусишка, – возмутился Русачок, – я просто слушаюсь свою маму. Я пойду домой, а ты бегай сам, сколько тебе вздумается.
   И Русачок поскакал назад, к своей полянке. Побегайчику стало жаль, что он обидел своего друга, и он решил напоследок хорошенько пробежаться по стволу дерева. Он сделал это два раза, а на третий раз его лапка соскользнула с дерева и зайчонок упал прямо на землю.
   – О-ё-ёй! – закричал он на весь лес.
   Русачок тут же подбежал к нему и оказался рядом.
   – Побегайчик, что с тобой? – взволнованно спросил он.
   – У меня ножка болит, – жалобно ответил Побегайчик.
   Русачок посмотрел на ножку и увидел, что она распухла.
   – Мне кажется, что ты ножку сломал, Побегайчик. Лежи здесь, а я пойду, найду нашего доктора.
   Русачок очень быстро ускакал, а Побегайчик лежал и плакал, ему было больно, и он не мог встать на лапку. Русачок вернулся очень быстро.
   – Доктор скоро придет, а я побежал вперед, чтобы тебе не было страшно здесь одному.
   – Спасибо, Русачок. Прости, что обозвал тебя трусишкой.
   Заячий доктор пришел со своей медицинской сумкой. Он положил ее на травку, а сам начал разглядывать лапку Побегайчика.
   – Да, это действительно перелом. Придется тебе посидеть дома и забыть о всяких играх, малыш. Я забинтую твою ножку, и мы отнесем тебя домой.
   Побегайчик свесил свои длинные ушки и терпеливо ожидал, когда доктор полечит его сломанную лапку. Русачок вместе с доктором помог Побегайчику добраться домой, и он улегся на свою мягкую кроватку. Ему было грустно, что теперь он не сможет играть на полянке, как другие зайчики. К обеду пришла мама и принесла домой его любимую капусту.
   – Зайчик-Побегайчик, почему ты лежишь на кровати? Ты не заболел? – спросила мама.
   – Мама, – заплакал зайка, – я ножку сломал.
   – Как же так? Где это случилось?
   И зайке пришлось рассказать все маме. Ему было стыдно, за то, что он не послушался свою маму и своего друга Русачка. Мама погладила его опущенные ушки и сказала:
   – Эх ты, непослушный мой зайка. Теперь тебе придется долго сидеть дома.
   На следующий день Зайчику-Побегайчику было по-настоящему грустно. Он слышал из своей норки, как на полянке веселятся другие зайки – Зайчишка-Шалунишка и Зайчишка-Трусишка. Они весело прыгали и звонко пищали от радости. Побегайчик печально вздохнул и подумал, что если бы вчера послушался Русачка, то смог бы сейчас прыгать вместе с ними.
   – Сынок, – услышал он вдруг мамин голос, – к тебе пришли гости.
   Побегайчик поднял голову, и навострил ушки. К нему в норку зашли Русачок и его сестричка Зайчишка-Малышка. Они улыбались ему, и Побегайчик очень обрадовался своим гостям.
   – Мы пришли навестить тебя, – сказал Русачок.
   – Чтобы тебе не было грустно, – добавила Зайчишка-Малышка.
   – Мы принесли тебе игрушки, – Русачок высыпал к нему на кровать шишки похожие на различные зверюшки.
   – Здорово, – обрадовался Побегайчик. – Эта шишка похожа на ежика, а эта на перья вороны.
   – А из этих шишек можно сделать зайчика, – Малышка быстро сложила фигуру зайчонка.
   Зайчата весело поиграли до самого обеда. А потом мама сказала, что Побегайчику надо кушать и спать, чтобы его лапка быстрей зажила.
   – Мы придем завтра, – сказал ему Русачок.
   – Спасибо, что вы пришли ко мне, – ответил им на прощание Побегайчик.
   – Выздоравливай, – тихо сказала Малышка.
   И зайчики сдержали свое слово. Они приходили каждый день к Побегайчику, пока его лапка снова не стала здоровой. И они опять все вместе могли скакать по травке на своих полянках.

Как Побегайчик хвостик потерял


   Побегайчик решил поиграть на полянке, пока мама готовила обед.
   – Только не ходи в дальний лес, – попросила мама. – Там опасно, там живет Серый волк.
   – Ладно, мам, – пискнул Побегайчик и помчался на зеленую полянку.
   Обежав ее несколько раз, он заскучал. Других зайчиков не было видно, и нашего Побегайчика потянуло на приключения. Ему очень захотелось узнать, как выглядит Серый волк, и на самом ли деле он такой ужасный и страшный. Побегайчик направился в Дальний лес, позабыв мамин наказ. Этот лес был не такой веселый, как тот, в котором они жили. Там росло много больших деревьев, которые прятали солнце от зайчишкиных глаз. Птицы пели так высоко, что зайчик не смог их увидеть. Он осторожно прыгал по травке в незнакомом лесу, принюхиваясь к чужим запахам. Но вокруг было тихо, и Побегайчик осмелел. Он встал на задние лапки и весело крикнул:
   – Э-ге-гей! Серый волк, где ты?
   Никто ему не ответил, и зайчик стал веселиться, прыгая вокруг кустов. Он даже начал напевать известную всем песенку:
«А нам все равно, а нам все равно,
Пусть боимся мы, волка и сову».

   Он так громко кричал и смеялся, что и вправду разбудил злого волка, который мирно спал под большим кустом. «Неужели к нам в лес пробрался зайчонок? – подумал Серый волк. – Теперь можно полакомиться молодой зайчатиной, а то всякая мелочь мне уже давно надоела. То мыши, то жуки, никакого удовольствия».
   Он вылез из-под куста и сразу увидел Побегайчика. Волк облизнулся от радости, потому что увидел, что это всего-навсего маленький зайчонок, и его легко можно будет поймать. Он подкрался совсем близко к зайчику и уже собирался прыгнуть на него. Но тут Побегайчик увидел волка – эти страшные голодные глаза и открытую зубастую пасть. Ноги зайчонка сами понесли его прочь, и волк кинулся за ним. Но он не знал, что Зайчик-Побегайчик был самый быстрый зайчик в лесу. Волку не удалось быстро схватить его, и они мчались по лесу, как ветер. Побегайчик искал, где бы ему спрятаться и заметил небольшую норку в корнях огромного дерева. Недолго думая, он с разбега залетел в нее и забился в самую глубину чьего-то домика. Забегая в него, он услышал за своей спиной громкое клацанье зубов, и его сердечко забилось от страха. «Так вот какой он, серый волк», – подумал зайчонок. В норке что-то зашевелилось, и наш зайчик снова сильно испугался. Вдруг это лиса или еще какой-нибудь опасный зверь? Показалась острая полосатая мордочка барсука и недовольный голос спросил его:
   – Кто ты? Что ты делаешь в моей норке?
   – Я Зайчик-Побегайчик. Я убежал от волка и спрятался в этой норе. Разрешите мне побыть здесь?
   – Ладно, оставайся. Но как ты попал сюда? Все зайчики живут в другом лесу, и ты еще такой маленький, чтобы бывать здесь.
   Побегайчик тут же опустил свои длинные ушки, ему было стыдно, что он не послушал свою маму и убежал в запретный лес. Он поделился с Барсуком своими признаниями и заплакал.
   – Ну, ладно, не плачь, малыш. Я смогу помочь твоему горю. Моя нора очень длинная, и у нее есть второй выход. Я отведу тебя по ней, и ты сможешь убежать в свой лес.
   Зайчик сразу перестал плакать, и повернулся в сторону хода норки.
   – Ой, что это? – удивленно спросил Барсук. – У тебя нет половины хвостика.
   Зайчонок повернул голову, чтобы увидеть все самому. Точно, его красивый пушистый хвостик был оторван волчьими зубами наполовину! Побегайчик залился горючими слезами.
   – Как же я покажусь в таком виде перед мамой? – плакал он.
   – Ничего, не плачь. Главное, что ты жив остался. А хвостик вырастет снова.
   Барсучок ткнул его в бок, показывая, что пора идти к другому выходу. Этот выход находился под зеленым кустом дикой смородины. Барсук высунул сначала наружу свой нос и понюхал воздух.
   – Все в порядке, волком здесь не пахнет. Можешь бежать к себе домой зайчишка. И пока не станешь большим и сильным, не приходи в наш лес. Он не для маленьких зайчат. Слушайся маму и делай все так, как она говорит тебе.
   – Спасибо, Барсучок. До свидания, – ответил ему Побегайчик, потому что помнил, как мама учила его вежливым словам.
   Домой он бежал так быстро, что даже запыхался. Он забежал в свой домик и забился в уголок. Ему казалось, что Серый волк преследует его.
   – Где ты так долго бегал, Побегайчик? – удивилась мама.
   

комментариев нет  

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →