Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Размер сердца человека примерно равен величине его кулака. Вес сердца взрослого человека составляет 220—260 г.

Еще   [X]

 +48 

Шрифт: A A A

12 сценариев сновидений

На завершившейся в Бостоне научной конференции, посвященной исследованию снов, ученые из разных стран сообщили сразу о двух открытиях. Во-первых, как показало продолжительное исследование добровольцев, людям снятся ограниченные по количеству сюжетов сны. По словам профессора Патрисии Гарфилд, всего насчитывается 12 сюжетов сновидений. Лидируют сны о погоне. Второе по популярности место занимают сны, в которых люди либо заблудились, либо оказались в западне. Третью позицию делят сны о падении и сюжеты, где человек чувствует предельное неудобство от того, как он одет на публике. Важное место занимают сновидения о нанесенных ранениях.

12 сценариев сновидений: Рис.1

Другое открытие принадлежит группе канадских и финских ученых. Они выяснили, что сны на самом деле являются интенсивной тренировкой организма. Они возникли на ранних этапах формирования человека и психологически готовили его к опасным ситуациям. Финский профессор Антти Ревонсуо из университета города Турку считает, что сновидения представляют собой репетицию возможных действий в минуту смертельной угрозы. Тем самым сны современного человека являются «эхом» древнейших эпох.

Dmitry

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

11 комментариев (в архиве — 34 комментария)  

0
веня

Сны могут быть от демонов.

0
веня

веня: эти ученые-дилетанты!

0
Золушка

Среди моих снов лидируют эротические))

0
Асель

мне сегодня приснилось как будто я у молодого человека как будто я его знаю. и как будто он меня не выпускает из квартиры. а я не могу понять че с ним такое. а потом я поняла . недавно у одного знакомого забрали телефон и деньги ночью в пригороде. а потом мы с ним встретились и пока я ходила в магазин он у меня вытащил оставшиеся деньги и уехал. и вот это видимо во сне перевернулось, потому что я в таком шоке была от этого его поступка. я то ему ниче плохого не сделала…

0
Nestesi

Тоесть то, что я во сне изнутри управляла гигантским боевым роботом, это типа эхо с древнейших времен? ХD

0
ЕJ

Nestesi: Нет, это значит - надо меньше аниме смотреть

0

Самый лучший сон - где летаешь на маленьком трехколесном велосипедике над городом, приземляешься где-нибудь в Ясной поляне на рассвете, садишься на травку в тени старого дуба и засыпаешь… хррр… хр….

0
dulcemaccartney

бббр.. вспомнила сон где я типа голая у доски в классе стою Х)

0
OlyaOO

Огласите весь список!

0
rosya

хотелось бы увидеть весь список

0
Anven

Очень интересно, жаль маловато…

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →