Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

У вомбатов помет имеет форму кубиков.

Еще   [X]

 +70 

Шрифт: A A A

Башня России

18 сентября 2007 г. состоялась торжественная закладка первого камня в основание Башни Россия - здания, проект которого создало архитектурное бюро fosterandpartners.com. Постройка обещает к 2012 году (запланированная дата окончания строительства) стать самой высокой башней Европы и второй по высоте в Мире после Burj Dubai.

Высота самого высокого небоскреба Европы составит 612 метров. Для сравнения - самый высокий из построенных небоскребов - башня Taipei 101 - "всего" 508 метров в высоту.

Полезная площадь здания составляет 520 800 квадратных метров. Высота верхнего этажа - 500 метров. Число наземных этажей - 118. Количество парковочных мест - 3 680. Количество лифтов в здании - 101. Мини-город способен вместить до 25 000 человек.

Башня Россия, к тому же, является самым высоким зданием в мире с естественной вентиляцией. Специальные фотоэлектрические элементы вырабатывают такое количество энергии, которого хватает на освещение всего офисного пространства небоскреба в течение года.

Башня будет многофункциональным комплексом - в ней разместятся офисные помещения, гостиница, апартаменты, подземный торговый центр и всевозможные досуговые учреждения. Максимальную эффективность конструкции обеспечивает ее треугольный план: три "руки", сужающиеся к верху, соединены центральной осью, проходящей по всей высоте здания.

Излишняя тепловая энергия, вырабатываемая офисной частью постройки, будет обогревать другие ее сегменты зимой, а низкая температура подземных помещений позволит охлаждать наземную часть летом - все это посредством продуманного кругооборота воды.

Это не единственный проект Foster + Partners в России. Однако построенных объектов пока нет - это объясняется не только сложными дизайнерскими решениями бюро, но и высокой стоимостью разрабатываемых им проектов. По предварительным оценкам, постройка Башни Россия обойдется компании "СТ Тауэрс", принадлежащей Шалве Чигиринскому, в 2 миллиарда долларов. Владелец компании не исключает, что инвестиции могут превысить заявленную сумму. Для сравнения: вся первая очередь ММДЦ "Москва-Сити" оценивается в 9 миллиардов.

Нажмите на рисунок, чтобы увеличить его.

Вадим Ли

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

1 комментарий (в архиве — 24 комментария)  

0
Sp

а потом эти все башни дружно взлетят в космос и отправятся к ближайшей планете пригодной для жизни ^_^

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →