Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Японские овцы говорят «ме».

Еще   [X]

 +6 

Шрифт: A A A

Британские ученые отыскали самое простое и дешевое болеутоляющее

Когда речь идет о сильной боли, большинство людей, не задумываясь, направляется к аптечке за таблетками. Но что делать, если их под рукой нет? Можно ли утолить физическую боль каким-то другим способом? Медики из Университетского колледжа Лондона выяснили, что неприятные ощущения можно значительно уменьшить, просто изменив позу. В некоторых случаях достаточно просто скрестить пальцы.

рис.1. RESERVED

рис.1. RESERVED

Ученым известен интересный эксперимент, проливающий свет на механизм чувствительности тела: если одновременно прикладывать к указательному, среднему и безымянному пальцам испытуемых горячий, холодный и горячий предметы соответственно, то средний палец будет испытывать невыносимое жжение, хотя он на самом деле был приложен к холодному предмету. Этот опыт известен в физиологии как «иллюзия гриля». В предыдущие годы специалисты объясняли такой результат следующим образом: якобы мозг воспринимает сигналы о температуре кожи от пальцев, приложенных к теплым предметам, а сигналы от среднего пальца, приложенного к холодному, — вытесняются.

рис.1. RESERVED

рис.1. RESERVED

Чтобы исследовать восприятие боли подробнее, сотрудники Института когнитивной нейрологии Университетского колледжа Лондона усложнили опыт: на сей раз испытуемых просили скрестить пальцы с прикрепленными к ним пластинками, генерирующими холод или тепло. Выяснилось, что ощущение сильного жжения пальца, к которому приложен холод, возникает только тогда, когда он находится между пальцами, ощущающими тепло.

Причем такое впечатление возникает даже тогда, когда указательный палец с холодной пластинкой скрещен со средним пальцем так, что он оказывается между средним и безымянным. И напротив — если средний палец с холодной пластинкой скрестить с указательным или безымянным, боль возникать не будет.

рис.3. RESERVED

рис.3. RESERVED

Получается, неприятные ощущения зависит не только от того, что именно болит у человека, а еще и от того, как этот орган расположен относительно других. Британские ученые намерены исследовать этот феномен более подробно и разработать методики обезболивания не только при фантомных, но и при совершенно реальных хронических болях.

Маринка Картинка

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

комментариев нет  

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →