Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

В рамках антирелигиозной кампании, по инициативе Троцкого, в августе 1918 года в Свияжске был установлен памятник Иуде Искариоту.

Еще   [X]

 +16 

Шрифт: A A A

Человек-невидимка II

Мы уже писали о челевеке-невидимке. Тогда эффект невидимости достигался путем проекционного экрана, встроенного в плащ, компьютера и двух чемоданов батареек. Работал по принципу: все то, что сзади, проецируем на перед. Теперь прогресс сделал еще один немаловажный шаг.

Благодаря новым материалам, изменяющим принцип огибания предметов светом и другими формами радиации, станет возможным сделать объекты невидимыми. К такому выводу пришли две независимые команды ученых, использовавшие экспериментальные "метаматериалы" для маскировки объектов, чтобы спрятать их от видимого и инфракрасного света и микроволн. Исследователи заявляют, что эти метаматериалы теоретически позволят сделать предметы невидимыми даже для ультразвуковых датчиков, передает Reuters.

Человек-невидимка II: Рис.1
При использовании метаматериалов через решетку видна лишь тень пешехода. Фото:Reuters

Эти исследования предполагают, что представления о невидимости в научно-фантастических фильмах, как маскировочные приспособления в сериале "Звездный путь", могут стать вполне реальными.

Правда, достичь прогресса на подобие "Гарри Поттера" вряд ли удастся, потому что эти материалы можно использовать только в толстой оболочке.

Человек-невидимка II: Рис.2

Эта идея началась с исследование рефракции, свойства света благодаря которому электромагнитные волны проделывают наиболее быстрый, хотя и не обязательно самый короткий путь. Это, например, создает иллюзию, что опущенный в стакан с водой карандаш сломан.

"Представьте себе ситуацию, когда какой-либо посредник направляет свет вокруг дыры в самом себе", - пишет в отчете физик Ульф Леонардт из британского университета Сент-Эндрюс. Его отчет был опубликован в пятничном выпуске журнала Science.

Лучи света вновь соединяются за объектом, как если бы они проходили сквозь него.

Человек-невидимка II: Рис.3

"Любой объект, помещенный в такую дыру будет невидимым. Таким образом посредник создает самую невероятную оптическую иллюзию – невидимость", - пишет профессор Леонардт.

Объекты будут помещаться в оболочку из метаматериалов, которая будет создавать иллюзию, похожую на мираж, говорит Дэвид Шуриг из Северной Каролины, работавший над вторым отчетом.

Метаматериалы представляют собой композитные структуры, непохожие ни на что, что можно найти в природе. Они сознательно созданы, чтобы обладать не обычными свойствами, как например, способность уникально отражать свет.

Dmitry

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

3 комментария (в архиве — 18 комментариев)  

0
Барон

Почему не скажут в какой отрасли разработка?

0
Саня

http://log-in.ru/articles/447/

0
DROOP

xochu stat nevidimkoy

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →