Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

В Сан-Марино в восемь раз больше врачей на душу населения, чем в любой другой стране мира.

Еще   [X]

 +1 

Шрифт: A A A

Что делать, если человек упал на рельсы в метро?

По статистике метрополитена пассажиры падают на рельсы по несколько сотен раз за год в Москве и Петербурге. В трети случаев это все заканчивается летальным исходом. Представители ГУП «Петербургский метрополитен» рассказали, что делать, чтобы помочь человеку, упавшему на рельсы, и как самому вести себя в такой ситуации.

С этой информацией можно ознакомиться на сайте метрополитена и на всех станциях на информационных стойках. Если на ваших глазах человек упал на путь, необходимо обратиться к любому работнику метрополитена на станции или постовому милиционеру. В случае их отсутствия принять меры к остановке прибывающего поезда круговым движением руки.

рис.1. RESERVED

рис.1. RESERVED

Если вы упали на путь, но при этом можете свободно передвигаться, то для начала определите, с какой стороны появится поезд. А затем встаньте и, не приближаясь к краю платформы, быстро идите по ходу поезда к началу платформы до чёрно-белой рейки. Стойте за рейкой — и вы в безопасности! Ожидайте работника метрополитена, который выведет вас из тоннеля.

В случае, если при падении на путь вы получили травму или уже видите приближающийся электропоезд — ложитесь в лоток между рельсами лицом вниз и головой к поезду. В этом случае движущийся поезд не причинит вам вреда. Находитесь в таком положении до тех пор, пока машинист или дежурный персонал не придут к вам на помощь. Ни в коем случае нельзя прятаться под край платформы: вдоль него проходит контактный рельс, на который подано высокое напряжение 825 В. Приближение к нему, а тем более касание опасно для жизни, так что выбираться самостоятельно тоже не стоит. Не прикасайтесь и к частям вагона — они тоже могут оказаться под напряжением.

Маринка Картинка

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

1 комментарий  

0
Школьник

Такое в школах должны рассказывать … умение жить в разных ситуациях, глупые смерти продолжаются.

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →