Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Песчанки чуют запах адреналина, и за это их держат службы безопасности аэропортов – вычислять террористов.

Еще   [X]

 +14 

Шрифт: A A A

Дневные прогулки спасут людей от близорукости

Австралийские ученые из Технологического университета Сиднея и Института зрения Брайена Холдена наконец сумели найти истинные причины эпидемии миопии (или близорукости), захлестнувшей весь мир.

рис.1. RESERVED

рис.1. RESERVED

По некоторым оценкам, каждый третий человек на Земле близорук. 60 лет назад всего 20% китайцев имели слабое зрение, а сегодня от 90 до 95% молодых горожан в Юго-Восточной Азии носят очки. Отчего же так происходит? Ранее в развитии близорукости упрекали чтение, распространение компьютеров и даже генетику. Однако углубленные исследования помогли выяснить: не они являются решающими факторами в возникновении миопии. Оказалось, виноват недостаток дневного света.

рис.3. RESERVED

рис.3. RESERVED

В чем именно выражается близорукость? При миопии глазное яблоко удлиняется, и в результате изображение фокусируется не на сетчатке, а перед ней. Австралийцы доказали, что удлинение глазного яблока вызывается недостатком гормона дофамина — его вырабатывает сетчатка под воздействием яркого света.

рис.2. RESERVED

рис.2. RESERVED

Современные люди все меньше бывают на улице, мало гуляют и потому так часто страдают от близорукости. Ученые из Австралийского национального университета в Канберре посчитали, что для предотвращения болезни человеку стоит как минимум 3 часа в день проводить на свету яркостью 10 тысяч люкс. На практике такую освещенность можно обнаружить лишь на улице. Ведь даже в хорошо освещенных офисах и классах яркость света редко превышает значение в 500 люкс.

рис.1. RESERVED

рис.1. RESERVED

Учитывая сенсационный характер открытия, ученые проверили свою гипотезу на девяти сотнях китайских школьников. Группу разделили на две части: одним детям обеспечили больше времени для прогулок и игр под открытым небом, у вторых распорядок дня оставили без изменений. В результате у детей из группы, которая чаще бывала на улице, на 10% реже фиксировалось развитие близорукости.

рис.4. RESERVED

рис.4. RESERVED

Маринка Картинка

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

5 комментариев  

0
Vlad1317

Интересно сколько лет длился эксперимент китайцев? От школьного возраста и до пенсионного?

0
Trish

Дофамин вырабатывает сетчатка глаза? Вот это сенсация, да.

0
Alexandor

интересная информация

0
Илюшкин

Припозднились австралийцы с сенсацией… "Бейтс обратил внимание на то, что некоторые его пациенты летом уезжали в деревню, в горы, на отдых. И там случайно теряли или разбивали очки. А в девятнадцатом веке очки стоили довольно дорого, … Когда они возвращались с этого отдыха, приходили к нему за очками, он у них по таблице проверял зрение и с удивлением отмечал, что у многих из-за того, что они ходили без очков, зрение стало лучше." http://ozrenie.ru/vosstanovlenie-zreniya/metod-beytsa.html

0
Илюшкин

Илюшкин: "Более ста лет прошло с момента разработки методики Бейтса. И до сих пор не предложено ничего более доступного, простого и эффективного."

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →