Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Среднее имя канадо-американского актера, режиссера, писателя, активиста и продюсера Майкла Дж. Фокса (р. 1961) – Эндрю.

Еще   [X]

 +14 

Шрифт: A A A

Эксперименты на себе

Метод Ганцфельда

Включите радио на пустую волну с помехами (такое, «шшшшш…»). Затем лягте на спину и приклейте на глаза по половине шарика для настольного тенниса. Через несколько минут, у вас начнутся очень сильные галлюцинации. Некоторые видят летающих лошадей, а некоторые говорят с умершими родственниками.

Для усиления эффекта за 15-30 минут до начала эксперимента, рекомендуется принять 5-7 таблеток валиума или сильнодействующего снотворного.
Опасная для здоровья шутка.

Метод Ганцфельда

Метод Ганцфельда

Ганцфельд (нем. "пустое поле") – методика «безориентирного, пустого поля», которая формирует сновидческое состояние сознания исследуемого на фоне глубокого расслабления.

Бодрствующий и расслабленный, но изолированный от обычных сенсорных раздражителей, исследуемый уходит в себя, сосредотачиваясь на образах, которые бесконтрольно поступают в его сознание. Метод разработан в 1971 г. Чарльзом Хонортоном.

Ваш приемник будет имитировать т.н. белый шум - стационарный шум, спектральные составляющие которого равномерно распределены по всему диапазону задействованных частот. Примерами белого шума является шум водопада.

В природе и технике «чисто» белый шум (то есть белый шум, имеющий одинаковую спектральную мощность на всех частотах) не встречается (ввиду того, что такой сигнал имел бы бесконечную мощность), однако под категорию белых шумов попадают любые шумы, спектральная плотность которых одинакова (или слабо отличается) в рассматриваемом диапазоне частот.

Белый шум находит множество применений в физике и технике. Одно из них — в архитектурной акустике. Для того, чтобы скрыть нежелательные шумы во внутренних пространствах зданий, генерируется постоянный белый шум низкой амплитуды. В электронной музыке белый шум используется как в качестве одного из инструментов музыкальной аранжировки.

Если вы хотите более серьезно забыться и релаксировать, то вам может помочь майнд-машины, которые у нас есть в продаже.

Уменьшение боли

Кладем руку на стол и со всей дури бьем по пальцу молотком. Шутка. Можно просто укусить себя за палец, чтобы он немного болел.

Если на ушибленный палец посмотреть в обратную сторону биноклем, но он не только уменьшится в размере, но еще и будет намного меньше болеть. Это очередное доказательство того, что боль тоже зависит и оттого, что мы видим.

Уменьшение боли

Уменьшение боли

Резиновая рука

Возьмите резиновую руку (или просто сделайте ее из резиновой перчатки). Положите ее на стол, на то место, где должна лежать ваша рука. Руку же спрячьте. Например, под стол или в какую то коробку. Попросите вашего друга ударить по резиновой руке молотком или ножом. Невероятно, но факт. Вы почувствуете боль. Так как мозг примет резиновую руку за настоящую.

Резиновая рука

Резиновая рука

Иллюзия Пиноккио

Для этого вам понадобится два стула и повязка на глаза. Человек с завязанными глазами садится на задний стул. Второй человек садится на передний. Затем, человек с повязкой протягивает руку и кладет ее на нос впередисидящего. Вторую руку он кладет на свой нос. И начинает обеими руками слегка гладить носы. Примерно через минуту человек с завязанными глазами начинает чувствовать, что у него очень длинный нос.

Иллюзия Пиноккио

Иллюзия Пиноккио

Эффект Пуркинье

Это очень простой и известный эффект. В солнечный день закрываем глаза, поворачиваем лицо к солнцу и медленно начинаем водить перед глазами рукой. Через некоторое время наслаждаемся разноцветными кругами, меняющими цвет и форму.

Эффект Пуркинье

Эффект Пуркинье

Если по научному, то Эффект Пуркинье - смещение спектральной светочувствительности при переходе от дневного зрения, для которого максимум соответствует длине волн желтозеленых тонов (555 нм), к сумеречному освещению, для которого максимум соответствует голубоватозеленым тонам (500 нм). В частности, при сумеречном освещении цвета предметов холодеют, красные и желтые оттенки становятся более тусклыми, а голубые и зеленые более яркими.

Практическое применение эффект Пуркинье находит, к примеру, при создании наружной рекламы. В рекламном изображении без искусственной подсветки при внешнем ослаблении освещения меняется соотношение цветов, цвета красной половины спектра темнеют сильнее, чем цвета синей половины спектра.

Зачем нам два глаза?

Проведем простой опыт. Возьмите в левую и правую руку по одному карандашу или ручки. Вытяните руки вперед перед собой. Разведите их так, чтобы зазор между карандашами был 40-60см. Закройте один глаз. Любой. Попробуйте соединить кончики карандашей, сводя медленно руки. Получилось? Теперь все тоже самое, но оба глаза должны быть открыты. Так лучше? Так вот, стереозрение дает нам возможность не только видеть "объемные" картинки, но и помогает мозгу точнее оценивать расстояния (на основе триангуляции, когда оцениваемый объект в вершине треугольника, а его основание образуют два глаза).

У нас на сайте, кстати, уже была пара подобных экспериментов: Попробуй иллюзию сам и Эффект Мак-Гурка.

Dmitry

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

69 комментариев  

0
kisel

Люди в белых халатах.

-5
КоТ

… я об этом ещё в 15лет узнал

0
Егор

Неработает я так лежал пол часа потом заснул, когда проснулся я уже был в психушке, это из за того что мама приехала домой увидела меня в наушниках и каких то шариках, подумала что я съехал окончательно и увезла меня туда. Там меня усыпили и вот я проснулся говно этот метод теперь меня за больного принимают

0
denamid

Егор: Шутконул как Петросян. Ну во первых в каких нахер наушниках?

0
Егор

denamid: ну как радио еще слушать, я мог только так

0
рафаэль

с галюцинациями круто правда пробовал 4 раза получилось только 2)в одном я был в пустыне и меня лизал верблюд с крыльями а во второй раз я убегал от огромного паука

0
Андрей

А без таблеток получится?

-5
Алекс

Пол часа пролежал, и … ничего!

0
максим

У моего друга был сон о том как ему режут ноги.через 10 минут после начала он схватился за одеяло и начал кричать. Мы его разбудили и после этого он рассказал как ему резали ноги.

0
Ирина

интересно, а картошку можно на глаза накладывать вместо теннисного шарика? *хм*

0
Миша

Ирина: Если только с благословения Александра Григорьевича Лукашенко )

-5
аслан

ПРИВЕТ ВСКЕМ У МИНЯ ПРИДСТАВИЛСЯ СРАЗУ СЕКСЬ С ЧЕТИРЬМЯ ТЕЛЕЧКАМИ !КРУТО ТАКОГ У МИНЯ …!

0
Мария

пробовала только что Ганцфельда. сознание пыталось выйти из тела, наполовину вышло, но до конца не смогло почему-то. видела раскрытую книгу, буквы старого, может быть английского, языка, стихи (т.е строфы были видны и шрифт соответствующий, готский) , видела тучи ,очень быстро летели. из слуховых галлюцинаций были церковные колокола. это за 20 минут прослушивания.

0
Sambo

одна из змей залезла в рот*

0
Sambo

По его словам он лежал на ровной скале, вокруг голубое небо и пару облаков, и вдруг перед ним проползли две змеи, потом вроде исчезли, но вдруг начали нежно обхватывать его шею, а он держал руки перед собой и не мог их убрать и змея залезла почти полностью, и потом я его "разбудил" он плохо себя очувствовал и плохо видел, но потом пришел в сознание

0
Sambo

Метод Ганцфельда Попробывали с другом только что, вообщем заклеили эти половинки ему на глаза, включили помехи и через 3-4 минуты он стал странно двигать головой, потом рукой провел перед собой. Я думал он проверят или ему не удобно лежать(т.к я думал что не сработает этот способ) Потом он начал выгибаться, буд-то его душат я подождав 5-10 сек, быстро выключил радио и стал его будить, снял с глаз шарики, через 5мин у него восстановилось зрение и он мне рассказал это:

0
коля

Будильник наведи)

0
Rus004

В место шариков попробуйте распилить попрыгунчик на две части и всё)

0
cmppwhvbjz

xCm4n8 odakvjmozmbv

0
fzuvjz

CID5Cg uirmbetxjliu

0
Flip

Gee whiz, and I thoguht this would be hard to find out.

0
Woods

You saved me a lot of hsalse just now.

0
Антон

а на головную боль тоже работает? ))

0
Макс

Fenix, поставь таймер на 30 минут)) чтоб был шанс вернуться в реальность))

0
WHITE KETIA

Метод Ганцфельда - интересно… а чем именно оно опасно? можно потеряться где нибудь по пути обратно к здравому смыслу?

+1
Мосинька

А я завтра буду пробовать с мужем)) он с ночной смены будет, так что первый эксперимент, походу, безо всяких таблеток пройдёт ;) И перчатка резиновая есть, объёмная, я её только представила - и уже страшно бить по ней чем-нибудь, если она на месте моей руки лежит)). Вообще, надо будет запомнить про бинокль - может пригодиться в жизни

0
алекс

Мосинька: Главное всегда и везде ходить с биноклем:)

+1

Гык… я не хочу почему-то это всё повторять. НУ может быть, когда совсем от скуки заняться не чем будет.

+1
Nightly

а с перчаткой чего страшного то? боишься лишиться руки ударом по перчатке?

0
AnimaliBiART

мы на футбольном поле во время игры делали последнее.

+5
Diana Mak

На счет метода Ганцфельда, я могу сказать, что вместо пилюлей достаточно не поспать 1-1,5 суток.

+1
Тессеракт

У меня последний не катит, ибо у меня с рождения отсутствует бинокулярное зрение, т.е. мозг не умеет соединять две картинки, полученные разными глазами (вернее, умеет, но криво: отображает рядышком два пространства), привыкла уже.

+1
DrGonzo

Тессеракт: интерессно , как так . а вы скачайте собачку зеленную , здесь она синняя:) вогнутость как выпуклость , у вас это работает ?

+2
_Ю_Р_И_Й_

А мне больше всего понравился опыт с резиновой рукой. Только вот страшновато пробовать)

0
Малефикар

С эффектом Ганцфельда наркотики больше не нужны))

0
Karagach

Народ, а Метод Ганцфельда работает? А то охота попробовать, тока тенисного шарика нету((( А то на меня ничего не действует, ни гипноз, ни осознанные сны. А таблетки глотать не хочется.

+1
ЕжиК

Первый эксперимент похоже бред!С таким количеством таблеток можно и без шариков обойтись!

0
UGA

да,после 7 таблеток такого транквела я сам лошадью стану,а валиум очень тяжело достать в аптеках его нет в продаже и нарко-диллеры етим не торгуют,смысла нет,он имеетса в болницах и форм.компаниях,а вообще все ети кисленькие штучки для эксперементов такого рода и не только безконечный океан информацыи,лично для меня,зто потрясающая система образования,кнечноже,если при этом перед вами стоит цель познать не изведаное,а не просто кайфонуть.

0
саша

UGA: попробуй …хе хе ….мускатный орех … только не переусердствуй …

0
Zikkurat

нормально всё с одним глазом..нормально сводится!

-3
засранец

СИСЬКИИИ

0
Мститель

засранец: вот засранец!

+2
Jinx

Товарищ 1. Вы не поверите - на Вас очень что действует, если Вы ведетесь на все эти "ухищрения". Можете попробовать депривацию сна. Я сам не пробовал, моя психика мне дороже, но есть знакомый, кто подтвердил эффективность.

-4
1

БЛин а без валиума получится ктонить пробовал вообще, а то я тут недавно пришел к выводу я блин ваще писец как психически устойчивый ко всякой хрени. На меня нич не действует не звуковые наркотики ни тренинг осознанного сна и ешче много всего другого, а хочется…

-4
Борис

надо попробовать с резиновой рукой. интересно, кто-нибудь пробовал проверить "длиный нос" но только вместо носа в эксперименте - член? :)

0
Чуваааак

Борис: Ну ты ваще коры травиш ахаха ,а галюцинации и от шшек дурмана можно получить ,но не советую…

0
Мосинька

Борис: а пусть лучше кто-нибудь попробует вместо резиновой руки))

0
limpa

последний в 100% случаях получается….

0
firew0rker

"Для усиления эффекта за 15-30 минут до начала эксперимента, рекомендуется принять 5-7 таблеток валиума или сильнодействующего снотворного. Опасная для здоровья шутка." - с таблетками действительно опасная. Человек может умереть от такой дозы.

0
Феечка

Да, и правда с одним глазом не удобно

0
Аlive

Круто!Попробую с перчаткой!

0
Мефодий

Насчет радио - эффект был описан в книге Стругацких "Хищные вещи века" - в конце книги герой выясняет, как уп… СЛЕГ - берем тубусоид, ложимся в ванну, и т. д.

+4
Алиса фон Мел

значит нужен напарник)

+4
Алиса фон Мел

значит нужен напарник)

0
Belii

Сразу попробовал уменьшить боль,так как у меня болели руки ,палец некусал , а ущипнул себя за ухо …помогло .

0
Евгений

Где то на этом же сайте была сатья про бесконечность или что то такое..и вот там тоже предлогалось зделать этот эксперемент..потому что шарики сосдают эффект бесконечности

0
qzerum

метод уменьшения боли просто гениален :))

0
Ольгерт

надо обязательно попробовать,вот только шарик найду тенисный))довольно интересная статья

0
ELеньЧИккк

Что-то немного боюсь пробовать эксперимент с галюцинациями.А вот все остальные довольно интересные и безобидные.

+1
Илья

И этот сайт читают дети… :-D

0
Silver Wine

Илья: Вот - вот. Знаете, тут много чего неприличного есть, а дети по интернету шастают…

0
Макс

приколно но все равно других фишек нет а то эти какие фиговые ,вставьте лучше с иллюзией глаз вооо вешь

0
Dmitry

Charming, не умничай. Мне нравится dirty, но он не панацея, а блог ссылок, хотя и необычный. Да, конечно там есть много интересного, но с указанного вами сайта я использую материал не более 5%, да и то, перерабатываю его почти всегда. Конкретно эту заметку вы нигде в интернете не найдете в таком виде как она есть, т.к. она писалась вручную, да и источник далеко не dirty (хотя там нечто подобное размещено). Копирайтом блоги никто не защищал. Ну, а раз вы читаете наш сайт, значит тут не все "слизано" как вы выражаетесь с dirty. Удачи, Charming.

0
мариша

Если я начну все это проделывать, галюцинации начнутся у моих родных :), особенно сильный эффект произведут половинки шариков на глазах. А вообще то весьма забавная статья!

0
XAVEN

Слышьте,умя шариков нету…можно там монетами к примеру или чем то ?)

0
Джордж

Фокус с перчаткой можно попробовать…

+1
DoubleBo4ka

это как я понял осзонанный сон получается.ты сам можешь разбудить себя :)

-1
Charming

Эх, Dmitry, вот закроют Dirty от посторонних глаз, что постить здесь будешь?

0
Fenix

Вот насчет радио: я вроде как усну да? Тогда кто же меня разбудит ??

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →