Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Головастики южноамериканской лягушки больше чем сама лягушка.

Еще   [X]

 +28 

Шрифт: A A A

Электричество по воздуху

Совсем недавно, до повального увлечения радиостанциями, мобильными телефонами, “тарелками” и прочими чудесами техники, об электромагнитном излучении мало кто задумывался. Теперь же о нем знают практически все, но относятся к нему по-разному. Осторожные стараются реже пользоваться мобильниками, бесшабашные часами могут держать его у уха, не обращая никакого внимания на предупреждения о том, что в этот момент невидимые лучи пронизывают их головной мозг так же, как и курицу - волны СВЧ. Среди специалистов в данной области согласия тоже не существует.

Сейчас модно говорить о нанотехнологиях и пр. высокотехнологичных достижениях, но редко можно найти что-то новое в исследованиях старого и доброго электричества без которого наша жизнь бы вернулась в каменный век.

На самом деле и в области элетромагнитного излучения существуют интересные эксперименты. Пусть пока они малопрактичные, зато их результат выглядит просто из области научной фантастики.

Электричество по воздуху: Рис.1

Это не фокус и не монтаж. Это реальная лампочка, "слегка" модифицированная. Такая лампочка демонстрировалась на выставке в Испании. Она может висеть в воздухе очень продолжительное время, без поддержки, проводов и подзарядок и светиться. Ток передается по воздуху. Лампочку поддерживают электромагниты. Контроль за положением осуществляется с помощью лазеров и компьютера. Вся конструкция потребляет менее половины энергии, которая требуется на поддержание свечения лампы.

В лампочку вмонтирована скрытая катушка, которая преобразует электромагнитное излучение в электричество. Магниты обеспечивают "антигравитацию", которая поднимает лампу на высоту около 7 см. над столом.

Электричество по воздуху: Рис.2

Электричество по воздуху: Рис.3
Устройство патрона лампочки

Электричество по воздуху: Рис.4

Электричество по воздуху: Рис.5
Электронная схема управления положением лампочки в пространстве и импульсным генератором электромагнитного излучения

Электричество по воздуху: Рис.6

А вот другой эксперимент на тему передачи электрического тока на расстояние

Американские ученые из Массачусетского технологического университета (MIT) зажгли 60-ваттную лампу накаливания, находящуюся на расстоянии 7 футов (около 2 м 13 см). Профессор Моти Сегев из Израильского технологического института назвал результаты "действительно революционными".

Электричество по воздуху: Рис.7

Теоретические обоснования возможности беспроводной передачи электроэнергии были подготовлены еще в прошлом году, однако продемонстрировать это на практике удалось впервые.

Разработка получила название WiTricity. Хотя название не расшифровывают, можно предположить, что оно является сокращением от Wireless Electricity (беспроводное электричество).

Аппарат состоит из двух катушек диаметром 60 сантиметров с медным проводом, передатчика, подключенного к источнику энергии, и приемника, к которому подсоединена лампа накаливания. По ходу эксперимента ученые ставили на пути передачи энергии предметы из дерева и металла и даже электронные устройства, но лампа не переставала гореть.

Жаль, что до сих пор передача электричества по воздуху нигде не применяется.

Все это вам покажется фантастикой? На самом деле еще в 1890 году Никола Тесла занимался исследованиями "беспроводного электричества" (электромагнитного поля).

Электричество по воздуху: Рис.8

Эксперименты с электромагнитным излучением, проделанные Тесла, всегда интересовали военных.

В 1993 году американский еженедельник "Ньюс" (газета и не принадлежит к разряду "желтых") поведал об удивительном происшествии с американской подводной лодкой. Корабль патрулировал побережье южной части Флориды, где предполагалось приводнение капсулы с астронавтами. Неожиданно на глубине 200 футов (70 м) лодка начала вибрировать. Вибрация длилась около минуты и затем прекратилась. Спутниковая навигационная система определила, что корабль находится уже в другой точке - в 300 милях от восточного побережья Африки. За 60 секунд корабль преодолел 10 тысяч миль. К своему удивлению члены команды обнаружили, что сильно постарели. Все участники этого невероятного происшествия были опрошены американскими военными специалистами и направлены самолетом в центр космической медицины в Германии. Все члены экипажа продолжали стареть. У них появились глубокие морщины, поседели волосы, ослабли мускулы, снизились зрение и слух. Электричество по воздуху: Рис.9

...Однозначная истина о Филадельфиском эксперименте так и не установлена. Исследователи этой загадочной истории не нашли самого главного - документов. Многое могли бы разъяснить судовые журналы "Элдриджа", но они странным образом исчезли. По крайней мере, на все запросы в правительство и военное ведомство США приходил официальный ответ: "...Найти, а следовательно предоставить в ваше распоряжение, не представляется возможным". Вахтенные журналы корабля сопровождения "Фьюресет" были уничтожены по указанию свыше, хотя это и противоречит всем имеющимся правилам...

Подробнее о филадельфийском эксперименте

Dmitry

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

7 комментариев (в архиве — 8 комментариев)  

0
Андрей

я люблю электричество

0
Фауст

Тэсла толкал идеи революционней электромагнитной индукции…rnВот собрать статическое электричество между зем. корой и атмосферой - это ревоюция!

0
Дмитрий

Цена вопроса?

0
Оля

Вот это да…

0
Саня

окей…хорошо, а как вы относитесь к тому что вас будет постоянно ублучаться эм-волнами? та ну нах. я б такое не хотел. импотенция, выпадания волос, и т.д. чур чур чур

0
Андрей

алексей DJ Colla может тогда поделишься как это делать я бы себе дома так замутил

0
Aлексей DJ CollaiDer

Такую штукенцию вполне реально сделать самому. Трансформатор тесла+генератор прямоугольных импульсов=парящая светящаяся лампочка. Я могу сделать так, чтобы и лампы дневного света светились и парили - это не так сложно, как кажется!

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →